Вы здесь

Золото моих чувств. Примирение.

Страницы

Все страницы:


- Прости, но я не понимаю, что происходит. В чем Кэлиб виноват? – А вот на последнем слове она увидела Себастьяна, и я заметил презрение, отразившееся на ее лице.
- Ваш сын, мадмуазель Рошетт, в очередной раз напал на человека. – Ответил я. Она немного скривила губы.
- Что Вы имеете в виду? – Неужели? Нет, этого не может быть. Я смотрел в ее глаза и четко проговорил.
- Себастьян обращался в медпункт с травмами?
- Нет.
- Да. – Тихое от Себастьяна, но я услышал. И не только я, мадам Пьюси сжала платок в кулак.
- Ребенок лжет. Я впервые слышу, что он вообще ранен. – Она смотрела так невинно своими голубыми глазами, но я верил другим глазам, шоколадным, как у олененка, доверчивым.
- Вам не стыдно? – Тихо спросил я. Эта ситуация выливалась в скандал, большой и громкий, потому что я не оставлю все просто так. Я, черт возьми, обращусь к Миранде, и мы утопим эту сволочь в кудрях. Утоплю, потому что она губит жизнь сына, потому что она за своими поисками мужа не замечает, что он ее ненавидит, потому что не все мужчины такие, как его отец. Она открыла ротик и уже хотела что-то сказать, но прозвенел звонок. Я отвернулся от нее и тихо спросил у Себастьяна. – Какой у тебя сейчас урок?
- У Вас, месье.
- Так, мы возвращаемся в класс. Наш разговор не окончен. У Вашего сына, мадмуазель Рошетт, сегодня наказание после обеда. И если он не появится на моем уроке, его ждет наказание завтра, но уже до восьми часов вечера. Если он не явится и на это наказание его ждет в четверг наказание до девяти часов вечера. Подумайте об этом и еще, о том, что Вы делаете с собственным ребенком.
Я встал и протянул руку. Себастьян схватился за мои пальцы, и мы покинули кабинет директора под оглушающую тишину.
- Зачем? – Тихо спросил Себастьян, пока мы шли по коридору.
- Потому что так правильно.
- Она солгала.
- Я знаю. – Он даже остановился. – Я верю тебе.
- Почему? – Он был так удивлен. В шоколадных глазах столько неверия и в тоже время надежды.
- Потому что ты ребенок и тебе нужна помощь взрослого человека, и если этого не понимает эта женщина, то поймут другие. Нужно просто попросить помощи.
- Вы невероятный человек, месье.
- Нет, просто я немного знаю, как это, когда нет никого рядом и не с кем поговорить. Теперь у тебя есть я. И знаешь, пожалуй, сегодня я приглашаю тебя на ужин к себе в гости. Хочешь? – Он улыбнулся и закивал.
Мы вошли в класс, когда уже прошло пятнадцать минут от начала урока, все были на месте. Себастьян сел на крайний ряд, за первую парту, ряд был пуст. Он был как будто в буферной зоне. Один.
Я про себя ухмыльнулся.
- Сегодняшняя темы урока «Дружба». – Сказал я по-английски. Они зашептались, Себастьян поднял на меня непонимающие глаза. Я научу вас дорожить тем, что вы имеете и быть благодарными тому, кто идет с вами по жизни. И уважению.