Вы здесь

Танец

Страницы

Все страницы:


- Что не ломает нас, то делает сильнее, Дорис. – Я прижал к себе Мишеля посильней, она просканировала нас взглядом и скривилась. Нет, она не гомофобка, но, видимо, мой выбор парня ей понравился. Это я по алчному огню в темных глазах понял.
- Эдвард, дорогой, я же говорила, что просмотр кандидатов назначен на завтра, а ты мне сказал, что Мышонок будет сегодня выходной… - укоризненно переключилась она на Эда. Он ее тоже не выносит, но приходится работать с ней, она одна из судей на конкурсах. Несменный судья – фальшивый судья. Но, к большому сожалению, она имеет вес и преимущество перед остальными.
У Дорис за плечами большой опыт и много наград, она открыла первую школу танца здесь и пользуется до сих пор успехом в высшем обществе, куда пролезла с помощью любовных связей, будучи еще молодой и алчной. Алчной и беспринципной стервой она осталась, а вот молодость постепенно уходит. Хотя ее это не огорчает.
Ведь деньги делают ее перспективной для молодых мальчиков, которые льстят и восхищаются ей.
А я побрезговал даже улыбаться, если бы она подплыла ко мне.
- Дори, я попросил его приехать сегодня, чтобы ты его посмотрела чуть раньше. – Интересно, что он обещал ей за просмотр? – Мы же договаривались.
- Ох, Эдвард, я совсем позабыла,… но я увидела достаточно и могу уже сейчас сказать, что для конкурса он так и не готов… - я видел, какая ярость вспыхнула в глазах Эда, но он промолчал.
- Кто это? – тихо-тихо прошептал мне на ухо Мишель.
- Эд, мы выйдем… - я развернулся и взял Мишеля за руку, повел на улицу, за нами потянулись парные танцоры. Вообще, Дори выносили только ее мальчики… - Это Дорис, одна из пяти судей на Международном конкурсе. Тварь еще та.
Мишель смотрел на меня встревожено и вдруг уткнулся мне в плечо, прошептал:
- Можно мне задать вопрос? - я запустил руку в его волосы и чмокнул в висок.
- Да.
- У нее есть власть, чтобы не допустить тебя на предварительные?
- Есть. И это бесит,… в прошлом году я вылетел с полуфинала. Ей не понравились мои ответы на ее взгляды. – Я вздохнул. – Обидно то, что я беру городские, районные, но не разу еще не брал Международные.
- Эд не может помочь тебе в этом?
- Нет. Эд сам постоянно борется с искушением задушить ее, ведь эта танцевальная студия его личное детище. Он поднимал ее сам. – Мишель в моих руках был расслаблен и жался ко мне как котенок, я улыбнулся и аккуратно приподнял его голову, накрыл губы мимолетно и нежно. – Не думай об этом, ладно, все будет нормально. Эд упертый.
- Микки…?
- Да.
- Люблю. – На грани слышимости и глаза прикрыл, чтобы я не увидел то отчаянье, которое в них было.
- И я. – Он снова уткнулся мне в плечо.
- Скажи.
- Люблю тебя. – Он не кинулся ко мне на шею, не стал прыгать от счастья. Я только почувствовал, как его пальцы сжались на моей талии и Мишель выдохнул:
- Это восхитительное чувство.
Я не знал, что ему ответить, боялся нарушить эту интимную тишину, мы стояли под козырьком у входа в студию, и я размышлял о том, как бы аккуратно послать Эда и увезти его домой, и любить-любить-любить.
Но моим планам не суждено было исполниться, потому что Эд загнал нас в зал и заставил меня отрабатывать все мои па по сто раз. Орал и рвал на себе волосы, видимо, Дори была красноречива.
Через четыре часа я не выдержал и сел на пол прямо там, где стоял:
- Еще минута и я начну на тебя орать, Эдвард.
- Я договорился с этой мымрой, что завтра она все же тебя посмотрит, но если ты ей продемонстрируешь то же самое, мы никуда не попадем! – прикрикнул Эд.
- Есть парные варианты.
- Я хочу, чтобы это был ты, Майки!
- Если я лягу с ней - она меня пропихнет, но не забывай, Эд, я гей и у меня не встает на старых идиоток. – Эд подошел ко мне, присел на корточки.
- Ты устал, я вижу. Но это все для дела, Майки. Я знаю, ты можешь лучше, твой потенциал огромен, ты совершенен, но после того года, ты как будто замерз…. Понимаешь?
- Отлично. Ты считаешь, что гоняя меня по площадке до изнеможения, раскроешь мой потенциал?
- Нет. Но если ты вообще не будешь задумываться о программе действий, ты сможешь не отвлекаться ни на что…
- Эд, мне нужно просто сосредоточиться на мире музыки и движения, ты понимаешь, что я не машина и мне нужен отдых.
- Я прекрасно знаю, что тебе нужно, Майки. – Эд улыбнулся и показал глазами на сидящего на скамейке Мишеля.
Он не встревал в наши разговоры, он просто тихо сидел и смотрел.
Я встал и, немного пошатываясь, пошел к нему, сел рядом.
- На сегодня все, Эд, я больше не могу, меня уже тошнит от всего этого. – Я повернулся к моему мальчику и спросил: - Кушать хочешь?
- Да, немного. – Застенчивая улыбка.
- Я в душ и мы едем кушать.
Я уже встал, когда его тонкие пальчики ухватились за мою руку. Я обернулся.
- Можно я с тобой? – у нас было здесь оборудовано четыре ванные комнаты. Хотя их можно было назвать кабинками за дверью, но уединиться там было реально – испробовано, не раз.
Я сверкнул глазами и перехватил его руку, потянул в сторону душевых.
Эд остался и был настолько сосредоточен, что даже не обратил внимания на наш уход.