Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Главная зала была заполнена лайманами, для которых это была особенная ночь. В эту ночь Богиня льдов Саннита, в честь празднования сотворения мира, создала особую расу оборотней, способных менять свою сущность на любого из животных, которого они когда-либо видели. Чаще всего это были волки. Именно тогда и появились первые дакраны-лайманы, чей зверь был сильнее человека, со временем подавляя его.
Люди и оборотни танцевали под шумную музыку и веселые песни. Растор сидел на троне и с тоской в глазах наблюдал за ними. Неожиданно музыка в зале затихла, наступила пугающая тишина. Лайманы начали менять свой облик, обращаясь в зверя. Спустя мгновение, перед Растором стояли четыре фигуры духов.
Дух огня обвел взглядом собравшихся, и, усмехнувшись, глядя на ощетинившихся оборотней, щелкнул пальцами и те снова стали людьми.
- Не так встречают своих создателей в такой праздник. - Сказал он.
Растор, соскочив с трона, припал перед Высшими на колени, его примеру последовали все остальные, кроме, стоявшего в стороне, Дума. Он смотрел на духов, понимая, что они пришли за ним. Перед его глазами пронеслись картинки последних трех часов, что он провел с Кетти, ее нежный голос, ласковый взгляд и робкие, осторожные прикосновения, воспоминания о которых он будет хранить вечность. Дакран внутри него недовольно зарычал.
- Поднимись, Растор, возлюбленный богини льдов Санниты. - Прозвучал в тишине голос духа земли. Она подошла к Растору и нежно коснулась его плеча. - Сегодня мы пришли не за тобой.
Растор удивленно взглянул на нее.
- Не за мной? Но как? Срок вышел.
- Мы знаем. Но как оказалось, любовь для вас значит куда больше собственного счастья. - Пренебрежительно ответил ему дух воздуха. - Вы готовы отдать за любимого человека все, даже собственную жизнь.
Дверь в залу распахнулась и на пороге появилась Саннита. Она со слезами в глазах переводила взгляд с Растора на Высших, убедившись в том, что любимый все еще жив, она обвела взглядом зал в поисках сына.
- Саннита, пришла попрощаться? - Спросил ее дух огня.
- Я...я пришла предложить вам обмен. - Дрожащим голосом ответила она.
- Снова? Наш ответ будет прежним. Мы не согласны. Ты была рождена богиней, ею ты и останешься. - Ровным тоном продолжил дух огня.
- Мама, не нужно. - Вмешался в их разговор Дум. - Я уже все решил.
- Что здесь происходит?!
- О, великий Растор, твой сын обменял свою надежду на твою жизнь. Отныне он до конца своих дней подчиниться дакрану, забыв про свою человеческую сущность. Забыв обо всем том, что связывало его этой жизнью. Он станет зверем, диким, необузданным, беспощадным. Он будет служить нам, охраняя наш храм в горах.
- Дум, сын, скажи мне, что это не так. - Взмолился Растор, заглядывая сыну в глаза. - Мне не нужна жизнь такой ценой. Боги, ты подумал о Кетти?! Что будет с ней?
Дум повернулся и посмотрел на стоящую в углу Кетти, по щекам которой текли слезы, а в глазах было столько любви и нежности. Его сердце разрывалось на части от безысходности. Но не сможет быть счастлив, если будет знать, что мог спасти жизнь отцу, но не сделал этого. Кетти молода и красива, она еще найдет свою любовь. При этой мысли дакран внутри него яростно зарычал и звериные черты Дума стали отчетливее, он практически полностью потерял свой человеческий вид.
- Достаточно. - Хлопнула в ладоши дух воды. - Дум, сын богини Санниты и предводителя лайманов Растора, с сего момента ты больше не человек, а дакран, призванный до конца своих дней служить нам, духам жизни.
Все четыре духа зашептали слова молитвы на древнем языке. Каждый из них преобразился, представая перед остальными в своем истинном обличие. С каждым их словом дакран Дума брал верх, меняя его, превращая в большого черного волка, с горящими огненными глазами. Дикая боль пронзила все его тело, и он закричал. Кетти, не выдержав, сорвалась с места.
- Нет, девочка, стой! Он убьет тебя! - Закричал Растор. Но Кетти, словно не слыша его, подбежала к волку и дрожащей рукой коснулась его.
- Дум, любимый, посмотри на меня. - Сквозь слезы прошептала она.
Волк зарычал и, оскалившись, повернулся к ней. Его огромная пасть с ужасными клыками оказалась перед лицом девушки, но она, не дрогнув, продолжала смотреть ему в глаза.
- Я люблю тебя. Слышишь? Я все равно буду любить тебя. Вечно. - Голос девушки дрожал, а из глаз текли слезы. Забыв про свой страх и опасность, она обняла волка за шею, уткнувшись лицом в его мягкую шерсть.
Дакран вздрогнул. В его голове набатом бил приказ убить эту девушку, но его сердце говорил об обратном. Ее прикосновение дарило неземное блаженство и, закрыв глаза, он заурчал, словно маленький котенок. Ее слезы обжигали, сдавливая сердце от непонятной тоски и боли. Он не понимал ее слов, но отчего-то они приносили ему радость и спокойствие. Он слышал, как пели его хозяева, духи жизни, приказывая подчиниться им, идти за ними, но он не мог сделать ни шагу, словно был прикован к этому месту, к этой девушке.
- Дум, прошу, не оставляй меня. - Услышал он тихий шепот. Удивленно посмотрев на стоящих вокруг него незнакомых людей, он понял, что это она. Та девушка, что так отчаянно обнимала его. Все в нем говорило ему о том, что она принадлежит ему, а он ей. Сделав шаг назад, что бы освободиться от ее объятий, он заглянул в ее глаза. Что-то знакомое промелькнуло в его сознании.
- Дум, ты должен пойти с нами. Кетти, отойди от него. - Произнес дух огня.
- Нет! - Закричала девушка.
- Ты смеешь перечить мне, маленькая артида? Мне, богу, которому ты служишь? Хранительницей дара, которого ты являешься? - В его руках вспыхнуло пламя, и он угрожающе сделал шаг в ее сторону.
Неожиданно, Дум кинулся вперед, заслоняя собой Кетти, и предупреждающе зарычав на духа.
- Отойди, дакран. Я приказываю тебе!
В голове Дума зашептали голова. С каждой секундой они становились все громче, их власть все сильнее, и он заскулил от боли.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы