Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы


И вот сейчас стоя среди своих коллег, на сцене, Лори смотрела, как в дверях появилась Мадам и стала спускаться вниз, мимо рядов. За ее спиной шел Натан Рин. Она слышала возбужденные перешептывания девушек и видела благоговейные взгляды парней. Мадам остановилась возле шестого ряда и села в свое любимое кресло. Она всегда садилась там во время просмотров. Натан сел позади нее. Его лицо выражало скуку. Казалось, его заставили присутствовать сегодня здесь. И Лори не удивилась, если бы это была правда. Если Мадам, что-то хотела, она это получала.
- Я надеюсь, вы всю неделю хорошо работали, и сегодня покажете мне результат. Как всегда я не вмешивалась в ваш процесс. Все вы получили краткое содержание истории и описание героев, на роль которых вы претендуете. – Голос Мадам громко разнеся по залу. – Сегодня на вашем просмотре будет присутствовать Натан Рин. Я думаю, что все узнали этого великолепного танцора. И может для кого-то секрет, особо это не афишировалось. Но Натан мой ученик. Я была первой, кто ввел его в мир танцев.
Лори посмотрела на Натана, но выражение его лица так и не поменялось. Лучшие танцоры - самые настоящие актеры, и ей не следует об этом забывать. Он мог скрывать любые чувства за этой скучающей маской.
- Первые как всегда начнут пары. – Сказала Мадам. И все разошлись, оставив на сцене три пары, что претендовали на главную партию. Первых Мадам посмотрела Ники и Сэм. Они не изменили своему чувству стиля, присущему только им. Если бы они даже танцевали в масках, Лори бы все равно их узнала. Было такое в их манере танца. Потом танцевали Ребекка и Гейб. Как всегда идеально по ее мнению. И вот новая пара. Пол и Кара. Лори стояла за кулисами и смотрела, как они танцевали. Казалось, ее сердце замерло и перестало биться. Возможно, оно совсем исчезло, оставив вместо себя сгусток боли. Вот она реальность, от которой Лори старалась убежать всю неделю, изолировал себя от других, закрываясь в зале и стараясь выкинуть все мысли о них. Неделя это ничтожно малое время для сердца, что бы забыть. Хотя, сейчас она думала, что это не возможно вообще. Эту боль можно только притупить, но не искоренить. Все разрывалось внутри, когда она смотрела, как они двигались. Он не был с ней таким. Сейчас Лори видела это. Читала в его движениях, в его взгляде. Она усмехнулась, вряд ли со стороны Кары это было взаимно. Нет, она была уверенна, Пол для нее лишь ступень вверх. Зато с его стороны это была истинная страсть, которую Лори так и не разбудила. И от этого было еще больнее. Не только он обманывал ее, а она сама себя обманывала. Она жила в мире иллюзий. А когда ты выходишь из него, реальность стает слишком жестокой.
Она смотрела, как они закончили танец. Лори снова усмехнулась, видя какие взгляды она бросила Натану. Но тот привык к такому, и не обратил ни какого внимания. Следующими должны были идти одиночки, танцоры, что претендовали на разные второстепенные партии.
- Лори, выйди ко мне. – Твердо произнесла Мадам, удивив всех.
Когда она вышла и остановилась по середине сцены, смотря на Мадам, Натан саркастически улыбнулся. Первая его эмоция за это время.
- Лори, я не буду смотреть твой одиночный танец.
В этот миг в ней все оборвалось. Злорадное шипение остальных эхом отдавалось в ее голове. Неужели это конец. Она жила танцами, отдавая себя. Это единственное, что у нее осталось.
- Ты создана для пары. – Продолжила Мадам. - Мальчики выйдете сюда.
Все мужчины танцоры вышли на сцену, удивленно смотря на Мадам.
- Есть среди вас то кто хочет стать с Лори в пару? – Спросила Мадам, в зале повисла тишина. Лори знала, что среди них были те, кто не раз предлагали ей сотрудничество, но она не изменяла любви и чувствам. Вот только сейчас они все молчали. Потому что начать тренироваться хотя бы за пол года это одно, а перед самой постановкой шоу это другое. И нет гарантии, что у них получится, как того желала Мадам.
- Я хочу стать с ней в пару. – Прозвучал, как раскат грома, голос Натана.
- Натан, ты одиночка. Ты уверен в этом решении. – Спросила Мадам.
- Ты же хочешь, что бы я участвовал в твоем новом шоу. А я согласен только на главную роль. И это приводит к тому, что мне нужна партнерша.
- Да, ты прав. – Согласилась Мадам. – Тогда может, стоит просмотреть всех девушек.
- Не стоит. Я видел, как танцует Лори, и мы пару раз уже становились в пару. Мне это понравилось.
Пару раз? Лори нахмурилась. Да они только вчера раз станцевали вместе и все. Ему понравилось? Лжет и не краснеет. Почему она? Лори этого не понимала, но, наверное, это был еще один его способ развлечься.
- Лори, это правда? – Спросила Мадам, как всегда нейтральным голосом, что не возможно было узнать ее реакцию. В этом была Мадам. Вся она была окутана тайной, что делало ее еще гениальней. – Ты скрывала от нас нового партнера? Молодец, девочка.
- Эм…спасибо Мадам. – Произнесла Лори, чувствуя на себе взгляды. И в эту минуту злость охватила ее. Они ожидали ее падения, а Натан преподнес ей способ отомстить. Ну, что ж, она не могла отказать себе в этой маленькой радости. И пусть Кара подавиться.
- Покажите мне, наконец, как вы танцуете вместе. – Сказала Мадам.
Она смотрела, как Натан поднялся и стал приближаться к сцене. Мистер уверенность. Весь мир, казался у него в руках. И сейчас он делала ей огромный подарок. Такой, что могла сделать только его искаженная логика. И Лори улыбнулась, говоря своей улыбкой спасибо. Она вышла на сцену поверженная, а сейчас у нее был шанс восстать выше их. Вот она превратность судьбы.