Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Кетти с интересом смотрела на огромного дакрана. Она слышала множество легенд об этих существах, но никогда не видела их вживую. Она всегда думала, что это ужасные, бесчувственные монстры. Бабушка рассказывала, что дакраны одна из разновидностей оборотней. Они рождались людьми, но затем их звериная сущность проявляла себя, и они оборачивались. Но это происходило не сразу, трансформация могла длиться годами, сопровождаемая мучениями, которые выдерживали немногие. Они не оборачивались в зверей полностью, в их чертах прослеживался человеческий облик, что придавало им ужасающий вид. Дакраны живут намного дольше обычных людей, и по достижению 250-летнего возраста они навсегда остаются в облике своего зверя, если нет причины вернуться к человеческой сущности.
- Сколько тебе лет? - Тихо спросила Кетти.
Несмотря на свой угрожающий вид, Дум притягивал к себе, и ей очень хотелось увидеть его в человеческом облике.
- В рождество исполнится 200.
- Значит ты еще человек. - Кетти прикрыла рот ладонью, как только поняла, что сказала это вслух.
- Нет, девочка, человеком назвать меня сложно. - Усмехнулся Дум. - Я уже полгода хожу в этом облике, не в силах перекинуться.
Дум наблюдал, как эмоции на лице девушки сменяют друг друга. Он видел, как она смотрела на него, оценивая степень его опасности. В свою очередь он не отрывал взгляда от нее. Она казалась ему смешным, маленьким зверьком. Ее рыжие волосы густой волной спускались до бедер, курносый носик придавал ей задиристый вид, а ее глаза завораживали и манили. Ему отчаянно хотелось прижать ее к своей груди. Там в лесу, когда она дотронулась до него, он впервые за долгое время ощутил спокойствие, почувствовал себя человеком.
Дум отчаянно покачал головой, отгоняя эти чувства. Он не может позволить себе мечтать, надеяться, ведь он уже никогда не станет прежним, не победит зверя.
- Это комната теперь твоя. Ты так же можешь беспрепятственно гулять по замку, ни кто тебя не тронет. Все знают, что ты моя.
Кетти вздрогнула.
- Что значит твоя? Я не вещь!
- Я был на охоте, и ты моя добыча. Я просто оставил тебя живой, и принес в свой дом.
- Утешил. - Фыркнула она в ответ.
- Тебе лучше сменить свой тон. Я еще не решил, как с тобой поступить, поэтому советую не злить меня, девочка. - И не дав ей ответить, Дум вышел из комнаты.
Он шел по коридору, и все встречные слуги шарахались от него в стороны. Они боялись его, и было за что. Несколько дней назад один из слуг его отца по неосторожности пролил суп на Дума, когда тот ел. Его зверь пришел в бешенство, и он убил беднягу, поддавшись ярости. Двое солдат, попытались остановить его, но их постигла та же участь.
Дум ненавидел себя за то, что с такой легкостью мог лишить жизни другого человека, но ничего не мог сделать со своей сущностью дакрана.
- Дум? - Неожиданно перед ним из-за угла появился отец. Инстинкты зверя взревели, и Дум оскалился.
- Это всего лишь я, сынок. - Растор поднял руки, показывая, что не собирается нападать.
- Никогда, черт побери, слышишь, никогда не подкрадывайся ко мне! - Прорычал Дум.
- Нам нужно поговорить. - Игнорируя выпад сына, продолжил Растор. - Что ты собираешься делать с девушкой?
- Она моя!
- В этом мы уже разобрались, и все же, что ты намерен с ней делать?
- Я не решил.
Дум не знал, как он поступит с Кетти. Она притягивала его, ее аромат дурманил, а теплота рук согревала сердце. Впервые после стольких лет, он почувствовал себя человеком. Она разбудила его, как и желание обладать ею. Но Дум понимал, что она, ни за что не согласиться быть с ним. Он зверь. Урод. И все же он не мог отпустить ее. Не сейчас, когда она только появилась в его жизни.
- Твоя мать желает тебя видеть.
От этих слов Дум дернулся, словно от пощечины. Мать? Видеть его? Почти два века она не желала знать его, а сейчас хочет, что бы он явился к ней?
- Решила посмотреть на сына-уродца? Можешь передать ей, что я не желаю видеть ее! - Прорычал Дум, выделяя последние слова.
- Ты должен! Она твоя мать! Не смей так говорить о ней! Ты ничего не знаешь! - Вскипел отец.
Дум внимательно посмотрел на него, и понял - отец до сих пор любит ее.
- Нам не стоит продолжать этот разговор. - Уже спокойно ответил он Растору.
- Но, Дум...
- Отец, не буди зверя, я не хочу убивать и тебя. - Не дал ему договорить Дум, и быстрыми шагами пошел прочь.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы