Вы здесь

Зависимая

Все страницы:

Страницы

Алекс проснулась в постели одна. Как Девил и говорил, он не вернулся утром. Она неосознанно провела рукой по месту, где он лежал, чувствуя лишь холод простыней. Тоска сжала ее сердце, и она уже не пыталась обмануть себя в том, что это было. Чувства были сильней голоса разума. Возможно, если бы у нее был выбор, она бы переборола это. Но Девил не позволил ей этого. Он захватил ее полностью, подавляя и принуждая любить себя, заставляя отдать не только тело, но и душу. Девушка вздохнула, не желая сейчас думать об этом, и медленно встала с постели.
Ее день проходил по почти привычному расписанию. С утра она вместе с Канквером кормила собак. И как ни странно получила от этого удовольствие, хотя еще вздрагивала при виде некоторых из них. Но с Шаксом она провела время с большей охотой, при этом получив свою долю ласк от животного, которое было радо ее появлению.
За весь день это был единственный раз, когда она видела Канквера. После обеда Алекс устроилась в беседке с книгой, и не заметила, как пролетело время. Странным было то, что кроме прислуги к ней больше никто не подошел. Ни один из них. Она успокоила себя тем, что конечно увидит их всех за ужином, но чрезмерное одиночество, в котором ее оставили, настораживало. К ее удивлению, единственным кто присоединился к ней за ужином, был Хангер, и ели они в гнетущей обстановке.
Как ни странно из мужчин сейчас большего всего ее настораживал именно он. Что-то было в нем такое. На лице постоянно сверкала радостная улыбка, в движениях скользила непринужденность, но глаза искрились каким-то странным светом, и этот свет заставлял ее нервничать, словно она находилась в клетке с безумным зверем. Это был свет некого сумасшествия. Вокруг него так и царила эта аура. Казалось вот-вот и он сорвется. И неизвестно было, что его все еще сдерживало от этого.
Быстро покончив с десертом, Алек покинула столовую. Ее спальня, теперь казалась ей такой пустой без Девила. Она металась по ней, не находя себе места, а когда наконец уговорила себя лечь спать, то пролежала уставившись в потолок. Девил заполнил все ее мысли. Она уже не думала о страхе, о своей жизни, и о спасении. Сейчас в ее голове крутились другие вопросы: «где он?» «почему до сих пор не вернулся?», «жив ли он?». Но кроме этих мучающих вопросов ее мысли превращались в другую материю. Молитву. Она просто молилась. Молилась за убийцу, мафиози, и ее хозяина. Молилась за мужчину, которого должна была ненавидеть всем сердце, а он сумел превратить ее ненависть в кое-что другое. В такое сильное всепоглощающее чувство, в котором она до сих пор боялась признаться себе.
Но был ли у нее другой выбор, кроме как признать эту пугающую реальность. Конечно, не было. Сейчас она еще больше чувствовала себя пленницей, чем раньше. Раньше удерживали только ее тело, сейчас она отдала душу Дьяволу, и он знал об этом. Он знал. Без всяких слов и признаний, без душераздирающих речей. Он знал. Он был уверен, что так будет. Он ни капли не сомневался в этом. Так был ли у нее выбор?
Она вертелась по постели, пытаясь заснуть, но пустующее рядом место, заставляло сердце замирать от страха. Совсем другого страха, чем тот, что она испытала, впервые оказавшись на этой кровати. И осознание этого вызывало дрожь в ее теле. Как будто количество эмоций превысило лимит, который она могла выдержать.
Так Алекс и заснула съедаемая тревожными мыслями, перекативший на сторону Девила, желая ощутить его тепло, но чувствуя лишь шелковистость простыни.
Новое утро, и снова пробуждение в пустой постели. Сердце сжало в тиски, а тревога накрывала все сильнее. Она поспешила скорее одеться и встретиться с Канквером, надеясь хотя бы у него узнать что-то.
Какое же она испытала удивление, когда никого не застала возле клеток собак. Точнее сказать уже никого. Собаки были поглощены едой, а на заднем фоне маячили два рабочих, что следили за чистотой, и ни следа Канквера. Алек подошла к клетке Шарка, и он радостно подбежал к ней.
- Я вижу, тебя уже покормили, малыш. – Проговорила она, лаская его за ухом. Пес нежно терся об ее ладонь.
Она слабо улыбнулась ему, а сама все больше стала волноваться. Шарк чувствуя это, успокаивающе облизывал ее ладонь.
- Как жаль, что ты не можешь мне ответить? – Тоскливо произнесла она. – Что же происходит? И где они? Где Девил?
Алекс покачала головой, понимая, как глупо себя ведет. Еще пару раз девушка погладила пса, а после направилась к беседке. Как только она села в мягкое кресло к ней подошла служанка, предлагая завтрак, но Алекс отказалась. Она не могла сейчас нормально есть. Да, что там есть. Ей становилось все труднее дышать без него. Она не могла даже просто закрыть глаза. Ее сознание рисовало ужасные сцены, такие же, как еще совсем недавно она видела вживую. Только теперь Девил был не палачом, а жертвой. И не было никого рядом, чтобы успокоить ее.
В таком течении проплыли несколько дней. Алекс, казалось, что от вечной тревоги она начинает сходить с ума. Она сжала виски, подавляя безумное желание закричать. У нее была передозировка. Передозировка чувствами. Последнее время они накатывали на нее волнами, переворачивая ее восприятие мира, сводя с ума. И единственным способом сохранить рассудок было принятие их. Лишь честность перед самой собой была связующей нитью с реальностью.
Возможно она все же обманывала себя и давно уже сошла с ума. Как еще можно было объяснить эти чувства. Только сумасшествием. И от этого не было лекарств. Она обезумила в своей зависимости от него, и все больше сходила с ума, не видя его и не слыша. Она металась по дому, запертая в этой золотой клетке. Она доводила своими расспросами прислугу, но те ничего не знали. Она рыдала ночью в подушку, которую, наверное, протерла до дыр, желая втянуть его запах. Дом вымер без них. И она находилась в полном моральном опустошении.

Комментарии

Аватар пользователя skitaliza

привет!я читала его на фаворитке,и он мне безумно нравился Clapping и здесь тоже буду читать!!

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Я рада тебя видеть и здесь...*kiss2* я вот тоже потихоньку перебираюсь.

Аватар пользователя skitaliza

а я тебя рада видеть.Тоже перебираюсь потихоньку сюда.

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Аватар пользователя skitaliza

а продочка будет?

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Страницы