Вы здесь

Странник ночи

Все страницы:

Страницы

Роки первый нанёс удар, я ушёл чуть влево, уклоняясь от прямого от Ромильды, но её тут же перехватил Джо. Я слышал, что мой мальчик закрывается. По человеческим меркам то, что случилось, сводит его с ума. Этого я допустить не мог, иначе после укуса он будет ничуть не лучше Ромильды. Я отбросил Роки от себя, от силы удара он снёс стену и проехал по полу коридора, шипя что-то нелестное в мой адрес, но мне было важнее сейчас состояние Доу. Переместившись вплотную к нему, я присел на корточки, Найджел лишь покачал головой, но с места не сдвинулся, вот же упрямый охотник. Так и остался заслонять нас. Я дотронулся до макушки светлых волос слегка заляпанных кровью.
- Доу... - он не среагировал. - Долорэс!
Затуманенные зелёные глаза лишь на доли секунды посмотрели на меня и тут же опустились обратно. Он дрожал, а в мыслях обвинял себя во всём. Себя. Не меня.
- Мышонок, прошу, посмотри на меня... - я обнял несопротивляющегося мальчишку и прикрыл нас тенью. Человек, конечно, долго не сможет находиться тут, но это должно привести его в чувства. - Малыш...
Он удивлённо распахнул глаза.
- Что это? - мой маленький любопытный мышонок.
- Тень... Ты выслушаешь меня? - я очень мягко прижал его к себе и погладил по голове.
- Да... Я... Альмир, они убили мою маму! Я теперь навсегда один! У меня никого нет! Я один!!! - и плачет. Слёзы так идут ему, мой ангел. Я почувствовал, что не могу сдержаться. Слишком много эмоций.
- Тш... Послушай... У тебя есть я. - Он удивлённо посмотрел в мои глаза. - Ты хочешь быть со мной?
Он сейчас был в том состоянии, когда не контролировал себя. Джо прав, я скотина и я именно этого и ждал. Ждал, когда его сознание будет затуманено настолько, что на любой мой вопрос будет положительный ответ. В глазах цвета весенней листвы появилась надежда. "Давай!"
- Да... - тихо и твёрдо произнёс он. Я возликовал, но увидел странную вещь, мальчишка прикрыл глаза и слегка повернул голову. Невероятно!
- Ты понимаешь, на что согласился? - тихо прошептал я.
- Да. - Опять тихий ответ. - Альмир, пообещай мне, что не оставишь меня и всегда будешь со мной... - я заворожено следил за его губами, произносящими это.
- Обещаю... - и я припал к его нежной шее. Прикусил, облизал и вонзил в нежную плоть клыки. Это божественно, когда по венам начинает бежать горячая кровь... Я прикрыл глаза от удовольствия. Ни с чем не сравнить это... Мой, только мой Мышонок! Оторвавшись от его вмиг побледневшей кожи, я надкусил своё запястье и поднёс к его побелевшим губам. - Пей. Глоток.
Сейчас им можно управлять, так как он находиться на грани смерти и жизни. Он мой. Сделав один глоток, потом ещё и ещё, он впился в мою руку. Глаза из зелёных становились алыми. Но через минуту, всего минуту, он потерял сознание. Обращение было завершено, теперь в течение суток ему будет плохо, очень, но я буду рядом. Выйдя из тени, я передал мальчишку на руки Найджелу.
- Отнеси его в отель и оставайся с ним... - договорить я не смог, на меня с новой силой налетел Роки. Найд посмотрел на окровавленную шею Доу и лишь покачал головой, исчез в тени. Я вздохнул с облегчением и выпустил всю свою злость. Вообще, у каждого вампира свой облик. Всё зависит от возраста и обратившего, конечно. Я несильно меняюсь, просто становлюсь сильнее и выносливее...

Комментарии

Аватар пользователя julia09

милая история, но как-то не выбрана линия поведения для ГГ, то он весь такой злой вампир, то душка просто. А в цело можно почитать

юлёна

Страницы