Вы здесь

Танец

Страницы

Все страницы:

- И что была за спешка, Эдвард? – я уже час сидел в уголочке и смотрел на отработку движений парной группы.
- А теперь расскажи мне, что за ошибки они совершили? – я открыл рот, чтобы высказать Эду всё, что я думаю, но осмыслив вопрос, удивился еще больше.
- Что? – Эд подошел ко мне и присел на соседний стул.
- Я заметил за тобой одну деталь, важную, я бы сказал, деталь. Ты был сосредоточен только перед жюри, Майки. И я даже могу сказать почему.
- И почему?
- Потому что танцевал ты для одного конкретного человека.
Я смотрел в одну точку на полу и осмысливал. Да, он прав, я танцевал только для Мишеля. – Тебе плевать на международный конкурс. – Задумчиво проговорил Эд. – Но ты его выиграешь, и не потому, что хочешь, а потому, что желаешь его покорить, восхитить и привязать к себе еще больше. А конкурс, в большей степени, пройдет мимо тебя.
- Ты считаешь, это плохо?
- Нет. После конкурса предлагаю тебе место моего заместителя. – Серьезно сказал мой тренер.
Я ухмыльнулся.
- Я обязательно подумаю над твоим предложением. А сейчас мне все же нужно отработать кое-что, а то одним «Танцем Огня» я не смогу взять вершину.
- Кстати, ты бы видел, какой скандал учинила Дорис своему бывшему любовнику…
- Знаешь, Эд, меня не волнует эта старая глупая курица и ее моложавые подстилки.
- Кхм… - услышал я от входа в зал. – Как угодно называли, но так еще - ни разу, ты, Майкл, как всегда неподражаемо вульгарен и несдержан.
Стивен собственной персоной стоял в дверях, держа в руках небольшой кейс.
Эд изменился в лице, но достоинство не потерял, потому что разделял полностью мои взгляды на похождения старушки Дорис.
- Мистер Брай, что Вас привело в мою скромную обитель? – и так спросил, что все парные отвернулись к стене и тихо захихикали.
- Эд, я тебе в сыновья гожусь, так что давай без этого ненужного «мистер». А пришел я сюда, конечно, чтобы услышать, как обо мне высказывается Фрейм.
Я тем временем подошел к центру и начал перебирать диски с композициями.
- … привез тебе план. – Нарушил мое уединение Стивен, протягивая бумаги. Я не отреагировал. – Майкл, мы же вроде не сталкивались так часто, чтобы ты испытывал ко мне негативные эмоции…
- Для того чтоб что-то испытывать к человеку, достаточно увидеть круг его знакомых, твой круг заставляет меня сдерживать рвотные рефлексы.
- Хм… Мы с Дорис партнеры. Деловые партнеры.
- Да, конечно. – Я нашел диск, вставил его в дисковод. По залу разнеслась медленная композиция. Я задумчиво постукивал по полу носком туфли.
- Хорошая мелодия. Я думал, что тот танец страсти единственная твоя фишка. – Он начинал меня раздражать.
- Стивен, что тебе нужно, решил найти себе протеже? Не выйдет, я сам себе учитель, ученик и хозяин.
- Да, Майкл Фрейм смог заткнуть даже Дорис. Потанцуешь со мной? – вдруг спросил он, я повернулся настолько резко, что скинул несколько дисков со столика.
Он стоял и смотрел на меня внимательно, откинул кейс и расстегнул пиджак. Встал в стойку и протянул руку.
- Танго?
- Пасодобль? – мы улыбнулись друг другу.
Нет, во всем этом не было флирта, я точно видел – только азарт. Мы не были соперниками в прошлом году, и он желал наверстать. Так как в этом году уже не участвовал он.
- Сначала разогрев, пять кругов вокруг зала! – проорал Эд.
Лицо Стивена покраснело.
- Извини, забыл. – Он скинул пиджак и немного отставил ногу, делая растяжку, а потом медленно и размеренно побежал круг. Я тоже, так как Эд вошел в раж.
Музыка расслабляла, и монотонные движения давали возможность подумать.
С одной стороны - это лестно, что один из бывших любовников Дорис заинтересован моим потенциалом. Но с другой… это немного странно и незаконно, что он лично принес план мероприятия. Он судья, а это делает его лояльным ко всем участникам Международного конкурса. И то, что он находится здесь, мотивируя приход нашим несостоявшимся соперничеством, делает его уязвимым, а меня оставит без лишних очков. А это в мои планы не входит.
Мы поравнялись на втором круге.
- Стивен, ты знаешь, к чему это все ведет?
- Не волнуйся, Майкл, меня не выкинут из судейского кресла за один танец с участником конкурса.
- А Дори будет исходить ядом.… Хотя это прекрасное зрелище.
- Верно. – С улыбкой ответил он, я хмыкнул. – То, что в прошлом году я был ее любовником, не делает нас друзьями, Майкл. Она акула и если ей хочется кого-то приблизить к себе, это неизбежно происходит. То же самое и с врагами, и теми, кого она ненавидит.
- Мне это неинтересно.
- Знаю. – Я остановился.
- Откуда?
- Она же болела тобой почти два года и потом, поостыв, решила, что лишит тебя карьеры… - он тоже остановился. – Ну, а я подвернулся под ручку с искусственными ногтями. – Он криво улыбнулся. – Было неприятно узнать, что я выиграл конкурс, потому что так решила она, и оценки мне ставили не за мой талант, а под давлением ее авторитета.
- Чего ты хочешь от меня? – я уловил его алчный взгляд, его ненависть при этих словах.
- Ты выиграешь. Не просто выиграешь, а взлетишь на пьедестал, сравняешь с землей ее авторитет…
- Что получишь ты в этой ситуации?
- Я? – улыбка на лице Стивена стала просто оскалом. – Удовольствие, когда буду лично вручать тебе кубок. Наслаждение, когда ты - тот, кто был не допущен в прошлом году, возьмешь главный приз.
- Можно подумать, что я заинтересован твоими личными амбициями?… - Эд хмурился, остальные ребята разошлись по залу и просто слушали нас.
- Я знаю тебя, Фрейм, ты человек амбициозный и Дори тебе не нравится, если не сказать громче. Почему бы не растоптать ее в угоду твоему тренеру? Подняв авторитет школы.
Я, молча, смотрел на него и вдруг улыбнулся.
- С тебя яблочный пирог. – Стивен не смог скрыть удивления на своем лице.
- Пирог за победу в Международном?