Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Спустя два дня.
Он стоял посреди густого леса, вглядываясь в ночную даль. Несмотря на жуткую метель, он слышал каждый шорох на расстоянии в сотни миль вокруг. Он любил метель, любил слушать завывание ветра.
Глубоко вдохнув морозный воздух, он ощутил не знакомый ему запах. Инстинкты зверя кричали ему, что бы он бежал на него, но человеческий разум уговаривал остаться. Кровь в венах кипела от накатившего возбуждения, сердце стучало с удвоенной скоростью. Закрыв глаза, он поднял лицо к небу, и завыл, позволяя зверю взять над ним верх.
Он бежал, не разбирая дороги. Этот чудесный запах манил его, дурманя разум. Добежав до края леса, он остановился, увидев маленькую фигурку. Присмотревшись, он понял, что это девушка. Она отчаянно пыталась вытащить, увязшие в снегу сани с хворостом, но у нее ничего не получалось. Он осторожно направился в ее сторону.
Увидев его, у девушки округлились глаза, в них застыл ужас. Она бросилась бежать, но глубокие сугробы не оставили ей шанса на спасение. Дум мысленно поблагодарил мать, за эту "ловушку", и в один прыжок преодолел расстояние, разделявшее его от добычи.
- Нненнадо, пппрошу ввас. - Заикаясь, вымолвила девушка.
Дум посмотрел ей в лицо и замер. Она не была красавицей: милое кругленькое личико, с пухлыми губками, тонкой линией бровей, из-под шапки выбивались непокорные рыжие локоны. Но ее зеленые глаза, опушенные густыми ресницами, затягивали его, пробуждая новые, неизвестные чувства.
- Кто ты? - Ломаным голосом спросил он, не отрывая от нее взгляда.
- Меня зовут Кетти. Прошу вас, не убивайте меня.
Дум приблизился к ней, и протянул когтистую лапу. Осторожно, боясь поранить, он коснулся ее щеки. Ее кожа под его огрубевшими пальцами была нежно и гладкой.
- Дотронься до меня! - Приказал он.
Дрожащей рукой, Кетти коснулась его плеча. От ее прикосновения из его груди вырвался звук, напоминающий урчание. Вздрогнув, Кетти отдернула руку.
- Нет! Не убирай ее. - Зарычал Дум, и вернул ее руку на место.
Она провела своими пальчиками по его руке, покрытой шерстью. Он снова заурчал. Ему было так хорошо, его зверь был доволен, и жажда убийства, уступила место неизвестному чувству. Он хотел ощутить ее всем телом, и, схватив за талию, прижал к себе. Стянув с ее головы шапку, он зарылся мордой в ее волосы, наслаждаясь ароматом, исходившим от нее.
- Дум! Дум, немедленно отпусти девушку! - раздался грозный рык.
Все так же, не отпуская девушку, Дум повернулся на голос. Отец и десяток воинов стояли на краю леса, готовые в любой момент кинуться на него. Он ухмыльнулся: глупцы, что они могут против него. Он ощутил, как девушку затрясло от холода и страха. Подняв ее на руки, и теснее прижав к себе, он направился в сторону леса.
- Что ты творишь?! Немедленно отпусти ее! - Перегородив дорогу, потребовал Растор.
Дум лязгнул зубами перед его лицом.
- Она моя!
Левая бровь Растора поползла вверх, но взглянув в глаза сына, он решил промолчать, пряча счастливую улыбку.

Дум сидел на полу своей комнаты, и смотрел на огонь в камине. Эта привычка досталась ему от матери.
- Мама... - Прошептал он одними губами, в который раз пробуя это слово на вкус, и как всегда оно отдалось тоской и болью в его сердце.
Он видел ее лишь однажды. Она оставила его у отца сразу же после его рождения, когда выяснилось, что он получился не таким, как она ожидала. Впервые он спросил о ней у отца в свой пятый день рождения.
- Папа, почему у меня нет мамы?
- Она есть.
- Но почему она не приходит? Я сделал что-то не так? Она не любит меня? - В глазах ребенка стояли слезы.
- Она любит тебя, Дум. Просто она другая. Смирись с этим.

Как он мог смириться с безразличием родного существа. Он всегда с завистью смотрел на то, как служанки обнимали своих сыновей. Он мечтал, что однажды мама придет к нему, успокоит его зверя, подарит покой. Он мечтал увидеть ее улыбку. Он знал о ней все, собирая по крупицам информацию.
Когда он начал превращаться в дакрана, он годами молил богов, что бы она пришла, помогла вынести боль ломающихся костей и дикую жажду убивать. Но она не пришла, и тогда в его сердце угасла надежда, уступая место желаниям дикого зверя. Он помнит вечер, когда окончательно сдался.
В тот год зима выдалась особенно морозной. Этой ночью он охотился у стен замка богини льдов Санниты. Именно в ту ночь он впервые увидел свою мать, веселящуюся с детьми. Он чувствовал родственную связь, связывающую их. Но она, не замечала его. Ревность окутала Дума. Она не любила его! Она дарила свою нежность чужим детям, бросив своего.
Он не помнил, как добрался домой, как разгромил свою комнату. Перед глазами стояла картинка: его мать, улыбающаяся другому ребенку. В ту ночь, человек перестал бороться со зверем, и Дум больше не смог принимать человеческий облик. Он так и остался огромным полу волком, полу человеком. Чудовищем, с жаждой убивать.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы