Вы здесь

Рождественский подарок зверю

Страницы

Через полчаса в зале стояла полнейшая тишина. Температура воздуха ощутимо упала вниз, словно напоминая о том, чьи это владения.
Саннита стояла возле небольшого алтаря. Ее глаза были закрыты, губы бессвязно что-то шептали. Дум смотрел на нее, и понимал, что уже не чувствует к ней той ненависти, что была в его сердце ранее. Когда Кетти спросила, чтобы он выбрал, он понял, что сделал бы что угодно, лишь бы она была жива. Теперь Дум понимал своего отца.
Неожиданно тишину нарушил глухой раскатистый голос, от которого зверь Дума напрягся, и приготовился к атаке.
- Саннита, дочь Ириарга, надеемся, что ты вызвала нас не напрасно.
Одновременно в зале появились четверо. Мужчины были облачены в длинные, черные рясы, женщины в белоснежные мантии, из-под которых были видны нежно - голубые платья. Лица всех четверых скрывали капюшоны.
Говоривший мужчина, плавным движением руки откинул капюшон. В его глазах полыхал огонь. Он пристально посмотрел на Дума.
- Говори то, о чем хочешь просить, лайман.
- Я дакран. - Поправил его Дум, и сделал шаг вперед.
- Пока в тебе еще жив лайман, но время дакрана скоро настанет. Он уже чувствует свою победу, и ты тоже.
Дум сжал ладони в кулаки, да так, что когти до крови впились в кожу. Он не хотел думать об этом. Не хотел уступать зверю. Не теперь, когда у него есть Кетти. Но судьба решила за него.
- Рас, я думаю, что наш мохнатый друг не желает говорить об этом. - Улыбнувшись, сказала девушка с замысловатой тату в виде лианы, которая словно оплетала ее тело, распустив большой розовый цветок на правой щеке. Дух земли.
- Он вызвал нас для того что бы просить за отца. - Усмехнулся второй мужчина с белоснежными волосами, заплетенными в длинную косу. Это был дух воздуха.
- Он просто любит его. - Так же с улыбкой заметила другая девушка с небесно-голубыми глазами. Дух воды.
- Говори. - Приказал мужчина, которого Высшие называли Расом, а смертные духом огня.
- Я хочу, чтобы вы даровали моему отцу жизнь.
- Баланс должен соблюдаться. Он променял жизнь на любовь Санниты. - Ответила ему дух земли.
- Если ты хочешь, что бы он жил, то должен предложить что-то взамен. - Добавила дух воды.
- Он хочет предложить свою жизнь. - Пренебрежительно сказал дух воздуха.
- Нет, он хочет предложить свою надежду. - Снова заговорил дух огня.
- Нет! - поняв, о чем идет речь, вскрикнула Саннита. - Нет, Дум! Не смей этого делать! Мы с твоим отцом приложили немало усилий, что бы ты снова ее обрел.
- Этой мой выбор. - Тихо ответил Дум, смотря в глаза своей матери.
- Это безумие. - В голосе Санниты слышалось отчаяние, а по щекам текли слезы. - Прошу тебя, не делай этого. Подумай о Кетти.
- Ей так будет лучше. - С болью в голосе произнес Дум. Сейчас он старался не думать о своих чувствах к Кетти, пытаясь заглушить в себе отчаянный крик своего сердца. Он чувствовал, как дакран внутри него недовольно рычит, но не придал этому особого значения.
- Ты уверен в своем решении, Дум, сын лаймана Растора? - не обращая внимания на упавшую на колени, плачущую Санниту, спросил его дух огня.
- Да. - Уверенно ответил Дум, смотря Расу прямо в глаза.
- Что ж, думаю, это будет равносильный обмен. - Ответил тот, остальные духи согласно кивнули.
- Мы дадим тебе сутки. Это твое последнее рождество, лайман. - Дух земли подошла к Думу, и нежно коснулась его лица, от чего по его телу разлилась теплая волна. Поднявшись на носочки, дух прошептала ему:
- Простись с ней достойно. Она любит тебя.
Дум с шумом выдохнул. Ему было больно слышать о чувствах Кетти к нему сейчас, когда он сделал свой выбор. Он не хотел расставаться с ней, но так будет лучше для всех.

Комментарии

Аватар пользователя Mari Michelle

уже писала в прошлом форуме...но и тут отмечу: отличная сказка!!!
спасибо!!! Give rose

Страницы