Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Кетти сидела в комнате и смотрела на огонь в камине. Осторожно, словно боясь спугнуть, она протянула руку к огню. Алые языки пламени потянулись ей на встречу, нежно 'облизывая' ее пальцы, не причиняя вреда.
- Щекотно. - Захохотала она, и пламя обрело форму огненной кошки, потерлось об ее руку, выпрашивая ласку.
- Ах ты, шалунишка. - Кетти почесала огненное ушко, и пламя заалело с новой силой.
Кетти не рассказала о себе Думу, да он и не спрашивал, решив, что она обычная человеческая девушка. Но она была артидой - хранительницей огня. Еще в детстве она обнаружила этот редкий дар, и бабушка обучила ее, как обращаться с ним. В королевстве богини льдов Санниты, такие как Кетти никогда не встречались, и никто не знал, что ждет ее. Бабушка всегда говорила, что Кетти должна прятать свой дар от чужих глаз, дабы избежать беды.
Погрузившись в свои мысли, все еще продолжая ласкать огонь, девушка не услышала, как в комнату вошел Дум. Он смотрел, как нежно девушка играла с огнем, и не верил своим глазам.
- Как? Как ты это делаешь? - Прогремел он, склоняясь над ней.
Кетти вздрогнула от испуга, и огонь в ее руках мгновенно отреагировал на ее поведение, обволакивая ее с ног до головы, тем самым пытаясь защитить. Опалив шерсть, Дум отшатнулся от нее.
- Шшшш, маленький. Он не причинит мне вреда. - Успокаивала она огонь, и тот, зашипев, словно змея, переполз к ней на руки. Она осторожно вернула его в камин, и, улыбнувшись, повернулась к Думу. Но, увидев ожог на его руке, девушка испугалась. Улыбка исчезла с ее губ, и она в страхе посмотрела ему в глаза, страшась увидеть там вспышку ярости. Однако Дум смотрел на нее спокойными ледяными глазами.
- Я... Извини его, он хотел защитить меня. - Кетти медленно подошла к нему, подняла его руку, и начала осматривать ожог.
- Кто ты? - Дум отнял у нее свою руку, и, приподняв ее лицо, посмотрел ей в глаза.
От его нежного прикосновения по коже Кетти побежали мурашки. Он был таким большим и опасным, его взгляд ледяных глаз говорил об его свирепости. Но его прикосновения к ней были такими нежными, словно лепестки роз ласкали ее кожу. Она улыбнулась ему, желая увидеть ответную улыбку, а не этот оскал. Ей отчего-то хотелось, что бы его глаза ожили, засияли чувствами, доказывая, что их хозяин жив, выдавая его настоящую, человеческую сущность.
- Кто ты? - Повторил он свой вопрос.
- Артида, хранительница огня.
- Почему ты не сказала мне?
- Ты не спрашивал. - Пожала она плечами.
Дум держал ее руку в своей, а другой касался ее подбородка, поглаживая его. Его зверь урчал от ощущения ее нежной кожи под его грубыми пальцами. Он смотрел ей в глаза, не в силах оторвать взгляд.
Когда он зашел в комнату и увидел на ее руках огонь, первое, о чем он подумал: он не может ее потерять. Он не хочет! Он вдруг четко осознал, что она нужна ему как глоток свежего воздуха.
- Больше никогда не пугай меня так! - Выдохнул он, сжимая ее в своих звериных объятьях.
Кетти, неожиданно для себя, поняла, что совсем не боится его, скорее наоборот, ей было так уютно, легко с ним. Сейчас, стоя в его объятиях, она не думала о том, что он дакран, зверь, не способный вернуть себе человеческий облик.
- Дум? - Тихо позвала она.
- Да?
- Дум, отпусти меня, мне нужно вернуться домой.
- Нет. - Ответил он спокойно, все еще сжимая ее в объятиях.
- Почему? Зачем я тебе?
- Не знаю, ты просто нужна мне. Я не могу объяснить, просто чувствую это. - Дум нежно гладил ее по волосам, даже не замечая этого. Кетти, улыбнулась, и чуть отстранилась от него.
- В деревне у меня осталась старенькая бабушка, она, наверное, места себе не находит от волнения. Я не сбегу, даю слово, что вернусь.
Дум смотрел в ее глаза, пытаясь найти в них ложь, но видел лишь искорки радости. В конце концов, ее улыбка решила все.
- Хорошо, но я пойду с тобой. - И, не дав ей сказать ни слова, подхватил на руки, и вышел из комнаты.

Одинокая фигура стояла на вершине горы. Высоко в небе светила полная луна, освещая пушистые снежинки, падающие на землю белым одеялом. На женщине были белоснежные одежды, от чего она практически сливалась со снежными сугробами. Тоненькое полупрозрачное платье, поверх которого небрежно накинуто меховое манто.
Она всматривалась вглубь леса у подножья горы. Вскоре, она увидела высокую фигуру. Через несколько минут, мужчина стоял перед ней, с грустью смотря ей в глаза.
- Он не пришел. - Прошептала она.
- Я не смог, прости, Снежинка.
Растор подошел вплотную к Повелительнице, и обнял ее, прижимая к своей груди.
- Он ненавидит меня. - Голос Повелительницы был все так же спокоен, но в ее глазах отражалась глубокая боль.
- Нет, он любит тебя, именно поэтому ему так больно, оттого, что ты ушла от нас.
- Ты ведь знаешь, я не могла иначе. - Вздохнула она.
- Я знаю, любимая, знаю. - Растор накрыл ее губы в нежном поцелуе, желая успокоить.
Они стояли на вершине, а вокруг них набирала силу снежная буря. Повелительница обняла Растора за талию, и прошептала древнее заклинание, открывая портал во дворец. Оказавшись в теплой спальне, она прошептала:
- Не уходи сегодня, не оставляй меня одну.
- Я никогда тебя не оставлю, снежинка.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы