Вы здесь

Золото моих чувств. Примирение.

Страницы

Все страницы:


- Бывает. Редко, но бывает. Любовь, она не может быть разделенной, если вы единое целое. А уж сколько частей у этого целого, это не настолько важно. Любовь, она разная, Себастьян. Кому-то от любви достается только боль. Кому-то только сладость. Есть же такие, кто может смешать все и наслаждаться ей сполна. Мне просто повезло встретить своих любимых, вот и все. Свои части целого. И то, что их оказалось две, ничуть не меняет вкус любви. – Он смотрел на меня восторженно. – Себастьян, у меня к тебе вопрос, можно?
- Да, месье. – Я видел, он немного нервничает.
- Ты не обращаешься в медпункт. Почему? – Он опустил голову, и челка прикрыла глаза.
- Потому что наш врач - мать Кэлиба. Мадам Рошетт неплохая, но, видимо, Кэлиб рассказал ей о моем признании и она меня не лечит. – Я даже подавился. Что?! – Не то, чтобы я прямо сожалел об этом, просто иногда это неудобно.
- Она что-то говорила тебе? – Он так энергично замотал головой, что я понял – врет. – Себастьян.
- Сказала, чтобы я не приближался к ее сыну с такими отклонениями. Иначе расскажет моим родителям. Я, если честно, не приближался уже с того года, а в этом они начали меня бить. Месье, пожалуйста, не делайте ничего. Я понимаю, Вы хотите мне помочь, но это не Ваша проблема. И даже из солидарности, не надо. Я сам. – Он еще ниже опустил голову. Боже! Ну что ты сам?
- Себастьян, а как сам Кэлиб отреагировал на твое признание? Уже после того как отсмеялся?
- Также как его мать. – Мальчик поднял голову и улыбнулся. – Я понимаю, месье. Я не ждал, что он ответит мне. Просто так было невыносимо… больно. Все просто жгло. А сейчас вся эта боль от сердца немного поутихла от физической боли. А по ночам мне уже не снятся сны с его участием. Я справлюсь. Сам.
Я смотрел на него и понимал, что мальчик, сидящий передо мной, старше, намного старше тех, кто причиняет ему боль. Боль, с которой он не справится сам, даже если так считает. Боль от любимых рук? Да. Наверное, так.
- Себастьян, я хочу просто помочь тебе.
- Зачем, месье? Таких как я тысячи. Почему я? – Немного враждебно спросил он.
- Это просто. Потому что ты повстречался на моем пути. Кстати, тебе не нужен репетитор по современной литературе? – Это была, конечно, немного сыроватая идея. Но так можно было показать мальчику, что не все так плохо в его жизни и, наконец, занять Дрея.