Вы здесь

Танец

Страницы

Все страницы:

- Давай, попробуй мне показать этот огонь, Майки. – Услышал я голос Эда. Я отвел взгляд от моего мальчика и повернулся к тренеру.
Эд смотрел спокойно, но я знал его не первый год и точно мог сказать – он взволнован и в предвкушении.
- Между прочим, у меня сегодня должен быть выходной.
- Получишь его, если покажешь мне то, что я хочу. – С улыбкой отбрил Эд. Я вздохнул. С ним всегда так, не было ни одного нормального выходного, всегда что-то «до завтра» которое оказывается «сегодня». Иногда мне кажется, что Эд издевается над нами. А надо мной особенно. Тонус, черт бы его побрал.
Он отошел к центру и включил ту композицию, под которою я должен буду танцевать на Международном конкурсе. Я вздохнул и сделал отмашку, сел на лавку и стянул кроссовки, вытащил из моей сумки туфли. Надел.
Я чувствовал на себе взгляды. Эти взгляды были разные - от откровенно пошлых до завистливых. Я уже давно привык к этим эмоциям, но также я чувствовал неуверенность одного из них. Поднял голову и снова встретился со светлым взглядом моего мальчика.
Щеки Мишеля окрасились еле заметным румянцем, и он отвернулся, закусил губу.
Я, привычно не обращая ни на кого внимания, прошел на середину площадки, прикрыл на мгновение глаза и задвигался. Расслабленно, точно, даря каждому движению свою энергетику. Зрители расселись, но я не видел их, перед моим внутренним взором были только светлые глаза Мишеля. Я окунулся в ритм танца, для меня больше ничего не существовало и с последней нотой мое тело само застыло.
- Нет. – Вдруг услышал я голос Эда, поморщился. – О чем ты думаешь, когда танцуешь? – непривычно спокойно спросил он. В зале было тихо.
- Эд…
- Я не хочу эту жалкую пародию… я хочу твой Танец, Майки. Покажи мне свой Огонь, свою Страсть! – я фыркнул.
- А мне понравилось. – Тихо проговорил Мишель. Мы с Эдом повернулись в его сторону, и он смущенно опустил голову.
- У тебя предвзятое отношение. – Безапелиционно ответил на робкую попытку защитить меня Эд. – А я смотрю на его танец не через призму чувств. Я вообще считаю Майки бессердечной и грубой скотиной. – Все, Эдвард сел на своего конька.
- Это не так! – вдруг чуть громче воскликнул Мишель, я смотрел, как он хмурится и медленно подходит к нам. – Он восхитительно двигается!
Я сначала не понял, для чего Эду нужна вот эта провокация, но уловив его взгляд с искорками веселья и торжества – ужаснулся. Он просто провоцировал моего парня. И, к большому сожалению, меня.
Я повернулся к нему и прошипел:
- Чего ты хочешь, чудовище? Оставь его в покое. – Эд улыбнулся и задумчиво смотрел на нас.
- Это, конечно, не по правилам и все такое,… но… Мишель, ты танцуешь? – потерявший нить разговора Мишель непонимающе уставился на Эда.
- Эдвард!
- Я хочу увидеть твой Огонь! Видимо, без него у нас не получится сдвинуться с мертвой точки тления! Покажи мне!
Я подошел к смущенному парню и тихо проговорил:
- Доверься мне. Этот танец мы с тобой тоже будем танцевать вдвоем, только ты и я, больше здесь никого нет.
Я смотрел в его глаза, в них было непонимание, но в тоже время, в глубине зарождалась искорка счастья. Он нужен мне и Мишель это прекрасно понимал. И эта принадлежность делала его счастливым, и он улыбнулся мне и кивнул.
Я медленно подошел к нему ближе и обнял одной рукой за талию, а он положил обе мне на плечи. Я накрыл его правую руку и чуть отвел в сторону. – Жестче руку. Смотри на меня.
Он выполнил мои тихие приказы.
Зазвучала музыка, и мы задвигались.
- Микки… - прошептал он, когда я резко наклонился, поддерживая его за талию.
- Плавнее! – прикрикнул Эд.
Но мы его уже не слушали, я вдруг осознал, что тону в глазах напротив, и что эти глаза самые родные для меня. Поворот и я обхватил его бедро, подтянул к себе на талию, подхватывая его выше, и он схватил меня за шею, мы сделали плавное движение полукругом и Мишель засмеялся.
В зале было тихо, даже Эдвард заткнулся.
Возможно, место было не то и время тоже, но мне показалось, что больше ждать нельзя.
- Люблю. – Тихо прошептал я в его губы. Музыка шла к своему завершению, наш танец вдвоем только начинался, и чтобы продолжать его, нужно было удержать моего мальчика. Я снова сделал поворот и остановился с ним на руках. Мишель смотрел на меня и одними губами проговорил:
- И я. – Я улыбнулся и, не обращая внимания на тишину, накрыл его губы. Мягко, почти не касаясь.
- Майки, оторвись от парня. – Серьезно проговори Эд.
Раздались аплодисменты. И мы отстранились друг от друга, я аккуратно поставил своего хрупкого партнера на пол, но не отошел и из рук не выпустил. – Что сказать? Я всегда считал тебя одиночкой,… но видимо, приходит момент истины. Жаль, что вот это великолепное безобразие не примут на Международном конкурсе.
Я ухмыльнулся.
- Ты хотел сказать, что мы были гармоничны? Естественны? Сексуальны?
- Он хочет сказать, что, наконец-то, увидел твой Огонь, Майкл Фрейм. – Послышался от двери голос самой ненавистной женщины. Дори.
Я скривил губы.
- Кого я слышу, но сто лет бы не слышать.
- Не огрызайся на меня, Мышонок, не дорос еще. – Отрезала она.
- Это не твоя территория, Дори, так что рот открывай не чаще, чем раз в полчаса.
- Все также нагл и дерзок. Я думала, тот проигрыш хоть немного сделал тебя человеком. Видимо, ошиблась. – Она прошла в зал, все молчали, они знали прекрасно, как я отношусь к этой женщине. На прошлом Международном она завалила меня и протащила своего мальчика, с которым проводит неплохие ночи.
Старая извращенка. Дори была в возрасте, но никак не могла этого понять или как раз отлично понимала, поэтому и прятала его за тонной пудры и высокими ботфортами.