Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Метель разыгралась не на шутку. Из маленьких окон деревянной избушки, не было видно ничего, кроме бушующей вьюги. Но двум женщинам, сидевшим за столом в теплой избе, было все равно до непогоды.
- Кетти выросла красавицей. - Улыбнулась Саннита, отпивая травяной настой из глиняной чашки.
- Она подходит ему, Саннита. Ты сделала правильный выбор. - Седовласая старушка, мягко улыбнулась ей в ответ, и накрыла морщинистой ладонью ее руку.
- Он ненавидит меня, Айрин, презирает Растора за его чувства ко мне.
- Он любит тебя, Санни, ведь ты его мать. Но обида сильнее.
- Он стал из-за меня дакраном.
- Брось, многие лайманы теряют контроль.
- Но не все становятся чудовищами.
- Твой сын не чудовище! - Старушка хлопнула ладонью по столу, и грозно уставилась на богиню. - Если бы это было так, я ни за что не подпустила бы к нему свою внучку.
- Я люблю его. Люблю всем своим материнским сердцем, но не могу к нему придти. Ты даже не представляешь, как я хочу просто увидеть его улыбку, обнять его.
- Именно поэтому я и отказалась от бессмертия. Я не смогла отказаться от своей маленькой дочери. Но ты сильнее меня, Саннита. Ты выдержала это, и хранила свою любовь столько лет. И Растор любит тебя.
- Да, но цена за эту любовь слишком велика! - В отчаянии воскликнула Повелительница.
- Растор знал, на что соглашается, отказываясь оставлять тебя.
На минуту в избушке воцарилась тишина, нарушаемая завыванием ветра за окном. Обе женщины, смотрели на пылающий огонь в камине. Каждая, думая о своем.
- Сколько ему осталось? - Не отрывая взгляда, спросила Айрин.
- Срок истекает в это Рождество. - Сквозь слезы ответила ей Саннита.
***
Близилось рождество. Кетти вместе со слугами украшала замок к празднику, и старалась улыбаться, но на душе бушевала вьюга. За это короткое время она привязалась к Думу. Несмотря на его устрашающий внешний вид, ее все больше тянуло к нему, но он сопротивлялся этому.
- Кетти, ты не знаешь где мой сын? - Прервал ее размышления Растор. В последние дни глава клана был молчалив, в его глазах отражалась неизбежность, и он старался, как можно реже встречаться с Думом.
- Кажется, он отправился на охоту. Растор, могу я спросить?
- Конечно, милая.
- Не здесь.
Растор внимательно посмотрел на девушку, и глубоко вздохнув, кивнул и направился в сторону небольшой библиотеки, где хранились древние свитки и придания о лайманах.
- Я слушаю тебя.
- Что-то случилось?
Растор мягко улыбнулся и сел в высокое кресло возле небольшого камина. Он неотрывно смотрел на огонь, и молчал. В комнате повисла гнетущая тишина, от чего Кетти стало неуютно. Она уже пожалела о том, что начала этот разговор.
- Это мое последнее рождество. - Тихо произнес Растор. - Ровно в полночь завтрашнего дня я должен буду уйти.
- Почему?
- Ты ведь знаешь легенду, Кетти? - Все так же, не отрывая взгляда от огня, спросил Растор. - Наш мир создали Высшие. Во главе каждой из частиц живого мира они поставили по божеству, которых выбрали из простых смертных, наделив их силой и властью. Взамен же они потребовали полного подчинения себе и народу, которым должны были править божества, которых мы называем Повелителями. Они не имели права на любовь и семью, все их чувства должны были принадлежать их народу. Многие века все шло по плану Высших, но однажды один из Повелителей полюбил смертную девушку, и у них родился сын. Разгневанные Высшие жестоко наказали его, убив ту девушку, и уничтожив его народ, сына же они прокляли, соединив его душу с душой зверя, который в порыве неконтролируемой ярости растерзал отца. Так появился первый дакран. Впоследствии эта история переросла в закон Высших о том, что каждый Повелитель, полюбивший смертного, может сделать два выбора, стать смертным и жить с любимым, но при этом его народ потеряет силу и веру, и через пару столетий исчезнет вовсе. Либо же он принесет в жертву свою любовь. Мы, с Саннитой нашли третий вариант, моя жизнь в обмен на триста зим рядом с ней. Завтра срок истекает.
- Нет! - Раздалось за их спинами грозное рычание.
Кетти и Растор обернулись, и увидели разъяренного Дума.
- Сын, я...
- Она не посмеет забрать тебя у меня!
Дум смотрел на отца глазами полными отчаяния. Он не хотел терять человека, единственного, кто любил его, не смотря на то, кем он был, не смотря на то, что он убивал, не смотря ни на что.
- Откажись от нее! Забудь! Вычеркни из жизни! - Кричал он в отчаянии.
- Сын… - Растор поднялся и подошел к Думу. - Я не смогу вычеркнуть ее из своего сердца. Никогда. Я люблю ее.
- А я! Как же я! Меня ты не любишь?
Голос Дума снизился до рычания, черты лица обострились, глаза пылали. Именно сейчас он, как ни когда был дакраном, монстром, готовым убивать.
- Ты знаешь, что я люблю тебя всем сердцем. Мне больно слышать, что ты сомневаешься в этом, сын.
-А ты не думал какого мне, отец? Слышать, что вскоре ты покинешь меня, оставив одного в этом проклятом мире.
Дум смотрел на отца, и его сердце сжималось от боли. Он любил Растора, именно это чувство удерживало его от полного перевоплощения в дакрана. И сейчас, услышав, что отец собирается умереть, он понимал, что это будет последней каплей в борьбе со зверем. Монстр победит человека. Навсегда.
- Дум, посмотри на меня. Я люблю тебя. Но и Санниту я люблю, она моя жизнь, и я готов умереть за нее.
- Она не достойна такой жертвы!
Растор покачал головой. Ему было тяжело прощаться с Думом. Еще тяжелее было говорить ему, что он уходит из-за той, что оставила своего сына.
- Дум. - Донесся тихий голос Кетти. - А если бы это были мы? Что если бы выбор был между мной и жизнью. Каким бы был твой выбор?

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы