Вы здесь

Странник ночи

Все страницы:

Страницы

- Тьма, они вообще когда-нибудь успокоятся!!! - Джо держался за разрезанную щёку, кусок кожи просто свисал, оголяя мышцы. А эти недовампиры были вообще искромсаны нами в тонкую полоску, но всё равно продолжали нападать. Невероятная выносливость, но сравниться с нами они всё равно не смогут. - Уходим, Альмир, сейчас Доу нужна твоя помощь... Иначе быть беде! - мы скользнули в тень. Да, Джо прав, можно будет не волноваться, в отель они не проберутся, а мальчишке нужно помочь. Иначе Найджел потом свернёт нам шеи.
Войдя в комнату Джо, куда Найджел перенёс моего мышонка, я уставился на побелевшего охотника. Он выглядел действительно напуганным.
- Что случилось, Найд? - Джо сделал несколько шагов и обнял своего непутёвого охотника. Тот лишь показал на дверь в спальню. Я двинулся туда и то, что я увидел, стало для меня шоком, для меня, вампира, прожившего на земле больше пятисот лет, видевшего многое. Но вот Влада, можно сказать, самого древнего из нас, обнимающего моего мышонка и что-то говорившего ему на ушко, я увидеть не ожидал.
- Влад. - Почтенно проговорил я. И опустился на одно колено, шок шоком, а соблюдать этикет нужно по полной, иначе...
- Альмир... - мышонок выбрался из объятий Влада и кинулся мне на шею. Я был весь в крови и цементной крошке, лоскутки лишь местами прикрывали тело, но моё маленькое наваждение лишь сильнее прижалось ко мне. - Я думал ты не придёшь...
Влад пересел в кресло, как на трон, и смотрел на нас своими серыми глазами, на лице была мягкая улыбка, я бы сказал, что он смотрел на нас как довольный отец.
- Мышонок, как ты себя чувствуешь? Ты должен был проспать сутки, не меньше... - я удивлённо смотрел на Доу. Он изменился слегка, стал как будто ещё прекраснее. Волосы стали длинные, достигая почти ягодиц, глаза ещё глубже, и я в шоке смотрел на это... Знаете почему? Да, Тьма, потому, что такие изменения происходят, если обращаемый является рождённым. То есть, мой малыш изначально был вампиром... Тьма!
- Всё хорошо... - и уткнулся мне в плечо. Я перевёл взгляд на Влада, наши глаза встретились.
- Итак, мой маленький Альмир, скажи-ка мне, почему ты заставляешь нервничать моего сына? - я сглотнул. Да, конечно, Влад обратил меня, он мне как отец, но если мышонок его рождённый сын от человеческой женщины, то мне просто сейчас снесут голову. Но тут я вспомнил о "Двух Р".
- Отбивался от гончих... Ромильда убила Сару.
- Сару? - в голосе Влада было столько удивления.
- Мать Долорэс. - Я уже немного успокоился, если сразу не напал, то, может, я останусь жив.
- Мать Долорэс умерла при родах, - Мышонок дёрнулся. - Малыш рождённый, ты это уже понял. И прекрати дёргаться, Альмир, я благодарен тебе за моего сына. Ты нашёл его, хотя ситуация с гончими немного раздражает. Я расскажу, как так получилось, а ты мне расскажешь, как же так вышло, что ты не почувствовал в моём сыне рождённого.
Мы с Доу устроились на кровати, он не отпускал меня, в его мыслях было столько всего - от боли потери, до счастья обретения. То, что Влад его отец, его не очень беспокоило, волновало, но он не сильно переживал. Я же не знал, что сказать Владу, я действительно не почувствовал в Долорэс крови вампира и это странно, обычно таких мы чуем за версту. И обходим по очень большой дуге. А я умудрился влюбиться и обратить парня, который мог спокойно жить и расти до определённого возраста. Я попал.
- Я любил Камилу, твою мать, малыш, дорожил ей. Но мы долгое время не могли иметь детей. Тогда Ками предложила усыновление, я долго не мог решиться на это, но, в конце концов, мы усыновили Владимира. Прошло около семисот лет, прежде чем Ками ворвалась ко мне в кабинет и сообщила, что она беременна. Это было счастье. Счастье не только для нас, но и для всего рода. Мы боялись бунта, ведь после меня должен был править Владимир, его окружение могло не понять нас с Камилой. Мы ушли ночью под тенями, я просто хотел быть отцом. Почти девять месяцев мы прожили здесь недалеко в деревушке, мы были действительно счастливы, беременность протекала прекрасно, Ками чувствовала что-то, но не говорила. Только потом, в древнем манускрипте я прочёл, почему вампиры так редко становятся настоящими родителями. Камила умерла, дав жизнь очаровательному созданию с платиновыми волосами. Ты, Долорэс, очень похож на мать... я привёз тебя в замок, думая о том, что вы с Владимиром самое главное в моей жизни. Но всё пошло не так, тебе исполнилось три года, когда тебя первый раз попытались отравить... Я нашёл женщину, бездетную, слегка поработал с её памятью и ты стал Долорэс Манчестер. Ты думаешь, что ты её сын, и это хорошо... Сара была почти обращена мной, поэтому вы так часто переезжали, я ведь прав... На самом деле, я боялся, что как только ты войдёшь в возраст посвящения, ты всё вспомнишь. А она не сможет объяснить тебе всего. Но вернёмся к Владимиру. Я согласен с твоим мнением, Альмир, что это мой сын посылает гончих за тобой, по одной простой причине, ты такой же наследник, как и он. Но Владимир забывает, что у тебя свой титул, намного выше, чем его, как моего сына, конечно. Он пытается убрать помеху, и мне очень печально, что мой приёмный сын не понимает многих вещей. Хотя уже взрослый мальчик... - Владимир улыбнулся. Мы с Доу сидели и молчали, а что сказать, он был слегка в шоке, а я пытался прийти в себя от новости, что мой так называемый отец, так много скрывал от меня. Нет, я понимаю, что у него должны быть тайны, но он мог сказать мне, что Владимир замышляет убийство наследников. Или хотя бы остановить меня, когда я бегал по свету от гончих! Но, если задуматься, если бы не бегал, не встретил бы Доу... Я повернулся и посмотрел в глаза моего мышонка, он был такой потерянный сейчас. Я наклонился и очень нежно поцеловал в пухлые, красные губы. Он вздохнул и приоткрыл ротик. В этот момент в дверь, как обычно очень громко и без церемонно, ворвался Найджел.
- Вы живы! Именем Лиги!!!

Комментарии

Аватар пользователя julia09

милая история, но как-то не выбрана линия поведения для ГГ, то он весь такой злой вампир, то душка просто. А в цело можно почитать

юлёна

Страницы