Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы


Девушка почти вплотную подошла к дакрану, и взяла своими ладошками огромную лапу. Дум нахмурившись, смотрел на нее. Он никогда не задумывался над тем, кто для него Кетти. Что она значит в его жизни. За все то время, что она жила вместе с ним, он понял лишь одно, что эта девушка особенная. Лишь рядом с ней его зверь утихал, мурлыча, словно кошка, от одного ее прикосновения. Ее голос действовал на него как самое сильное успокоительное, заглушая звериные порывы, заменяя их на щемящее чувство нежности, и желание обладать ей одной. Как зверь, Дум безумно желал заявить на Кетти свои права, но как человек, он понимал, что она никогда не полюбит такого как он. И сейчас, когда она задала ему этот вопрос, он всерьез задумался, как бы поступил, если бы перед ним стоял выбор.
- Тебя. - Тихо проговорил он. - Я выбрал бы тебя.
Улыбка Кетти была для дакрана самой лучшей наградой, и он действительно был готов умереть за нее.
- Почему?
- Я...
Дум не знал, что ей ответить. Он никогда не говорил слов любви, а то, что это именно любовь, он не сомневался. Дум боялся, что признавшись, оттолкнет от себя Кетти, и она бросит его, как и все, как мать, отец... Он боялся, что напугает ее своим признанием, ведь он монстр, с клыками, когтями и шерстью, а она... Она была самой прекрасной девушкой на земле. И Кетти определенно заслуживала большего, чем любовь дакрана.
- Ты дорога мне.
Кетти смотрела ему прямо в глаза. Она ждала, что Дум скажет ей о своих чувствах, но этот упрямый дакран не желал признаваться. Покачав головой, она отпустила его рук, и отошла в сторону Растора.
- Твои отец и мать любят друг друга. Это сильнее желания жить, это сильнее чего бы то ни было. Ты должен понять, и принять их выбор.
- Я не хочу терять отца!
- У тебя нет другого выбора, сын. Завтра я уйду навсегда.
- Нет! Я не допущу этого! - Взревел Дум, и выбежал из комнаты.

Он бежал, не замечая ничего вокруг. Дикие звери прятались, едва учуяв его запах. Вскоре он стоял перед высоким белоснежным замком. Издав победный кличь, он двинулся внутрь.

- Моя повелительница, он уже здесь. - Дрожащим от страха голосом, доложил Аттис, косо поглядывая на дверь, ведущую в тронную залу. Он до дрожи в коленях боялся сына богини Санниты, и не желал встречи с ним.
- Я знаю. - Взволнованно вздохнула Саннита, кутаясь в белую шкуру. Она сжимала и разжимала ручки трона, то и дело, бросая взгляд на дверь. Она ждала этого монета две сотни лет, проливая слезы.
Белый ньюфаундленд, боязливо забился в дальний угол комнаты, и поскуливал от страха, чуя приближение разъяренного зверя.
Двери с грохотом распахнулись, и на пороге появился тяжело дышащий Дум. Он обвел помещение взглядом, останавливаясь на красивой женщине, сидящей на высоком ледяном троне. С минуту он разглядывал ее, изучая каждую черточку лица. Как же долго он ждал этого момента. Мечтал об этом, видел во сне. Сейчас, стоя перед матерью, он не знал, что сказать.
- Сын. - Несмело произнесла она, поднимаясь с трона.
- Не называй меня так, женщина.
Саннита замерла на полпути к нему. В ее глазах было столько боли, что Думу сало не по себе.
- Ты мой сын.
- Я пришел не для этого. Я здесь только ради отца. Ты должна спасти его.
- Не могу. Поверь, я искала способы отменить договор, но не нашла. Завтра он покинет нас навсегда. - Со слезами в глазах ответила Саннита.
- Я хочу поговорить с Высшими.
- Что ты задумал, Дум?
- Это не твое дело. Я пришел к тебе как к Повелительнице.
- Но...
- Созывай совет.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы