Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы

Ей снился рай. Настоящий рай. С пением птиц, ярким солнышком и голубым океаном. И этот рай прервал резкий настойчивый звонок. Она села на диване, и сразу же потянулась к телефонной трубке, но после нажатия клавиши приема, звонок не прекратился. А тишина в трубке, натолкнула ее затуманенный после сна мозг на то, что звук исходит от двери.
После чего она спустила ноги с дивана, наконец, понимая что звонят в дверь. И звонят довольно таки настойчиво. Бросив мимоходом взгляд на проигрыватель, который выключился, после того как прозвучала последняя песня на диске, Лори отметила, что было уже пол двенадцатого.
По пути к двери, она вспомнила, почему заснула на диване. Когда она пришла домой, все еще нервная после прощания с Натаном, она захотела отвлечься, поэтому и включила диск с музыкой к шоу. Она еще помнила, как играли первые пять песен, а вот потом она помнила лишь свое движение по смене положения с сидячего на лежа. При чем легла она в свою любимую позу, поджав колени к животу и подложив ладонь под щеку. После чего в ее голове только блаженный сон о море, что колыхало ее на своих волнах. И сейчас она была зла, что ее выдернули с такой красоты.
Просмотр находящегося за дверью через глазок не успокоил ее, а наоборот еще больше разозлил. Потому что именно его она там и не ожидала увидеть. Кого угодно, но только не Натана. Мысленно проклиная свою судьбу, она все же отворила дверь.
- И какого черта ты делаешь на пороге моей квартире в полночь.
Натан слегка улыбнулся и демонстративно посмотрел на часы.
- Еще только без двадцати двенадцать.
- Это не меняет сути вопроса?
- Это меняет все!
- Натан! Я серьезно! Что ты здесь забыл? – Сердито спросила она.
- Я хочу тебе кое-что показать. – Улыбнулся он, прислонившись к дверному косяку.
- А утром, что нельзя? – Прищурившись, спросила Лори.
- Чудеса можно увидеть ночью. Одевайся.
- Не будь идиотом, я никуда не пойду и тебе советую идти домой.
- Лори, не будь глупой, нам еще столько времени проводить вместе, ты же не хочешь никаких проблем.
- А вот это шантаж!
- Я знаю. – Усмехнулся он.
- Шантаж не достойное дело настоящего мужчины.
- Но если без этого никак, то можно прибегнуть и к нему. – Пожал плечами Натан.
Лори сердито смотрела на него минуту, но, увидев, что его решительность ни на секунду не поколебалась, вздохнула, развернулась и пошла одеваться. Натан зашел в квартиру за ней, осматриваясь по сторонам.
- А у тебя миленько.
- Что? – Прокричала она из спальни.
- Говорю: «Одевайся потеплей». – Прокричал он в ответ.
Натан стоял по середине комнаты, внимательно рассматривая ее, отмечая разные детали: рамку с семейной фотографией и рядом пустую, где, как он был уверен, раньше стояло фото ее и Пола, диван на котором лежало клетчатый плед, мигающий проигрыватель, свидетельствующий о том, что последняя песня на диске давно прозвучала. Он подошел и нажал плей, и тут же диск переключился на первую песню, и зазвучала музыка, которою не возможно было не узнать. Он усмехнулся и выключил ее, и как раз в этот момент в комнату зашла Лори. Она одела свои любимые, уже немного протертые джинсы и теплый джемпер. Пусть дни и были теплыми, но ночи уже веяли осенней прохладой.
- Ты собираешь выучить наизусть всю музыку шоу?
- Тебе то какая разница? Пошли, куда ты там собрался, чтобы побыстрее покончить с этим. У меня завтра тренировка, и я отношусь к этому серьезно.
Натан лишь рассмеялся в ответ. Он молча указал ей на дверь, и Лори, нахмурившись, схватила со столика ключи и сумку, и направилась к двери. Он же, насвистывая, пошел за ней.
Когда они вышли из ее дома, к ее удивлению их ждало такси. Она вопросительно посмотрела на Натана, но тот лишь пожал плечами и открыл для нее дверцу.
- Я хоть вернусь домой в целости и сохранности? – Спросила она, прежде чем сесть в машину.
- Обижаешь. Тебе понравиться обещаю. – Игриво ответил он, на что Лори лишь фыркнула, но все же села в машину.
- Мужчины. Вначале все так говорят, а в итоге как всегда обложаются. – Качая головой, произнесла она, за что получила через зеркало суровый взгляд от водителя.
- Поехали.
Машина плавно тронулась с места, и сердце Лори забилось сильнее. Она не знала почему, но именно сейчас ее нервы стали сдавать. В авто царила тишина, и это еще больше подталкивало разные мысли в ее голову. Она ночью едет не известно, куда с мужчиной, которого знает не так уж и давно. Может ли она ему доверять? Ведь никто и не узнает, откуда она делась со своей квартиры. Она покачала головой, пытаясь сбросить весь этот бред, мысленно приговаривая «Лори больше никакого телевизора».
- Тебе не хорошо? – Спросил рядом сидящий Натан, положив руку ей на колено.
- Что?
- Ты так энергично закачала головой.
- А это. Я эм… отгоняла сон. В отличие от тебя я не привыкла вести ночной образ жизни. – Язвительно добавила она.
- Теперь стоит привыкать.
- И не подумаю. – Вздернув подбородком, возразила Лори. – Лучше скажи, куда ты меня везешь?
- Потерпи немного и увидишь. Это недалеко.
- Если это клуб, то я не собираюсь туда идти.
- Это не клуб.
- Для тебя же лучше, чтобы это было так.
- Боже, какая ты злючка. – Засмеялся он. – А вот мы и приехали. Говорил же, что не далеко. – Произнес Натан, когда машина свернула налево с главной дороги, и подъехала к главному входу здания.
Натан быстро заплатил водителю и вышел из машины, помогая вылезти Лори. Когда она наконец подняла голову и увидела куда он ее привез, ее брови сошлись, на лбу пролегла недовольна складка, а губы сжались.
- Если это то, что я думаю, то ты обратился не по адресу.
- Меньше думай.
- Черт возьми, Рин, я сейчас же возвращаюсь домой. – Произнесла она, еще раз пройдясь взглядом по зданию и упершись глазами в большую вывеску.
Гостиница «Grand Plaza».