Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы

Резко зазвенел будильник, и она подскочила в постели. Посмотрев на часы, чертыхнулась, понимая, что он звонит не в первый раз. Лори снова опаздывала. И почему это Пол не заехал за ней? Они только вчера говорили о том, что он ее заберет. Лори стала быстро собираться: забежала в ванную, почистила зубы, выйдя, быстро одела нижнее белье, и пошла на кухню, открыла холодильник, выпила на ходу стакан сока, надела через голову свое мешковатое платье, схватила большую сумку, всегда сложенную, которую использовала для тренировок, и выскочила с квартиры, закрывая двери и перескакивая через ступеньки.
Мадам будет не довольна. Она терпеть не могла опозданий, а Лори этим грешила. Хотя в последнее время Пол будил ее пораньше, и они приезжали во время, но вот за время их отпуска Лори опять привыкла спать дольше. Она поймала такси, назвала адрес, и снова погрузилась в воспоминая о последних двух недель, точнее предпоследнею, когда они с Полом были в Италии. А вот последнюю она провела дома, и ужасно соскучилась за своим женихом, которому пришлось уехать к матери. Это была еще она причина, что бы он забрал ее. Увидеть его не на тренировке, а раньше.
Она вздохнула, представляя, что ее ожидает, но это не важно, ведь сегодня она увидит своего любимого, да и кроме этого, сегодня Мадам объявит тему их нового шоу. Лори была уверенна, что они опять смогут с Полом занять первое место на отборе. Мадам всегда была демократичной. У нее не было постоянно ведущей пары. Перед каждым новым шоу, проводился недельный отбор на главные ведущие роли, и последние разы эти партии получали они с Полом.
Она до сих пор слышала аплодисменты, и видела сны об их выступлении. Самые счастливые дни в ее жизни. Любимый, который сделал предложение, успех на работе, что позволил ей подняться на ступень выше. О чем ей было еще мечтать?
Лори вышла из такси и быстро перейдя улицу, наконец, зашла в здание. Она вбежала по ступенькам на третий этаж, оказалась в коридоре, который шел полукругом, пробежала по нем, и в конце перед дверью остановилась. Вздохнув, Лори открыла дверь, и вошла в их тренировочный зал.
- О, мисс Мефис, вы соизволили почтить нас своим вниманием. – Произнесла Мадам, повернувшись полуоборотом к ней.
- Простите, Мадам, это больше не повториться. – Немного опустив голову, как провинившаяся ученица произнесла Лори.
- Отпуск явно не пошел вам на пользу. Проходите, переоденетесь потом.
- Спасибо, Мадам.
Лори прошла и стала с краю, нахмурив брови от того, что Пол стоял в другом конце рядом с Карой, но она решила не обращать сейчас на это внимание, а спросить потом.
- И так мои дорогие, - начала Мадам. – В прошлом сезоне у нас был аншлаг, и за это я уже вас хвалила, но сейчас пора забыть об этом и подумать о новом шоу. На этот раз я планирую масштабную постановку, и если она тоже вызовет аншлаг, то мы поедем с ней в тур по стране.
Среди танцоров поднялся небольшой шум, и Мадам замолчала, ожидая, когда же пройдет их ажиотаж. Когда в зале повисла тишина, она продолжила:
- Как было до этого, на главные роли будет отбор, который состояться через неделю. Но пройти могут только пары, если один из нее не проходит, то соответственно не проходит и второй. Те, кто танцуют в одиночке, в отборе на главные роли не участвуют, но ваши роли тоже требуют максимальной отдачи, так что вам тоже стоит подготовиться. У вас есть день, что бы определиться с парой. Те, кто уже сегодня готов объявить о своей паре милости прошу.
Лори уже открыла рот, что бы как всегда выдвинуть их с Полом пару, когда услышала голос любимого.
- Мадам, я хочу объявить о своей паре. – Громко произнес Пол.
- Ну, что ж я этого ожидала. Слушаю тебя.
- Я и Кара. – Как гром среди ясного неба произнес Пол.
В зале повисла тишина. Мадам выжидающе смотрела на него, а Лори застыла, не в силах пошевелиться. Она не верила, что он произнес это. Как? Почему? Хотелось спросить ей, но лишь стояла и смотрела в лицо Каре, которое светилось победной улыбкой.
- Разве твоя пара не Лори? Вы же помолвлены. – Спросила Мадам, но в ее голосе не было особого удивления.
- Мы разорвали помолвку. – Просто промолвил он, за секунду разбивая сердце Лори на части.
Как разорвали? Еще вчера она говорила с ним по телефону, еще вчера все было хорошо. Хотелось закричать ей, но, собрав волю в кулак, она снова промолчала.
- Мы уже больше месяца тренируемся с Карой, и у нас получается намного лучше, чем было с Лори.
С каждой фразой он бил все сильнее и сильнее.. Целый месяц лжи и обмана, а она и не догадывалась…Целый месяц жила иллюзиями…Все его поцелуи, все слова, все признания были ложью, а она так доверчиво верила им. За что? Почему он так с ней? Она никогда не просила его о кольце, никогда ничего не требовала, верила и все понимала. Почему он просто не сказал, что разлюбил ее? Почему втаптывает ее в грязь перед всеми? А они смотрят на нее кто со злорадством, кто с превосходством, кто с жалостью. Нет, она не покажет как ей больно, как его предательство сжигает внутри всю любовь, оставляя на месте только боль.
- Лори, ты знала об этом? – спросила Мадам, поворачиваясь к ней.
- Нет, но догадывалась. – Солгала она, смотря в глаза Полу и видя там мимолетное удивление.
- Ты понимаешь, что теперь тебе нужно найти пару на завтра, да еще и в короткий срок притереться с ним, или же забыть о главных ролях. – Твердо произнесла Мадам.
- Да. Я это понимаю.
- Вот и отлично. – Кивнув, проговорила она, а потом посмотрела на остальных. – Даю вам пол часа отдыха, а потом за работу.
Лори медленно вошла в раздевалку, подошла к своему шкафчику, и замерла, слушая за спиной своих «подруг».
- Бедняжка, я и не думала, что у вас все так плохо.
- Да, дело же по моему шло к свадьбе.
- Лори, дорогая, что же случилось?