Вы здесь

Танец над бездной

Все страницы:

Страницы

Танцевальный зал встретил его испепеляющими взглядами. Лори уже находилась здесь. Она разминалась возле зеркал. Он прошелся глазами по ее тренировочному трико, которое плотно обтягивало ее фигуру, и с порочной ухмылкой направился к ней. Он знал, что с минуты на минуту придет Мадам, и начнется кропотливая работа. Но Натан хотел повеселиться немного перед этим. Встречи возле раздевалки ему было мало. Как будто сам дьявол вселился в него, распаляя желание выводить эту девушку из себя все больше. Или может это то, что как краснели от гнева ее щеки и пылали глаза. Неважно, просто его это забавляло.
Он медленной ленивой походкой, под пристальные взгляды мужчин и обожающие женщин, подошел в своей избраннице. Надо отдать ей должное, она хоть и заметила его приближение в зеркале, виду не подала и не прервала разминку. Ну, может лишь небольшая хмурая складка на лбу, который прикрывала челка темных волос, выдала ее недовольство. Но это уже ничего не значило, ведь изменить что-то, она была не в силах.
- Сильнее прогни спину. – Проговорил он, положив руку ей на спину, заставляя выполнить команду. – Умница, малыш.
- Еще раз повторяю, я тебе не малыш. – Прошептала она, выпрямившись и повернувшись к нему.
- Какая ты злюка с утра. Все дело в неправильном сне. Давай я зайду вечерком и расскажу, а лучше покажу, тебе залог хорошего сна. – Весело и громко произнес он, на что Лори лишь застонала, понимая, что он этим словами все больше распаляет слухи.
- Прекрати! – Сердясь, проговорила она. – Зачем ты это делаешь?
- Тренирую твою выдержку. Привыкай к этому. – Подмигнув ей, произнес он.
Лори уже хотела язвительно ответить, когда двери залы открылись, и вошла Мадам. Все взгляды тут же были прикованы к ней. И пусть ей уже перевалило за пятьдесят, точного возраста Мадам не знал никто, она так и не потеряла присущий ей магнетизм, а лишь с годами добавила к нему уверенность и силу. За ней в зал вошли две женщины помоложе, ее незаменимые помощницы. Именно они утрясали все вопросы и проводили большинство тренировок с ним. Мадам больше занималась корректировкой и наблюдением. Но никто с присутствующих не сомневался в таланте этой сильной женщины.
- Все в сборе? – Спросила она, проведя по залу глазами. – Отлично.
- Сегодня мы рассмотрим идею постановки и отведем уже окончательно второстепенные роли. С главными было решено еще вчера. Каждому из вас будет назначено свое время тренировок в зависимости от роли и групповые тренировки. Расписание уже сложено, и вы может получить его у Мадлен. Восточный зал полностью отведен главной паре, там вы будете проводить все свои тренировки, кроме совместных.
Женщина подняла вверх листовки, показывая всем. Он не был с ней знаком, но знал, что последнее годы она помощница Мадам, и веря слухам очень преданная. Натан усмехнулся, задумываясь насколько близко Мадам, подпустила ее к себе, и решил, что скоро это выяснит. Хотя он был уверен, что его тайну Мадам не раскрыла, подстраховаться стоило.
- И так, сценарий нам написала очень известная писательница Роберта Грасса. Шоу будет называться «Та, что танцует под дождем». Очень чувствительная и романтическая история о слепой девушке, которая имела потрясающий талант к танцам. Она чувствовала музыку так как никто и двигалась полностью сливаясь с ней. Я надеюсь, ты понимаешь Лори, что это твоя героиня. Скажу сразу, тебе придется не легко, но я уверена, что ты справишься. Она встретит известного хореографа. Натан. – Дождавшись от него кивка, Мадам продолжила. – Он встретит ее, когда она будет танцевать под дождем. В ее лице он найдет свою музу, но перед ним встанет трудный выбор. Помочь ей обрести зрение или же умолчать о возможной операции. Ты должен будешь передать все его чувства, его страх, что она потеряет свой талант, когда сможет видеть, что она оставит его.
В зале повисла тишина. Голос Мадам завораживал своим рассказом. И никто не знал, что в основе истории лежат реальные события. Очень печальные, грустные события, которые закончились совсем не так как написано в сценарии. И пусть не все совпадает с жизнью, но эта нить с прошлым пролегает глубоко, в некоторых моментах. И лишь Натан сейчас это понимал. Лишь он прочитал сценарий заранее, но уже не мог отказаться от своего участия.
- Каждому из вас будет выдан свой экземпляр. Даже если вы участвуете в групповых партиях, вы должны досконально знать сценарий. От начала до конца. – Голос Мадам был твердым, он не предусматривал и вероятности того, что кто-то оспорит ее слова. - Кара, Пол, вам предстоит двойная работа, так как кроме своих партий вы должны быть готовы как дублеры.
- Да, Мадам.
- Что ж, на сегодня все. Со всем остальным обращаться к Мадлен. Нам предстоит тяжелая работа, но верю в вас и в успех, что ожидает эту постановку. Я думаю, для многих она станет значимой.
После своих слов, она обвела зал глазами и, повернувшись, оставила их.
- Кара и Пол, возьмите ваши экземпляры. – Произнесла Мадлен. – Готовьтесь, в основном с вами, как и с остальными работать буду я.
Кара быстро выхватила бумаги и, открыв их, стала вчитываться в сценарии. Пол стоял за ней, заглядывая через ее плечо в текст. После них Мадлен протянула сценарий и расписание Ники и Полу. Как только те отошли, Натан подтолкнул Лори, и она, стрельнув на него недовольным взглядом, все же подошла к Мадлен, зная, что этот несносный мужчина идет за ней.
- Вот это ваш. – Протянув толстую сшитую стопку бумаг, произнесла Мадлен. – Как уже говорила Мадам, большинство ваших тренировок будут происходить отдельно, под ее руководством в восточном зале. Время совместных занятий указано в расписании. Также это ваш диск, на котором собраны пробные мелодии.
- И что дальше? – Немного потерявшись, спросила Лори.
- Идите в восточный зал, читайте сценарий и начинайте тренироваться. Вы полностью под руководством Мадам. Со мной вы будете встречаться лишь на совместных тренировках.