Вы здесь

Танец

Страницы

Все страницы:

Вечером я просто летел в гипермаркет и ловил себя на глупой улыбке, на покалывании пальцев от возбуждения. Поднимаясь на эскалаторе, я от нетерпения перепрыгивал несколько ступенек.
Он ждал меня у выхода, облокотившись на стеклянное ограждение и прижимая к себе пакет.
- Мишель… - прошептал я и заключил его в объятия. Он пискнул и уткнулся мне в шею. - … Привет.
- Привет! – прошептал он, обнимая.
- Долго ждешь?
- Нет. И я все понимаю, у тебя же тренировка… - он немного отстранился, а я воспользовался этим по-своему, накрыл его губы в нежном поцелуе. – Микки, Фокс сегодня один и я не смог отказать ему.
- В чем? – немного резко спросил я.
- Я пригласил Мишеля выпить. Проблема? – раздался за спиной голос. Нет, проблемой это не было, планов у нас особых тоже не было, но меня бесил этот парень, и это было проблемой.
Мишель немного сжал мой рукав и тихо проговорил:
- Я хочу, чтобы ты пошел с нами. – Ну, спасибо, любимый. Я ухмыльнулся и развернулся к хмурому Фоксу.
По его виду было понятно, что к моей компании он не расположен, но мне было куда важней мнение моего мальчика, чем его друга.
- Отлично, тогда поедем к нам и я, так и быть, открою свои запасы элитного алкоголя. – Фокс приподнял проколотую бровь, раньше я не старался его рассмотреть, но брюнет был симпатичный, не смазливый и явно с характером.
- Согласен. – Вдруг ответил он, а Мишель еще крепче сжал мой рукав.
Такси приехало быстро и также быстро, в полной тишине, мы добрались до дома. Поднялись в лифте и остановились около двери, я стоял и ждал.
Мишель непонимающе повернулся ко мне:
- Микки?
- Открывай. – И он покраснел и закусил губу, достал ключ и только с третьей попытки попал в замочную скважину.
Пока Мишель старался открыть дверь, Фокс рассматривал меня.
Я так и чувствовал его взгляд, но не реагировал.
Дверь открылась и в коридор вальяжно вышла Морис. Фокс ахнул, совсем не по-мужски, и тут же сел на колени.
- Привет, кисуля! – Мишель тихо прошептал мне на ухо.
- Фокс помешан на кошках, у него дома их пять.
- Это восхитительно, она альбинос! У меня есть черный кот с почти белыми глазами. Давай сведем их!? – он повернулся ко мне и тут я увидел перед собой мальчишку.
Улыбнулся.
- Она у меня дама с характером. – Но Морис полностью разрушила свой образ – висела на руках Фокса, как игрушечная и даже глаза прикрыла от удовольствия. – Хм…
- Это будет восхитительный союз! – потряс он моей кошкой.
- Я должен подумать. – Немного сконфужено ответил я. – А теперь пойдемте в гостиную, выпьем.
Фокс в обнимку с Морис прошел в комнату и огляделся.
- Ничего себе у тебя жилище. А я вот в общежитии живу, да и Тед тоже… - последнее он сказал как-то грустно. Мишель принес бокалы с кухни, а я достал ликер.
- Я снимаю эту квартиру. Ликер, или что покрепче?
- Покрепче. И сколько выходит за месяц?
- Дорого. – С улыбкой ответил я и снова пошел к бару. – Так что послужило причиной твоей депрессии, Фокс? – он удивленно принял бокал с бренди.
- Мммм… - я сел рядом с тихим Мишелем и ласково запустил руку в его волосы.
- Кушать не хочешь? – спросил я, пока его друг приходил в себя.
- Нет, я сегодня ел в ресторане внизу.
- Замечательно. Нужно будет приготовить что-нибудь на завтра, или опять поешь там?
- Можно приготовить. Что ты хочешь? – я улыбнулся обалделому лицу Фокса.
- Вы и, правда, вместе? – отпив из бокала, спросил он.
- Да. – В один голос ответили мы.
- Прости, Майкл, но ты не похож на человека, который мог бы быть с Мишелем.
- Хм… не могу сказать, что ты сам похож на человека, который может встречаться с Тедом, хотя я совершенно не знаю, какой ты человек, и какой он. И, кстати, то же самое касается и меня. Вы сделали выводы по нескольким встречам, а это не совсем правильно. И, конечно, не вы должны говорить Мишелю, с кем ему быть, а он сам выбирает и, мне кажется, это решать только ему.
- Да, это правильно. – Грустно ответил Фокс.
- Давай начнем сначала. И постараемся быть немного внимательней к деталям. – Он кивнул и снова отпил из бокала. – Так что случилось?
- Да, Тед решил, что нам нужно отдохнуть друг от друга… - то ли алкоголь сделал свое дело, то ли ему просто нужно было выговориться, но он продолжил немного дрожащим голосом. – Мы с Тедом не встречаемся, просто трах, когда рядом нет подходящей цели, но быть с ним приятно… - Фокс откинулся на спинку дивана после второго бокала. – Он потрясающий любовник. И, черт возьми, я предложил ему встречаться после второй нашей ночи и был отвергнут. Потом еще несколько месяцев скитаний из койки в койку и он снова рядом, потом опять перерыв и еще раз вместе.… А вчера… - он прикрыл глаза рукой.
Мишель тихо вышел на кухню и начал там греметь, но так, чтобы не отвлекать друга от рассказа. Я понимал сейчас этого Фокса, ему было тяжело и не к кому было обратиться, Мишель не смог бы ему помочь, так как слишком мягок в этом плане. А этому горе любовнику нужен совет, причем такой, от которого вся его жизнь перевернется с ног на голову.
- Я предложил ему встречаться и сказал, что больше не могу просто пускать его в свою постель. И знаешь, Майкл, что он ответил? – я промолчал, Фоксу сейчас не нужны были ответы. – Что я могу катиться,… он найдет, с кем провести ночь.
- Ты что-то чувствуешь к нему? – флегматично спросил я, покачивая янтарную жидкость в бокале. И что у меня за день сегодня?
- Да. Я из тех людей, кто не влюбляется с первого траха, мне нужно понять человека, узнать его всего без остатка и только потом мое сердце начинает биться сильней.
- Но Тед не такой?
- Да, Тедди, скорее, перекати поле. Ему нужно сиюминутное удовольствие и совершенно неважно участие такого органа, как сердце.
- Я поздравляю тебя, Фокс, ты попал в самую глупую ловушку из всех, какие могла тебе подбросить Судьба.