Вы здесь

Танец

Страницы

Все страницы:


- Не перебивай. – Она стала серьезной. – Я всегда относилась с понимаем к тебе и твоим увлечениям, но после той реакции Дрея, я долго собиралась его спросить, что вас связывает… - я нахмурился. – И спросила. – Она повернулась ко мне. – Мы с отцом отправляли тебя в то заведение не для того, чтобы ты реабилитировался за счет других людей. Я не стану читать тебе нотации, я не из таких мамаш, но скажу, что то, что поведал мне Дрей, не понравилось мне, Микки.
- Это другое, мама. – Я повернулся к окну и тихо продолжил. – Я сломал этого мальчика. Окончательно. Своими необдуманными действиями, своей злой иронией, грубостью. Ты права - я в его глазах чудовище, но сейчас это уже неважно. Сейчас все по-другому.
- Микки, ты уверен в том, что этот забитый мальчик относится к твоему присутствию рядом «по-другому»?
- Он любит меня. – Я редко когда скрывал от матери такие вещи, она, прежде всего, мне друг.
- А ты?
- Я сказал, что люблю.
- Но на самом деле?
- Люблю. – Я спокойно посмотрел ей в глаза, моя мать сидела в кресле и улыбалась.
- Знаешь, отодрать бы тебя ремнем! – воскликнула она. – Я за полчаса общения с ним поняла, что он совершенно несчастное существо, но в нем есть такая ивовая веточка. Гибкая, тонкая, но прочная. Его не сломать так просто, он слишком настрадался.… Ох, ладно, совет вам да любовь.
- Мам, ты меня для этого позвала? – рассмеялся я.
- Нет, для того, чтобы ты не сожрал его вместе с десертом и ложкой… - она встала с кресла и подошла ко мне. – Микки, ты у меня неплохой мальчик, я в это верю не потому, что я твоя мать, а потому, что это так и есть. Но ты просто обязан сделать счастливым этого мальчика. – Она обняла меня. – Пойду, пройдусь по магазинам,… да и с Каем тебе лучше не встречаться. Он все еще зол на тебя.
- Я, между прочим, уехал из города, чтобы с ним не сталкиваться, когда они все вместе приезжают к племянникам в гости. – Насупился я.
- Ой, не рассказывай мне байки. Знаю я, кто тебя вынудил уехать…. Вот же упрямый парень. Но знаешь, я смотрю на них и понимаю, что между ними действительно любовь, глаза так и горят, а как они нежно держатся за руки… - она вздохнула. – И еще кое-что, Микки…. У него точно такой же взгляд на тебя…
Я улыбнулся и обнял ее. Проводил до двери. Она пообещала, что приедет еще на следующей неделе и, конечно, на конкурс.