Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы

Неделя пролетела не заметно, и как не старалась Лори убедить себя, что все нормально, что она справиться, казалось, все только валилось из рук. Она готовила свой одиночный танец, но и сама понимала, что в нем много неточностей, и недоработок, а Мадам не терпит, когда работа сделана на половину. Да, еще и этот наглый Натан Рин, который каждый день заглядывал к ней по вечерам, когда уже никого кроме них не оставалось в зале. Лори так и не сказала никому, что видела, и даже спорила со знаменитым танцором.
Да и кому говорить, когда все отвернулись. Все, что у нее осталось это злорадные ухмылки. Они наслаждались ее падением, упивались им. Кара постоянно мило ворковала с Полом, стараясь, чтобы к ней всегда долетал ее сладкий рассказ об их потрясающих успеха, о том, что Мадам будет довольна и точно сделает их ведущей парой. Каждодневный удар в не зажившую рану. И постепенно Лори стало казаться, что она ждет вечера, когда, наконец, сможет выпустить пар в очередном споре с Натаном об ее ошибках, технике и чувствах, что она вкладывает в танец.
В эти минуты она забывала обо всем. И теперь она сама с малой толикой злорадства думала, о том, что у нее есть тайна, за которую все они бы поубивали. Конечно в переносном смысле. О, даже сама Ники завидовала бы ей совсем не белой завистью, если бы знала, что Лори общается с Натаном Рином. Вот только ей от этого легче не становилось. Предательство любимого жгло изнутри, отражаясь на ее танце. В сбитом ритме, в простых ошибках, в ощущениях, которые она надеялась передать. И с каждым днем отчаянье все больше охватывало ее.
И вот сейчас стоя среди остальных танцоров, ожидая прихода Мадам и начала просмотра, она вспомнила свой вчерашний разговор с Натаном.
- Ты сдаешься! – Сердито произнес он, очередной раз, тайно посмотрев ее танец. Хотя нет, она обманывала себя, говоря, что он не придет. И пусть она постоянно, перед тем как начать танцевать, осматривала зал, убеждаясь, что одна. Но каждый раз, как только заканчивалась музыка, его голос опровергал ее убеждения. И как он так не заметно появлялся, Лори не понимала.
- С чего ты решил? – С вызовом спросила она.
- Твой танец слабеет, ты теряешься в чувствах, которые должна передать. – Устало произнес он. – Ты меня разочаровываешь.
- А я и не пыталась тебя поразить! – Снова в ее голосе слышался вызов. Лори не понимала, почему так реагировала на него, теряла контроль, выходила из себя, но казалось достаточно одного его присутствия, что бы ее вывести.
- А должна. – Прошептал он. – По сценарию, ты должна очаровать своего мужчину. И вот он я. Ты должна привлекать каждым движением, знать, куда приковать мой взгляд, затягивать в свои сети. Ты должна быть царицей, а не отвергнутой фавориткой.
- Царицу и ее возлюбленного танцуют пары, а я пробуюсь как раз на роль отвергнутой фаворитки.
- Будешь рыдать под искусственным дождем, вызывая жалость? Это все на, что ты способна? Фу, слабачка.
- Да как ты смеешь? Кто ты такой, что бы мне указывать?
- А ты не заметила, что я единственный кто находиться возле тебя? Где моральная поддержка подруг, уважение коллектива? – Она лишь приподняла бровь. – Правильно, в нашем мире нет таких понятий. Это на сцене все красиво и божественно, а в жизни все погрязло во лжи, коварстве, предательстве.
- На себе испытал? – С сарказмом спросила Лори, но по выражению его глаз, поняла, что не нужно было спрашивать.
Он медленно подошел к ней, заглядывая в ее глаза, и Лори не имела сил отвести взгляд, спрятаться за фальшивой улыбкой и сделать шаг назад. Она просто стояла и смотрела, как он приближался.
- А как ты считаешь, я достиг таких высот? – Спросил он, стоя рядом с ней, так близко, что казалось его дыхание, касалось ее.
По залу лилась музыка из проигрывателя, и в этот момент кончилась очередная песня и началась другая. Это была одна из ее любимых песен, агрессивная страстная, с привкусом горечи. Это был Майкл Джексон, развязная Диана.
- То, что нужно. – С ухмылкой сказал он. – Покажи мне, что ты можешь быть развязной царицей.
Он сделал небольшой шаг назад, поднял руку и прикоснулся к ее щеке, опуская на шею, и Лори сделала поворот головой, следуя за движениями его руки. Глаза в глаза. Шаг назад, он наступает, поворот, его руки скользят по телу, зазывно, страстно, с благоговением. Она же относить к нему с пренебрежением и это чувствуется в ее движениях. Они все также смотрят друг на друга. Движения ведут их.
Она играет. То притягивает, то отталкивает. То страстно прогнется в его руках, то вывернется и удалиться. Это танец страсти, борьбы и ненависти. Танец мужчины и женщины. Вечная борьба, без выигрышей и поражений. Его руки скользят по ее телу. Его взгляд обжигает. Вот что значит танцевать с истинным мастером. Он играет ее телом. Он ведет, но и она не уступает. Музыка заканчивается, как и танец. Тяжелое дыхание.
Лори провела языком по пересохшим губам, смотря в его глаза. Она видела, как он следил за ее действиями. Дикие глаза. Глаза хищника. Глаза завоевателя. Покорителя мира. В нем не было ни капли уступчивости. Она отошла, разорвала контакт. Пытаясь хоть как-то спрятаться, она подошла к проигрывателю и выключила музыку.
- В шоу не будет царицы и фаворитки короля. Это современная постановка. – Охрипшим голосом проговорила она.
- Не будет, но характер героини царственный. И сейчас ты на нее никак не тянешь, хотя в этом танце что-то было. – Бросил он. Его голос звучал спокойно, не намека на то, что он только что танцевал, не намека на те чувства, что он показывал в танце.
- Пошел ты к черту! – Выходя из себя, обернувшись, крикнула Лори. Но все что она увидела это его спину, когда он шел к двери.
- Да, да, конечно. – Махнув рукой в воздухе, произнес он. – Работай над собой детка. Завтра выступление перед Мадам. Надеюсь, ты покажешь себя лучше, чем сейчас. – Добавил он у двери и вышел.