Вы здесь

Танец

Страницы

Все страницы:

Утром мы вскочили от звонка Эда, его сердитый голос сообщил, что я опаздываю и если через полчаса не буду по указанному адресу, то могу забыть о Международном конкурсе.
Мы быстро приняли душ и вызвали такси, пока я паковал костюм, Мишель кормил Морис.
Мы влетели в студию «Стиль-денс», место, где был назначен просмотр, самая первая школа танца под руководством Дори, за десять минут до назначенного срока.
Я отправил Мишеля искать Эда и сообщить, что его звезда на месте. Сам полетел в раздевалки.
- Фрейм? Ты что обалдел! Твое выступление через пять минуты… - ошарашено посмотрели на запыхавшегося меня ребята из студии Эда.
- Вы прошли? – сбрасывая одежду и переодеваясь, осведомился я.
- Нет. – Грустно ответил мне Чарли, они с Флорой выступали в паре, я бы сказал - самой сильной паре в нашей школе. Я удивленно уставился на него. Флора подошла ко мне и помогла застегнуть рубашку.
- Чего удивляешься? Дорис сегодня не в духе, но там еще четыре представителя жюри, и она, по-моему, их уже достала, так что у тебя есть шанс представлять нашу студию. – Я выдохнул и отстранил ее руки от себя.
- Посмотрим. Не верю, что в парных вы не прошли…
- Поверь. – Уныло ответил мне Чарли. – Не пуха…
- Не нуждаюсь. – Они лишь улыбнулись и серьезно посмотрели мне в след.
Я бежал по коридору и слышал уже начало своего трека.
Вылетел на площадку и, не смотря ни на кого, кроме моего мальчика, закружился. Он стоял рядом с Эдом и держал в руках яблоко. Когда он успел его взять с собой - я не знал, но это сразу отошло на задний план, как только я вскользь заметил ехидный взгляд Дорис. Я улыбнулся и прикрыл глаза.
Моя индивидуальная искра! Мой огонь! Мое счастье! Моя любовь!
Музыка стала моей жизнью. Танец - Судьбой. Я верил в то, что могу измениться для одного конкретного человека.
Я просто верил…
Я остановился, выровнял дыхание и серьезно посмотрел на членов жюри.
Лица четверых из них были непроницаемы, у Дорис все было написано на лице – она была довольна тем, что может повлиять на мою дальнейшую карьеру.
Я смотрел спокойно.
- Ну, что я могу сказать… - начала она, даже не пряча своего сарказма, но ее перебил молодой человек, сидевший с другого края стола.
- Дорис, я уважаю Вашу точку зрения, но здесь я увидел то, что не видел у других кандидатов предварительного конкурса. – Он внимательно смотрел на меня. – Ваше имя – Майкл Фрейм?
- Да. – Совершенно спокойно, без надрыва ответил я, он удивленно приподнял бровь.
- О чем Вы думали, Майкл, когда танцевали? – я улыбнулся.
- О любви. – Он улыбнулся в ответ и поднял табличку с цифрой шесть.
- За любовь. – Улыбаясь, сказала пожилая женщина рядом с Дорис и тоже подняла шестерку. В принципе, для прохождения мне хватит. Но я спокойно ждал решения еще трех человек, точнее двух, потому что Дорис уже сейчас подняла табличку с двойкой.
Рядом с ней вздохнул молодой человек и поднял пять.
- За опоздание. Любовь любовью, но опаздывать нехорошо. – Я улыбнулся шире.
Последний член жюри был блондин моего возраста, я знал его и раньше – это Стивен Брай. Победитель прошлого года.
Он долго смотрел на меня и вдруг фыркнул:
- Хочу посмотреть на тебя, Майки, в конце концов, в прошлом году ты не прошел,… надеюсь, сейчас у тебя больше амбиций. – С этими словами он поднял шестерку.
Я фыркнул и поклонился, краем глаза заметил скривившееся лицо Дорис, но все мое внимание было направлено на улыбающегося Мишеля. Он сорвался с места и бросился ко мне в объятия.
За любовь.

Наши парные все равно прошли, хоть и не дотянули по очкам, но от школы должен был поехать одиночка и пара. Так что Флора и Чарли прошли, конечно, это было совершенно не то же самое, что набрать баллы, но и это доставило им радость. Я обнимал Мишеля за талию и чувствовал, как он слегка нервничал, теребил рукав моей олимпийки.
- Что случилось? – спросил я, когда ребята отошли с поздравлениями к Флоре и Чарли.
- Я перенервничал. – Ответил он, опуская голову.
- Мне не нужна была победа, и она досталась мне. Это закон.
- Ты не хотел выиграть? – я прижал его к себе.
- Самая важная победа была у меня вчера. – Он вскинул голову, темные пряди упали на лоб, а в светлых глазах появилось неверие.
- Микки, ты серьезно?
- Да. Потому что я думал, что сорвусь и снова опущусь на тот уровень, что был у нас с тобой семь лет назад.
- Но этого не произошло.
- Да, но я думаю, что это не моя заслуга, Мишель. А твоя. Ты не дал мне сделать тебе больно, ты направил мой гнев и ревность совершенно в другое русло. И знаешь, я благодарен тебе за твои действия. – Он уткнулся мне в плечо и тихо выдохнул:
- Спасибо.