Вы здесь

Зависимая

Все страницы:

Страницы


- Слишком много «а если». – Застонал он. – Ты уже не сломаешься. Ты видела убийство, но ты пережила это. И теперь с каждым разом ты будешь проявлять к этому все меньше чувств, пока тебе самой не станет легко лишить человека жизни.
- Я никогда такой не стану. – Почувствовал волну негодования, воскликнула Алекс.
- Видишь, как легко ты забываешь о страхе. Он уходит на второй план, под наплывом эмоции. А настоящий страх остается навсегда. – Он достал сигарету, и, закурив, продолжил. – Ты хочешь бояться, и поэтому обманываешь себя, потому что так ты остаешься чистой. Ведь стоит тебе признать, что больше не испытываешь ужаса, и это будет означать, что ты приняла нас, изменила своим принципам, тому святому статусу, который тебе присвоил Девил.
- Это абсурд.
- Алекс, ты знаешь, что я говорю правду. Просто не хочешь ее признать. Но у тебя еще есть время, чтобы верить в это. Девилу нравиться постепенно опускать тебя с пьедестала.
- Хватит. Я никогда не стану такой как вы. Я знаю это. Ничто не может превратить меня в такого же монстра.
- Ну, как знаешь. – Он пожал плечами, сделав вид, что ее слова были пустым звуком. – Ты так ничего не съела, а это плохо. – Вдруг заметил он, резко меня тему.
- Я не голодна! – Упрямо заявила она, но весь эффект стерло бурчание желудка.
- Боже, ты как ребенок. – Засмеялся он. – Не хочешь - не ешь, за это тебя точно никто не убьет. Просто, чтобы ночью сжигать столько энергии нужно хорошо питаться.
Алекс лишь покраснела от его слов, отлично понимая, на что он намекает, и этим вызвала у Даяна мягкую улыбку.
- Но могу сказать, что повар у нас вышей категории. – Подмигнул он, а затем медленно встал, и серьезно добавил. – Подумай над моими словами.
- А тебе, зачем все это?
- Каждому из нас нужно что-то, что будет отвлекать нас от этой темноты. И я думаю, что для него этим чем-то стала ты. – Он помолчал немного, давая словам дойти до ее сердца. – Тебе нужен друг среди нас, и я могу быть им. – Произнес он и ушел.
Алекс задумалась, внутренне немного согревшись, после чего тяжело вздохнув, взялась за ложку. Она и не заметила, как все съела, лишь удивлено посмотрела на пустую тарелку. Не желая возвращаться в комнату, она осмотрелась вокруг, но так и не найдя признаков наблюдения, встала и направилась в сад. Первые шаги ей дались тяжело. По спине бежали мурашки, и казалось вот-вот ее окликнут и заставят вернуться в дом. Но этого не произошло, и с каждым шагом она становилась все уверенней. Пока не вышла к клеткам.
Алекс резко остановилась и задержала дыхание. Собаки повернули к ней головы и пристально наблюдали. Они не рычали, но их опасный взгляд, заставлял ее дрожать. «Ты знаешь, что хищникам нельзя показывать страха», - всплыли в ее уме слова Даяна. Она расправила плечи, но с места не двинулась. Она говорила себе, что пора уходить, но что-то заставляло ее стоять на месте. Эти псы были такие же, как их хозяева. Опасные. Непредсказуемые. Безумные.
Но ведь они не могли на нее напасть, потому что были заперты в клетках, в отличие от хозяев. Поэтому, восприняв духом, она сделала шаг вперед, и остановилась, ожидая реакции животных. Но те лишь продолжали наблюдать за ней. Поэтому она сделала еще пару шагов, постоянно мысленно обзывая себя дурой, и приказывая себе уйти отсюда подальше.
Собаки вдруг поднялись, и она остановилась.
- Что ты здесь делаешь? – Громко прозвучал сердитый голос со стороны пристройки, и Алекс повернулась в его сторону. Псы же радостно залаяли, приветствуя хозяина.
- Я просто гуляла по саду и зашла сюда. – Оправдываясь, произнесла Алекс, стараясь не смотреть на Канквера.
- Если дорожишь жизнью лучше гулять подальше отсюда. – Зло выплюнул он, подойдя к ней ближе.
- Я просто хотела познакомиться с ними.
- Зачем?
Она посмотрела на него, подыскивая в себе ответ на этот вопрос, и снова отвела взгляд, когда произнесла:
- Чтобы познакомиться ближе.
- Зачем?
Он так и не спускал с нее своих холодных глаз, и Алекс не заметила, как стала теребить край футболки. Зачем? Билось в ее голове. Зачем? Отражалось со стуком сердца. Зачем? Бежало с кровью по венам. И тогда только один правильный ответ родился в ее сознании. Ответ, который был для нее самой озарением.
- Чтобы перестать бояться. – Сказала она с уверенной интонацией, посмотрев прямо на него.
Он поднял бровь, не ожидая такого ответа. Но все же Алекс заметила, как исчезла с его глаз злоба, хотя на лице так и не дрогнул ни один мускул.
- Кролик решил стать львов.
- Он станет кем угодно, чтобы выжить.
- А вот это умно. – В его голосе она впервые уловила положительную эмоцию. Как будто он сейчас увидел ее, а не пустое место. – Раз ты уже здесь, то поговорим насчет вчерашнего приказа Дьявола. Ведь он не тот, кто прощает их игнорирование.
Канквер развернулся и направился к пристройке. Она смотрела секунду ему в след, а потом, вздохнув и сжав кулаки, пошла за ним. «Лучше способ побороть - страх встретиться с ним». – Мысленно сказал себе Алекс.
Когда они подошли к пристройке, он остановился перед дверью и повернулся к Алекс.
- Хорошо запоминай все, что я тебе сейчас скажу. – В его голосе слышалась твердость. – Я не потерплю халатности по отношению к мои малышам. Это понятно?
Его глаза смотрели прямо на нее, обещая суровое наказание за непослушание. И она не думала о том, что сможет избежать его или, что Девил защитит ее. Это было только между ними. И Алекс кивнула, обещая отнестись к этому с полной серьезностью.
- Кормить их нужно два раза в день. Утро и вечером. Корм здесь. – Он достал из кармана ключ и открыл дверь. – Тут же висит расписание их рациона.

Комментарии

Аватар пользователя skitaliza

привет!я читала его на фаворитке,и он мне безумно нравился Clapping и здесь тоже буду читать!!

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Я рада тебя видеть и здесь...*kiss2* я вот тоже потихоньку перебираюсь.

Аватар пользователя skitaliza

а я тебя рада видеть.Тоже перебираюсь потихоньку сюда.

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Аватар пользователя skitaliza

а продочка будет?

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Страницы