Вы здесь

Зеленый чай

Страницы

Все страницы:

- И что будешь делать, друг? – серьезно, без своей обычной иронии, спросил Дрей.
Я бы сам очень хотел знать ответ на этот вопрос, но все время наших отношений, я откладывал, или точнее, блокировал в своем сознании эти мысли. Мне было больно даже размышлять о том, что можно изменить что-либо в нашей с тобой жизни.
Дрей фыркнул и сел рядом со мной, подлил мне еще чая из прозрачного маленького чайника. Тонкий и нежный аромат сакуры заполнил пространство.
Я обожаю этот чай. Ты привез мне его из Японии, сказал, что как только увидел эту упаковку, то сразу вспомнил о моих губах.
- Я боюсь что-либо менять…
- А все время ждать его, ты не устал? – это были те вопросы, которых я опасался больше всего.
- Дрей, послушай, я встречаюсь с ним уже так долго…
- Знаешь, Лесли, если посмотреть правде в глаза и подсчитать, сколько ты на самом деле с ним встречаешься, то получится не так уж и много. И подумай, сколько из этих раз у вас было нормальное свидание и потрясающе-расслабляющий секс, а не гонка по трассе в девяносто миль в час и не секс на заднем сидении машины…
- Дрей, у нас нет секса на заднем сидении машины. – Устало прошептал я. – Дерек хороший любовник и он купил мне эту квартиру, чтобы встречаться можно было в любое время.
- Да, конечно, чтобы ты сидел и ждал его, как собачка. Лесли, посмотри на все это… - Дрей обвел рукой комнату.
Это была маленькая гостиная в серебристо-серых тонах, из нее было три двери – в кухню, обставленную по моему личному проекту, спальню, с любимыми шелковыми гардинами и подушками в тон, Дерек обожает восточную тематику, и, соответственно, в ванную. Которую я обустраивал тоже сам, Дерек, когда увидел ее, был в восторге, и мы опробовали ванну, утопленную в пол, и зеркальные стены сразу. – Это золотая клетка, а Дерек просто дрянь, которая морочит тебе голову. У вас никогда не будет нормальных отношений.
- Дрей, а разве у пар с нетрадиционной ориентацией могут быть нормальные отношения? – тихо спросил я, отпивая из чашки зеленый чай.
- Лесли, ты кому задаешь этот вопрос? – мы улыбнулись.
Верно, кому я задаю подобные вопросы. У Дрея совсем другая ситуация – почти инцест, или же инцест, и выглядит это со стороны просто завораживающе-красиво. Мы с Дреем подружились еще в институте, и я прекрасно видел, как развиваются его отношения с партнерами-любовниками-любимыми. Именно в этом порядке. Они очаровывали своей энергетикой, флюидами счастья. И я по-доброму завидовал им, а потом Дрей познакомил меня с Дереком.
Случайная встреча в кафе, потом приглашение в кино, свидание в парке, букет цветов… нежные поцелуи под кроной зеленых листьев, тихие признания и горячие ласки.… И я потонул в его чайных глазах, они такие гипнотизирующе-прекрасные, от страсти становящиеся почти желтыми.
- Да, все верно - у каждого из нас своя история и ситуация своя. Но иногда мне тоже хочется немного счастья.
- Он женат, Лесли, и от своей Миранды не уйдет. Это не говорит о том, что ты недостоин и не имеешь право быть счастливым и, в конце-то концов, показать ему свой характер. И заставить сделать выбор! – последнее Дрей почти прошипел. – Ты прекрасно знаешь, как я к нему отношусь, как ненавижу все, что он делает, а точнее не делает!
- Дрей, я прекрасно знаю твое предвзятое отношение к моему бой-френду. И ненужно мне напоминать, что он женат…
Мое знакомство с Мирандой Моро-Леруа было мимолетным и почти не запомнилось, единственное - я долго не мог выкинуть из головы ее полный презрения взгляд. Она прекрасно осознавала, кто перед ней и что ее муж не просто так притащил меня на то мероприятие в художественной галерее.
Да, потом я узнал, что Дерек хотел показать мне свою жену, когда я спросил: зачем? Он ответил: Для того, чтобы ты понял, что она всего лишь прикрытие.
А потом он устроил меня в один из своих ресторанчиков. Там, когда узнали, под чьим я патронажем, не то, что невзлюбили, но я увидел тоже презрение, как и у миссис Моро-Леруа.
Почему-то, все окружающие меня люди считают, что я всего лишь игрушка в руках Дерека.
- А мне кажется, что как раз таки необходимо.
- Дрей, ты ведь не знаешь, какой он… - он фыркнул.
- Не убеждай меня, Лесли, прошу. Дерек – сволочь. И чтобы убедиться в этом, давай, позвони ему сейчас и скажи, что хочешь его видеть.
- Он сейчас занят, как раз четыре часа, у него встреча назначена… - я увидел, как золотые глаза напротив наполняются ехидством и Дрей взял мой мобильник в руки, пощелкал кнопками. Я отставил чашку и с ужасом ждал, что будет дальше. Дерек очень не любит, когда я сам ему звоню.
Дрей передал мне трубку, и я поднес ее к уху.
- Да? – немного нетерпеливо и с вибрацией от злости в голосе.
- Привет.
- Лесли, я же просил не звонить мне днем. – И голос совершенно не изменился.
Я знал, что выглядит это как будто я содержанка, но это не так, Дерек платит только за квартиру, всем остальным я обеспечиваю себя сам, хотя он был против.
- Я помню,… но я соскучился. – На том конце эфира раздался вздох.
- Лес, я не могу приехать сегодня.
- А завтра? – я понимаю все, но золотой взгляд Дрея, говорящий «Я же тебе говорил», немного начинал нервировать.
- И завтра тоже. У меня очень напряженная неделя и если получится, то мы с тобой увидимся только в воскресенье и то вряд ли. – Я закусил губу и вдруг мой взгляд упал на чашку зеленого чая с сакурой.
- А я пью сейчас твой подарок. – Тихо проговорил я. – И вспоминаю, как ты мне подарил этот чай. Как я впервые его заварил и понял, что он навсегда будет ассоциироваться у меня с тобой. Ты не переживай, я подожду. – Дрей встал и ушел на кухню.
А я понял, что плачу. Я часто позволял себе слезы одиночества, потому что даже если у меня есть любовник, я совершенно одинок в этой квартире, с этой чашкой зеленого чая в руках и мыслями о его визите.
- Лесли, что случилось?

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

Kiss 3
Give rose

Аватар пользователя Melara-sama

Smile

Аватар пользователя Энит

Спасибо замичательный миник.
Но Дерек всё же не сказанно попил кровушки.

Аватар пользователя Melara-sama

Да, причем видишь, моя радость, конец открытый, Дерек та еще хрюшка Smile
Пожалуйста!

Страницы