Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Кетти сидела в своей комнате возле камина. Маленький огонек, принявший форму котенка, ласково терся о ее руку, потрескивая искорками от удовольствия. Но девушка, казалось, не замечает огненного питомца. Ее взгляд был направлен на догорающие угольки в углу камина, а ее мысли был далеко за пределами этой комнаты. Кетти моргнула пару раз и по ее щеке потекла одинокая слезинка. Еще вчера девушка с замиранием и надеждой ждала самого светлого праздника. В их мире рождество было символом веры и надежды, ведь по приданиям, именно в этот день в их мире, который представлял собой хаос, появились четыре духа: огонь, земля, вода и воздух. Они возродили их мир, населив его людьми и даровав им девственные леса, луга, реки и озера.
Кетти любила этот праздник, ведь именно в этот день в их мире было принято говорить слова любви и благодарности тем, кто дорог сердцу. В эту ночь она хотела признаться Думу в своих чувствах. Ей было абсолютно неважно то, что внутри него жил зверь, способный на убийства, ни тот факт, что дакран вскоре мог взять верх над человеком. Она любила его таким, зверя с человеческой душой.
- Кетти, милая, он вернулся. - Нарушил тишину голос Растора за дверью.
Девушка тут же стряхнула с себя огненного котенка и подбежала к двери. Едва она дотронулась до ручки, дверь распахнулась, и на пороге появился Дум. Его грудь вздымалась от учащенного дыхания, в глазах горел огонь и какая-то обреченность, от чего сердце Кетти пропустило удар, предчувствуя беду.
- Дум. - Тихо произнесла она и, подняв руку, осторожно коснулась его груди. Из горла дакрана вырвалось приятное урчание, а глаза закрылись от удовольствия. Прикосновения Кетти всегда успокаивало его зверя, подчиняя, подавляя.
- Где ты был? - Не убирая ладонь, спросила она.
- У матери. - Ответил он и посмотрел в любимые глаза, наполненные болью и переживанием за него. В этот момент ему хотелось выть от отчаяния.
- Ты... ты назвал ее мамой?
Не отрывая от нее взгляда, Дум утвердительно кивнул.
- Ты признал ее? - Все еще не веря, переспросила Кетти.
- Нет. Я простил ее.
Кетти удивленно смотрела на него, ее губы тронула несмелая улыбка. Она радостно захлопала в ладоши и, забыв обо всем, обняла Дума за талию, прижимаясь щекой к его мягкой шерсти. От этого прикосновения он вздрогнул и, затаив дыхание, обняв, притянул ее к себе, наслаждаясь ее близостью.
- Кетти, я должен кое в чем тебе признаться. - Слегка дрожащим от волнения и близости девушки голосом произнес он. - Мама собирала совет.
Казалось, Кетти перестала дышать и, отстранившись от него, обеспокоенно посмотрела ему в глаза.
- Зачем?
- Я должен был. Пойми меня. Я не мог допустить смерти отца.
Кетти отрицательно покачала головой и сделала шаг назад.
- Нет. Нет! Скажи мне, что ты этого не сделал. - Срывающимся голосом произнесла она. Кетти знала, что взамен на сохранение жизни Растору, Высшие потребуют что-то ценное, и она была уверенна, что Дум предложил им себя.
- Кетти...
- Сколько? - Сквозь слезы прошептала она. - Сколько времени у нас есть?
- Эта ночь.
Дум с болью в сердце смотрел в ее зеленые глаза. Ему безумно хотелось ощущать ее прикосновения, целовать ее до дрожи в ногах. Сделав шаг к ней, он остановился. На мгновение, закрыв глаза, он попытался взять свои чувства под контроль.
- Я люблю тебя.
Услышал он тихий шепот. Резко открыв глаза, он удивленно посмотрел на нее. Когда же до него дошел смысл сказанных ею слов, волна нежности накатила на него и на волчьей пасти растянулась счастливая улыбка, больше похожая на оскал.
- Пусть нам осталось совсем немного, но я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя. - Снова произнесла Кетти.
- Кетти, я...
- Не нужно.
Она подошла к нему и прижала ладошку к его губам. Дакран, внутри него заурчал от удовольствия. Дум не смог удержаться и лизнул ее ладонь. Кетти улыбнулась и, обняв, прижалась к его груди.

Спустя три часа. Десять минут до Рождества.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы