Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы

Сейчас они просто стояли и слушали ее. Но как только кончился припев, Мадам махнула рукой, призывая выключить.
- Ваш танец должен быть как первое знакомство. После того как он увидел ее танцующей под дождем, он забрал ее к себе в студию. Остальные не понимают его, они видят, что она слепая и не верят, что она может танцевать. Играет скрипка, и ты плавно движешься, потом оступаешься, как раз когда начинаются слова.
- Потом он встает и танцует рядом с ней. – Добавил Натан, уловил идею Мадам. – И она встает и танцует. Танцует вместе с ним.
- Да. У вас есть час, чтобы просмотреть первую кассету. Там есть танец, с которого я хочу, чтобы вы взяли хореографию. Но вы не должны полностью повторить ее. Просто выделите некоторые моменты и совместите их со своими ощущениями.
После этих слов Мадам повернулась и ушла, оставив их одних. Лори подошла к тумбочке, беря верхнюю кассету и ставя ее в проигрыватель. Когда на экране появилось изображения, она повернулась и увидела, что Натан уже взял старое одеяло и расстелил его на полу.
- Я ведь правильно понял. Это ведь предусмотрено специально для сидения?
- Да. Мы часто в этом зале пересматриваем свои выступления, поэтому храним здесь это одеяло, чтобы сидеть не на полу.
- Ну, что же, как настоящий мужчина я соорудил ложе. Прошу, миледи.
Лори лишь покачала головой, присаживаясь на одеяло. И тут же Натан сел рядом с ней. На экране уже танцевала женщина. Лори внимательно всматривалась в движения, не предавая значению самой женщине. Молодая женщина двигалась плавно, используя в своем танце элементы балета, сочетая с ним свой современный танец. Лори была завороженная этой картиной.
- Ты уже поняла, кто танцует? – Тихо спросил ее Натан.
- Нет.
- Мадам.
- Что? – Она тут же оторвалась от экрана и посмотрела на него.
- Это из ее личного архива.
Лори снова посмотрела на экран. Она всегда восхищались Мадам и ее мастерством, но не разу не видела, как она танцевала в молодости. И никто не видел. В этом Лори была уверенная. Мадам прославилась как потрясающий хореограф, но она никогда не выходила на сцену с танцорами. К ней в труппу хотели попасть миллионы молодых танцоров, потому что после этого многие становились знаменитыми. Их отбирали представители других танцевальных компаний, которые приходили на шоу, и они продолжали развитие своей карьеры дальше уже сами, заключая контракты с ними. Последние года Мадам создала свою труппу, открыла театр, в котором они выступали. Вот в эту труппу пришла Лори.
В движениях этой женщины на экране было столько энергии, жизни, чувств. Она была еще полна сил, чтобы перевернуть весь мир. Нежная и хрупкая, сильная и уверенная. И не сравнить с этой стальной леди, которую никогда никто не звал по имени. Лори стало очень интересно, как же эта женщина стала той Мадам. Но она знала, что эта тайна для нее не достижима.
Рядом с женщиной появился мужчины. Они были так гармоничны в своих движениях, словно сливались в одно целое.
- А мужчина?
- Не знаю. – Твердым голосом ответил Натан.
Этот тон Лори уже слышала прежде, и поняла, что больше насчет этого он ничего не скажет. Пожав плечами, она снова посмотрела на экран, отмечая те детали, которые хотела перенять для своего танца. Такие четкие и в тоже время размытые движения создавали неповторимый эффект. Она так увлеченно смотрела на танец, что не заметила, как сама стала объектом пристального взгляда. Она не видела, как глаза Натана прошлись по ее профилю, отмечая ее реакцию. Лишь когда видео закончилось, и экран погас, сменив свой цвет на черный, она повернулась к Натану и сразу же наткнулась на его взгляд.
- Ну, что попробуем? – Спросил он, поднимаясь и подавая ей руку.
Лори молча кивнула, еще находясь под впечатлением. Как только она встала, он отпустил ее руку, и пошел к проигрывателю. Ей показалось, что на мгновение она увидел, как блестят его глаза, но она уверила себя, что это ей лишь привиделось. Она встала на середине зала, смотря на себя в зеркало, ожидая, когда зазвучит музыка.
И вот она полилась. Лори начала с легких классических движений, и тут же, как бы случайно оступилась. За ее спиной уже был Натан, который тут же подхватил и повел ее в танце.


Я могу чувствовать тебя.
Но ты лжешь самой себе.
Посмотри мне в глаза,
У тебя есть это все.
Ты это тоже знаешь,
Так почему бы тебе не сделать что-нибудь, малыш, не отрицай это...
Ты когда-нибудь пробовала
Сломать стену, чтобы встретиться с этим лицом к лицу?
Что я могу сделать, чтобы ты мне поверила?

Они двигались динамично. Она была ведомой им, но как только заиграла скрипка она снова осталась одна, и лишь на припеве он подхватил ее движения, стоя у нее за спиной. Она заскользили по паркету, синхронно.

Я могу видеть свет,
Я могу видеть свет в тебе,
Я могу видеть его в твоих глазах,
Так почему бы тебе не сделать хоть что-нибудь?
Я могу видеть свет,
Я могу видеть свет в тебе,
Я могу видеть его в твоих глазах,
Так почему бы тебе не сделать хоть что-нибудь?

Его руки легко касались ее тела, направляя, ведя за собой. Она повернулась и оказалась перед ним лицом. Они повторяли движения пары на кассете, но вносили в них свои чувства, добавляя новизну и остроту.
И вот она снова повторяет те движения, но больше не подает, ведь она ведомая им. Она пропускает слова песни сквозь себя, закрывая глаза, становясь своей героиней. Ее руки соприкасаются с его. Она видит лишь тьму перед собой, но он стает ее светом. И они создают свой мир, совмещая в нем ее легкие, нежные движения с его силой и страстью.