Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы

- Как кого черта ты делаешь? – Заорал Натан, врываясь в кабинет Мадам.
Вот только она не была ни капли удивлена его появлением. На ее лице застыла вся та же ледяная маска.
- Выйди и зайди нормально. Как должен заходить танцор в кабинет своего хореографа.
Но эти слова еще больше распалили его. Он быстро подошел к столу Мадам, и, ударяя руками по нему, наклонился к ней.
- Это уже переходит все границы. Я не буду танцевать его хореографию.
- Она не его. Она моя. – Все также спокойно ответила она. – Неужели ты опытный, знаменитый танцор не можешь различить движения, линии построения рисунка и чувства, что передаются в них. Там нет и кусочка схожести с его хореографией, и я готова поставить на это свою репутацию.
Он минуту смотрел прямо ей в глаза, но она и не дрогнула. И лишь тогда, немного успокоившись, он выровнялся и сделал шаг от стола.
- Ты ведешь себя как ребенок. Ты уверен, что ты тот Натан Рин, о котором пишут СМИ.
- И каждый из этих проклятых журналистов знает, что при мне не стоит даже упоминать Дерека Соута, а ты поставила его мне в пример.
- Натан, успокойся. – Твердо произнесла Мадам. – Еще раз повторяю: я не ставила тебе его в пример, а только танец. Мне безразлично, какие ты чувства испытываешь к Дереку, и как-то играть на них я не собираюсь.
- Какие чувства я испытываю? – Приподняв бровь, переспросил Натан. – Только жгучую ненависть с того момента, как он выкинул меня со своей труппы.
- Что послужило тебе хорошим стимулом, чтобы превзойти его. А так бы ты до сих пор плясал, где-то в тени.
- Так я ему еще спасибо должен сказать? – С иронией спросил он.
- Ничего ты не должен, но мог бы хотя бы учесть этот факт и не раздувать в прессе еще больший конфликт с Дереком.
- Куда уж больше. Последний раз, когда я давал интервью, я назвал его пережитком прошлого, и это еще мягко перефразировали.
- Как бы зол ты не был, ты должен признать, что он талантливый хореограф.
- Теперь ты так его называешь? – Спросил Натан, приподняв бровь.
- А я никогда не уменьшала его талант. Только его человеческие качества.
- Прямо ты тоже никогда не любила говорить. А я вот не боюсь называть все своими именами. Он последняя скотина, помешанная на своем превосходстве.
- Да, вот это мне кажется знакомым. – Ехидно произнесла Мадам.
- По мне так половина твоей труппы такие. Особенно этот Пол.
- Я не это имела в виду.
- А я больше слышать не хочу о Дереке Соуте. Пусть это козел локти себе кусает, когда ему отказывают в аренде зала, из-за моих выступлений.
- Это мелко. Я думала жизнь тебя научила не размениваться на мелочь.
- Жизнь меня много чему научила. Ты даже не представляешь. – С горечью сказал Натан.
- По твоему поведению не скажешь. Ведешь себя как ребенок. «Он выставил меня из своей труппы, поэтому я никогда даже не посмотрю на его танец, а тем более воспользуюсь его хореографией».
- Я этого не говорил. - Натан зло прищурил глаза и сжал губы, после того как произнес это.
- Но именно это я прочитала в твоих глазах и твоем поведении. И скажу тебе, дорогой, что это ребячество. Ты тот на кого равняются молодые танцоры, тот, которой достиг славы, о которой другие только мечтают. Ты не имеешь права себя так вести. Сейчас ты должен держать марку, даже если для этого тебе придется пожать руку Дереку Соуте, а не просто посмотреть видео с его участием, о котором он уже и не помнит.
Натан лишь сильнее сжал кулаки, и уже хотел ответить, когда стук дверь привлек их внимание.
- Мадам, вы просили сообщить, когда закончится тренировка. Я попросила всех задержаться на пару минут.
- Спасибо, Мадлен. Я сейчас приду.
Дверь закрылась, и Мадам перевела свой взгляд на Натана.
- Если это все, что ты хотел сказать, то прости, но мне нужно вернуться к моим прямым обязанностям. А именно - быть хореографом.
Она встала из-за стола и направилась к двери. Натан молча дождался, когда за ней закроется дверь, и лишь тогда послабил свой контроль.
- Черт тебя побери! – Прокричал он, ударяя кулаком по столу.
Он знал, что еще немного, и он бы сорвался при Мадам. Он и так корил себя за эту вспышку. За то, что накричал на Лори и ворвался в этот кабинет. Но то состояние, до которого его довели слова Мадам, было сильнее. Его все еще колотило от еле сдерживаемой злости. Натан терпеть не мог ничего связанного с именем Дерек Соуте, а сегодня оно так и крутилось возле него, в его движениях и мыслях.
Переведя дыхания, он повернулся и уже сделал шаг к двери, когда боковым зрением заметил стеллаж с папками. Он остановился и посмотрел на него. На его лице медленно расцвела плутовская улыбка, в которой не было ни капли веселости, но хранился тайный замысел.
Натан покинул кабинет Мадам уже через пару минут, но по коридору к своей личной раздевалки он уже чувствовал себя спокойней. Нет, злость не ушла. И при другом раскладе он бы утихомиривал ее в своих апартаментах с бутылкой виски, или при худшем раскладе, в ближайшем бара все с той же бутылкой виски. Но теперь у него была другая цель. И именно она вызывала такую дьявольскую улыбку на губах.
И это был первый раз после таких вспышек гнева, когда он знал, куда ему пойти. И он был уверен, что она не сможет ему отказать.

*****