Вы здесь

Странник ночи

Все страницы:

Страницы

- Ну и что ты творишь, Альмир? - Джо был жутко недоволен. И даже его насмешливость сменилась грубостью.
- А что я творю... Джо, послушай, я уже достаточно взрослый мальчик! И могу, в коем-то веке, сам выбрать то, что мне нужно.
- Тебе нужен пятнадцатилетний мальчишка!? - он уже рычал, и у моего друга появились боевые клыки. Интересно.
- Джордан! - он вздохнул, расслабился.
- Мир, ты, правда, не понимаешь, что здесь маленький городок, что если парень исчезнет, это заметят! Да его мать сойдет с ума! И последнее: почему он? - Джо уже успокоился и сидел в кожаном кресле, вальяжно развалившись и попивая из бокала.
- Я увидел его при въезде в городок и не смог оторвать от него взгляда! Я вампир! В конце-то концов! Когда он сел ко мне в машину, я думал выпить его сразу, но парень сопротивлялся гипнозу! Я вообще не могу понять, почему он вырубился!
- В соке было снотворное, Мир... - и улыбается зараза. Честно, я его ненавижу! Но иногда вспоминаю, что он старше меня на двести с лишним лет, и что мне с ним не справиться, а то бы перегрыз горло.
- Зачем? - я был спокоен. Сейчас мне думалось лучше, я неделю был без крови... Чёртовы гончие!
- А затем, что я тебя знаю, тебе главное соблазнить свою добычу. А в сонном состоянии это невозможно. - Лекторским тоном начал Джо. Ну и что на это скажешь? Ничего. И он прав, сколько себя помню, всегда любил играть с беззащитными жертвами. А желание, это ещё один плюс. Ведь люди считают, что вампир мёртв, и для жизнедеятельности ему необходима кровь. Бред. Кровь для нас то же самое, что для людей хорошее вино, но в купе с сексом это просто невероятный кайф! И чем старше вампир, тем кровь для него большее наслаждение. Как наркотик для людей. А Долорэс... сам не пойму, почему захотел именно его, но теперь это лишь вопрос времени. - И вообще, мне нравится этот мальчик! И он ещё слишком юн, чтобы становиться одним из нас... Эй, Мир, ты меня слушаешь?
- Нет. Ты же знаешь меня, мне всегда не нравились твои лекции. Джо, а если парень сам захочет меня? Если он сам решит отдаться мне? И сам подставит шею под мои клыки?
- Сам? Да не смеши мои нежные крылья! Человек не знает о нашей природе и нашем образе жизни ничего! А рассказать до обращения - это верная смерть... И вот мы подошли к вопросу о том, почему ты здесь и почему уже неделю без крови? - Джо внимательно смотрел на меня. Я знал, что, Тьма его раздери, он спросит, но вот, что ответить... - Правду! - чётко проговорил он.
- Ладно, ты же помнишь ужин у Владимира... тот, с его личной кормушкой...
- Припоминаю... лет так пять назад... и что?
- Я убил эту кормушку, случайно, конечно... но факт фактом и остаётся. И Владимир послал за мной гончих.
- Гончих из-за кормушки? Не смеши...
- Сам думал, что бред... но эти твари так и сказали мне последний раз "За Владимира!", как думаешь, что это значит?
- Подожди, последний раз?
- Эм, да, последних я убил, теперь по следу идут Роки и Ромильда... повезло мне, да? - Джо просто вскочил с кресла и начал вышагивать по свободному пространству комнаты.
- С ума сойти, "два Р" это тебе не новички, и что-то мне кажется, что Владимир вообще не в курсе того, что за тобой идут гончие... Слишком повод мелкий... Ты же не жену его выпил?
- Нет, кормушку... И, кстати, первые четыре гончие были слабые, как будто проверяли мои способности... - он перестал ходить и уставился на меня.
- Владимир знает тебя лучше всех, его отец обратил тебя! Что за бред!
- Вот и я об этом, не стал бы названный брат, начинать охоту из-за кормушки. Ну, а я отвечаю на твой вопрос, я приехал, потому что узнал, что ты здесь и что Найджел в гильдии, а это значит, что у вас с ним временное перемирие. И я смогу отдохнуть в твоём приюте, Джо. Ну, а перед этим я встретил потрясающего мальчишку...
- Всё ясно с тобой... Ладно, оставайся, но с условием - не начинать охоту на Доу... ему шестнадцать через два месяца…. Да и мать у него хорошая женщина... И вообще... - ага, а о Найджеле ни слова. Как всегда, два идиота. Джо встал и направился к двери.
- Вы так и не поговорили? - ну, не смог удержаться, ему девятьсот с лишним лет, а ведёт себя как дурак малолетний.
- Нет. - И хлопнул дверью. Странно, я считал, что вампир не может любить. Но, смотря на Джордана, мне кажется, что это и есть любовь, пусть такая странная, в некотором смысле горькая, но любовь. Найджел охотник на вампиров, нет, не гончая, а именно охотник, но укушенный охотник. Я лёг на кровать и уставился в полог. Джо укусил его. И с тех пор этот мальчишка пытается его убить, но эта охота длиться уже так долго, что они потерялись в азарте и уже лет сто, как спят при каждом удобном случаи, то есть при каждой стычке. Странные отношения.
Я перевернулся и зарылся носом в подушку, на которой несколько часов назад лежал обворожительный мальчик. От подушки пахло травами и летним лугом, видимо, шампунь Доу. Долорэс. Какое же странное имя для парня. Да и сам он такой... Я улыбался, может быть, это тоже любовь? Хм...

Доу

Комментарии

Аватар пользователя julia09

милая история, но как-то не выбрана линия поведения для ГГ, то он весь такой злой вампир, то душка просто. А в цело можно почитать

юлёна

Страницы