Вы здесь

Шурочкин секрет

Страницы

Все страницы:

Всю жизнь, или, по крайней мере, ровно насколько простиралась ее твердая, хоть и девичья память, Шурочка неукоснительно соблюдала установленные кем-то правила. Кем угодно - родителями, бабушкой, школьными учителями, даже грамматикой русского языка. Каким-то совершенно невообразимым образом ей и "трудный" подростковый возраст удалось миновать, ни разу не выйдя из повиновения и все так же беспрекословно подчиняясь мягким наставлениям матери, сварливым поучениям бабушки и, само собой, отцовскому ремню.
По мнению отца, ремень являлся единственно верным воспитательным средством, применимым к подрастающему поколению - пусть хотя бы ради профилактики, как в случае с послушной Шурочкой.
Бывало, ответственный родитель забывал на недельку-другую о возложенном на него священном долге, и ремень без дела болтался на крючке в шифоньере. Но вскоре - чаще всего после традиционного субботнего "консилиума" в колхозной бане - отец едва ли не с ужасом осознавал свое преступное упущение, и жизнь возвращалась на круги своя.
Шурочка не роптала, ибо взрослым с высоты прожитых лет, разумеется, видней, как должно быть. Усердно скоблила гранитный монолит науки, просыпалась с петухами, помогая бабушке и маме по хозяйству, в клуб на "танцульки" не бегала, по ночам спала дома, а не протирала соседские скамейки с кавалерами. И даже окончив школу, своевольничать не стала, а подала документы именно на тот факультет, который выбрала мама. А потом уехала в город, клятвенно пообещав родителям быть умницей, не посрамить честь семьи и в будущем вернуться в родной хутор уже дипломированным педагогом.
На этом Шурочкино послушание могло бы и закончиться. Огромный город, масса возможностей и еще больше соблазнов - много ли надо, чтобы сбить неразумное дитя с пути истинного? Но и это не пошатнуло Шурочкиных моральных устоев. Она, по-прежнему, заплетала волосы в скромную косу и не пользовалась косметикой, как наказывала бабушка, прилежно училась и на удивление шебутным соседкам избегала шумных студенческих вечеринок, ночных клубов и даже мужчин. А в тайне ото всех мечтала о любви - непременно большой и светлой, как в книгах.
Только, к сожалению, прекрасные принцы, благородные разбойники, а вместе с ними и честные миллиардеры с глубоким внутренним миром и неодолимой тягой к бескорыстной помощи сирым и убогим почему-то не спешили покидать засаленных книжных страниц. Не пели серенады под окнами студенческой общаги, не совершали подвигов, чтобы завоевать любовь Шурочки, и тем более не возлагали к ее ногам несметных сокровищ, фамильных шпаг и своих сердец в придачу. Они вообще ничего туда не возлагали, ибо, даже если и существовали в реальной жизни, то просто не знали, что живет на третьем этаже дома номер тринадцать по улице Наумова отличница Шурочка и ждет - не дождется случайной встречи с ними.
А вокруг, как назло, ошивались исключительно пьяные мужланы и бесхребетные юнцы - словом, совсем не герои романов. Шурочка стойко ждала своего принца, а пока он где-то плутал, приходилось довольствоваться книгами, мечтательно вздыхая над пламенными признаниями влюбленных и стыдливо отводя взгляд от зачитанных страниц с эротическими сценами в постели или даже - о, небеса - на расстеленной у камина медвежьей шкуре.
Но вдруг судьба, видимо, заскучав от размеренного течения Шурочкиной жизни, решительно взяла дело в свои руки, назначив своим ассистентом Леночку - землячку, а по совместительству Шурочкину соседку по комнате. И хоть за тонной штукатурки и гидроперитно-белыми локонами разглядеть глашатая судьбы пока еще не представлялось возможным, Шурочка натиску подруги сильно противиться не стала. Чем, кстати, немало удивила и окружающих, и даже саму себя.
- Шурка, быстрей! Собирайся! Едем! - без предисловий завопила Леночка, ворвавшись в комнату, и, на бегу стягивая с шеи длинный ярко оранжевый шарф, рванула к своей тумбочке.
- Куда? - неохотно отрываясь от чтения, скривилась Шурочка.
- На работу устраиваться! - торжественно помахав над головой выуженным из ящика паспортом, объявила подруга. - Ну, что ты сидишь? Собирайся!
- Эээм... Я не могу, - промямлила Шурочка и досадливо поджала губы. - Мне учиться надо.
Леночка гневно фыркнула и, преодолев в два шага разделявшее их пространство, выдернула книгу из рук подруги. Скептически взглянула на яркую обложку с полуобнаженной парочкой по центру и тут же откинула роман в дальний угол комнаты.
- Чему тут учиться? - фыркнула она и порывисто опустилась на одно колено. - "Ах, Памела! Моя жизнь не имела смысла до встречи с тобой! Как я мог столько лет жить без твоих глаз, губ, улыбки? Уму непостижимо!" - грудным басом продекларировала она и тут же вскочила с пола, прижав руки к груди. - "О, Стивен, я так люблю тебя. В тебе моя жизнь!" - продолжила слащавым тоном, перемежая слова театральными всхлипами и вздохами, и едва успев договорить, снова опустилась на колено, приникнув губами к Шурочкиной руке. - "Ты станешь моей женой, любовь моя?" - "О, да, милый! Да!" - прижала руки к груди и картинно захлопала пушистыми ресницами, а уже через секунду стояла перед Шурочкиной кроватью, отряхивая брюки. - Вот, все! Любовь до гроба, дураки оба! Собирайся, поехали!
- Но я, правда, не могу! - настойчиво повторила Шурочка.
- А ты, оказывается, бессовестная нахлебница, подруга! - скрестив руки на груди, укоризненно покачала головой Леночка и брезгливо скривила губы. - Привыкла на родительской шее восседать! Фу, мерзость какая!
- Нет, вовсе нет! Просто я учиться должна!
- Одно другому не мешает. Воспринимай эту работу, как практическую часть нашего обучения! - гнула свою линию Леночка. - И хороший заработок на лето заодно!
- Лето? - Шурочка недоуменно посмотрела в окно. На улице бушевала февральская вьюга и до лета, казалось, оставалось не меньше вечности.

Комментарии

Аватар пользователя skitaliza

Олюшка привет!!!отличный рассказ!!и очень животрепещущий!!вот только одно напрягает,много таких девушек уехало за своим счастьем.но нечего хорошего не вышло.одни вернулись домой без детей и не нашло того что искали.

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Аватар пользователя PETRIKA

Обрати внимание))) Концовка по сравнению с конкурсным рассказом изменена... Оставлен открытый финал, который был изначально. Так что никто и не говорит, что Шурочка уедет в Турцию. В данный момент Шурочка едет в город, где она планирует продолжить учебу в университете. А ждет ли ее там Алан или он все-таки сдался под напором отца остается на усмотрение читателя)))

Аватар пользователя skitaliza

да,я увидела и скажу так лучше.более реальнее. I-m so happy

Начиная новое дело-не бойся!помни,что любитель построил Ковчег,а профессионалы"ТИТАНИК"!

Страницы