Вы здесь

Улыбка рептилии

Страницы

Все страницы:

Гости прибывали, Виго, на правах хозяина, с улыбкой приветствовал вновь прибывших, но тут мажордом назвал следующее имя, и улыбка сама собой превратилась в плотоядную ухмылку:
- Мистер Бонд, Джеймс Бонд!
Виго поднял глаза на входящего в зал мужчину, ну кто бы сомневался, что Леона непременно притащит своего ненаглядного Джеймса. Как мило. Одна из птичек в клетке. Отлично.
- Барон! Как приятно снова вас встретить! – приветствовал его Джеймс.
- Рад встрече, дорогой Джеймс, – сдержанно ответил Виго, - не ожидал вас здесь увидеть, чем обязан такому счастью - лицезреть вас? – с некоторой иронией произнес он.
- У меня есть только одна причина – это вы, – просто сказал Бонд и, слегка поклонившись, смешался с толпой в зале. Виго с плохо скрываемым замешательством проводил его глазами, но тут мажордом объявил имя следующего гостя, и он снова натянул на лицо дежурную улыбку. «Кажется, я что-то не то сказал», - подумал Джеймс.
Бонд побродил по залу, поздоровался с несколькими знакомыми, подхватил с подноса проходившего мимо лакея бокал шампанского и пристроился возле окна, чтобы понаблюдать. Он пригубил из бокала и вдруг поперхнулся от неожиданности. Черт! Не может быть! Нет, он не обознался! На другом конце зала стоял высокий, статный мужчина с волосами, похожими на расплавленное золото и глазами цвета весенней листвы – неповторимый образчик истинно мужской красоты, в сочетании с бездной обаяния и экзотическим русским шармом. Он оживленно беседовал в кругу небольшой компании и сиял очаровательнейшей улыбкой, от которой на щеках у него появлялись не менее очаровательные ямочки. Димитрий Димитрофф! Этот чертов ублюдок здесь! Его давний соперник, агент русской разведки. Каков нахал, а! Что он здесь вынюхивает? В этот момент Димитрий поймал взгляд Бонда, несколько мгновений смотрел ему прямо в глаза, потом насмешливо ухмыльнулся и… подмигнул! Вот скотина, еще и издевается! Ну ничего, с ним он разберется попозже. Бонд снова пригубил шампанского и … поперхнулся: по главной лестнице спускалась фея, нет, богиня – леди Леона. Она была чудо как хороша в вечернем платье цвета векового вина, её волосы струились по спине антрацитовым водопадом, глаза сияли как два черных бриллианта. Джеймс пошел было ей навстречу, но его опередили. Леона уже улыбалась златокудрому Адонису, который, подав ей руку, говорил, очевидно, что-то забавное, отчего красавица рассмеялась. О! Сказать, что Джеймс был зол – значило ничего не сказать! Этот русский опять его обставил! Как тогда во Франции, когда увел у него из-под носа очаровательную Жаклин с её секретными шифрами, а еще Джейн из Пентагона с чертежами мю-мезонной бомбы, а еще Мичико из Токио со списком секретных агентов, и Грету из Берлина с документами «Штази», и еще…в общем, хватит. «Ну, Димитрофф, я еще доберусь до тебя! - ожесточенно подумал Джеймс. - Мало не покажется, гаденыш!». Он глотнул из бокала и вдруг услышал за спиной тихий шепот:
– Хэлло, Джеймс!
Бонд поперхнулся, дьявол, он что, весь вечер будет давиться этим чертовым шампанским?! Джеймс обернулся:
- Крокодил!
- Не так громко, приятель, - произнес тот, а затем, наклонившись к Бонду, прошептал: - Балкон. Через двадцать минут. Жду.
Барон Виго не сводил ненавидящего взгляда со своей бывшей жены, флиртовавшей с каким-то русским красавцем. Он лихорадочно перебирал в голове множество способов разделаться, наконец, с заданием герцога, все они были хороши, но, к сожалению, смертельны. Как обидно, что Леона пока еще нужна живой… А то бы он эту суку… А, чего уж там!
Леона сидела на диванчике, держа в руке полупустой бокал с вином, и эротично покачивала ножкой в элегантной туфельке. Она кокетливо поглядывала из-под полуопущенных ресниц на стоящего рядом блондина, чувствуя, как низ живота скручивает в сладком предвкушении: не выгорит с Джеймсом, что ж, вот и запасной вариант! И ого-го какой… Может, ну его, Джеймса? Леона глотнула вина из бокала, призывно облизнув губы. Димитрофф присел на подлокотник диванчика и, протянув руку, провел пальцем по уголку губ женщины:
- Вот здесь… осталась капелька, - прошептал он, наклоняясь к Леоне с неподражаемой улыбкой, от которой у той пересохло во рту, и облизнул свой палец. – Какое великолепное вино, - зеленые глаза блондина лукаво мерцали, обещая нечто волшебное.
- Безупречное, - ответила Леона таким же шепотом, чуть прогибаясь и позволяя своему визави оценить соблазнительную ложбинку между грудей…
«Ну ничего так себе, сойдет, - не оценил про себя Димитрофф ни ложбинку, ни нарочитую позу, ни расчетливо томный взгляд. - И чего в ней Крокодилище нашел? Вокруг глаз морщинки, грудь небось обвисла – пятый номер вам не шутки, бедра тяжеловаты… Стареет дамочка… Хотя три недели без секса в снегах Аляски, ёлки-палки, это тоже не шутки… Эх, если б не Крокодил… мне бы только темный угол и... », - Димитрофф выверено вздохнул, скользнув точно дозированным взглядом по вышеозначенной ложбинке и математически-ослепительно улыбнулся. Леона можно сказать что и сомлела.
У этих двоих все пока шло по плану.
- Ты, как всегда, пунктуален, - сказал, взглянув на свои часы, Крейг Дениэлс, он же Крокодил, он же тайный агент и давний Джеймсов друг.
- Что ты здесь делаешь? Тебя повсюду ищут! Где ты пропадал, в конце концов? – сходу налетел на него Бонд.
- Как тебе сказать. Делаю я здесь дело, где ищут – там меня нет, пропадал там, сям и в разных других местах. В общем, я в курсе ваших проблем с заговором, поэтому буду краток. Держи, - и Крокодил протянул Джеймсу небольшой ключ.
Сказать, что Бонд был удивлен, когда увидел на поверхности ключа три знакомые буквы, значит - ничего не сказать.
- Ну, ты даешь… Когда?.. Как?!
- Хм. Немного полезных знакомств. И практически полное отсутствие предрассудков. Результат – вот он.