Вы здесь

Зависимая

Все страницы:

Страницы

Девил вел ее в зал, положив одну руку на талию. С виду казалось, что его рука еле касалась ее, но на самом деле Алекс ощущала его крепкий захват.
- Все будет хорошо. Не волнуйся, веди себя естественно. – Прошептал он ей на ушко.
- Естественно? В платье, которое сковывает движения, с украшениями, которые я боюсь потерять и на каблуках, высота которых мне кажется заоблачной. Естественность просто задохнулась под всем этим.
- Я верю, что ты будешь королевой вечера. – С улыбкой проговорил Девил.
Они вошли в зал наполненный людьми. Все женщины в шикарных вечерних платьях, мужчины в смокингах, официанты разносят шампанское и закуски. По всему залу расставлены предметы искусства с номерами лотов. Они постоянно останавливались, когда Девил здоровался с очередными гостями, представлял им свою спутницу. Алекс лишь мило улыбалась на восхищенные слова о ее красоте. Она больше обращала внимания на предметы искусства, наконец, поняв на какой благотворительный вечер привез ее Девил, и от этого она стала нервничать еще больше.
Алекс читала об этом аукционе в газетах. Здесь были представлены подлинники и стояли они от миллионов до миллиардов тысяч долларов, а деньги как писалось, пойду в одну больницу на закупку нового оборудования для выявления раковых клеток.
«Боже, что я здесь делаю» - про себя простонала она.
- Ты прекрасно держишься. Успокойся. – Как будто читая ее мысли, сказал Девил. Алекс удивленно посмотрела на него, а он поднес ее руку к губам, касаясь легким поцелуем. – Ты покраснела! – Улыбнулся Девил.
- О, Боже! – Алекс сразу же приложила руки к щекам, а Девил громко засмеялся.
- Девил! – Прозвучало со стороны.
- Здравствуй, Тревор. – Весело произнес Девил.
- Сколько лет, сколько зим! А кто твоя очаровательная спутница? Почти все мужчины не спускают с нее глаз. Удивляются, где это Собер нашел такой бриллиант.
- Алекс, познакомься это Тревор Ленчер, будущий сенатор. – Представил ее Девил.
- Алекс… Вам очень идет. – Целуя ей руку, сказал мужчина.
- Спасибо. – Без особых эмоций ответила Алекс, не видя, как гордо улыбнулся Девил.
Тревор выпрямился и уже хотел что-то сказать, когда голос распорядительницы раздался с импровизированной трибуны.
- Дамы и господа, прошу вашего внимания! Спасибо вам за ваш вклад в нашу благотворительную компанию. Все деньги собранные сегодня будут переданы в больницу Арста. А сейчас прошу вас пройти в зал, аукцион открывается!
Зал заполнили аплодисменты, и люди понемногу двинулись к двери. Девил мягко взял Алекс за локоть, и повел за собой. В помещении в которое они вошли было много небольших круглых столиков с номерами. Девил вел ее все ближе и ближе к первым рядам, и когда они подошли, наконец, к своему столику, там уже сидело две пары. Алекс не нужно было быть самой догадливой, что бы понять, что эти места одни из самых дорогих на этом вечере.
- Здравствуй Лестор, Нира ты как всегда прекрасно выглядишь. – Произнес Девил. – Сайв, Труди, ты само очарование. - Поздоровался он.
- Девил, а мы уже заждались. Представишь нам свою спутницу? - Ухмыляясь, произнес тот, кого Девил назвал Лестором.
- Это Алекс. Она любезно согласилась сегодня скрасить мое пребывание здесь. – Сказал Девил и отодвинул для нее стул.
- Приятно познакомиться. – Мило улыбаясь, произнесла Алекс. Пытаясь вспомнить, где же она раньше слышала эти имена.
- И нам, милая, - Сказала Нира, но Алекс не особо поверила ее словам.
- Скажи, Девил, ты уже решил, что купишь? – Поинтересовался Сайв.
- Это как всегда будет самый дорогой лот коллекции. – Сладко проговорила Труди. Алекс даже показалось, что она облизывается, пожирая Девила взглядом. Ее даже немного передернуло от этой картины, а Девил почувствовал ее легкое движение сразу же взял ее руку и поднес к губам.
- Все хорошо, Ангел? – Алекс потонула в его взгляде, жарком и нежном. Она смотрела как легко, словно крылья бабочки касаются его губы ее руки и из этого транса ее снова вывел голос распорядительницы вечера.
- Ну, что ж дамы и господа, приступим. И первый лот – бронзовая скульптура, сделана молодым скульптором и представленная на аукционе от дома искусств Жаклин. Стартовая цена десять тысяч долларов.
Алекс повернула голову, и посмотрела, как идут торги. Она наблюдала, как за разными столиками поднимались таблички, на которых были не цифры, а имя. Она первый раз была на таком мероприятии, и поэтому внимательно следила за всем происходившим. Она не прислушивалась к разговору за столом, не заметила, как Девил сунул ей очередной бокал шампанского. Она с непредельным восхищением рассматривала все эти предметы искусства и разные драгоценные вещи. Но когда вынесли следующий лот, у нее чуть не открылся рот от восхищения. Это было кольцо. С бриллиантом глубокого синего цвета, редчайшим в мире. Рассматривая кольцо, она и не заметила, как внимательно смотрит на нее Девил, что не скралось от Труди.
- И так дамы и господа. Платиновое кольцо, 2,4 каррата. Стартовая ценна пятьсот тысяч долларов.
- Шестьсот! – Прозвучало с их столика, и Алекс удивленно повернула голову к Труди.
- Шестьсот пятьдесят. – Раздалось из зала.
- Семьсот. – Продолжился торг.
- Восемьсот – Поддержала Труди.
Алекс улыбнулась, понимая как она далека от этого мира, в котором так легко произносятся такие цифры. Она посмотрела на Девила, и удивилась той иронической улыбки, которая играла на его лице. Тогда она увидела, как движется его губы, так соблазнительно, так притягательно, поэтому она совсем не слышала его слов.
- Миллион.
В зале повисла минутная тишина, а потом аплодисменты заполнили эту пустоту.
- Полтора миллиона. – Громко сказала Труди, кусаю губы от злости.
- Два. – Легко, как будто эти деньги ничего не значили, произнес Девил.
- Мисс Джекман?

Комментарии

Аватар пользователя skitaliza

привет!я читала его на фаворитке,и он мне безумно нравился Clapping и здесь тоже буду читать!!

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Я рада тебя видеть и здесь...*kiss2* я вот тоже потихоньку перебираюсь.

Аватар пользователя skitaliza

а я тебя рада видеть.Тоже перебираюсь потихоньку сюда.

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Аватар пользователя skitaliza

а продочка будет?

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Страницы