Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:


- Спасибо, - впервые сказал я и подумал, что это так приятно, когда совершенно незнакомый человек заботиться о тебе.
- Не за что. Так, давай попьём кофе и поговорим.
Мы разместились прямо на кровати, и я накинулся на вишню, всегда любил эти ягоды, терпкие и сладкие, чуть кисловатые, такие ароматные. Я положил в рот уже пятую и вдруг понял, что в комнате стоит тишина. Поднял глаза на Браина, он сидел и улыбался, смотря на меня.
- Сколько тебе лет, волчонок?
- Двадцать два... а тебе? - я проглотил ягоду и взял ещё одну.
- Тридцать семь.
- Как получилось, что я впервые слышу о том, что в этой глуши есть герцог?
- Это потому, что я никогда не афишировал свой статус и в мире меня скорее знают как Браина Дорквуда, чем как герцога Рочерстера. Моя семья давно уже ушла в подполье, можно так сказать. Но титул есть титул. Это произошло из-за одного случая, в горах моего деда укусил волк, - он замолчал, а я прекратил есть вишню, и уставился на него. - Тот волк, как ты понимаешь, был оборотень, мой дед выжил, хотя ему обещали смерть, и каким-то образом геном оборотня адоптировался в геноме человека. Мой отец уже был волком с рождения, как и я. И мой сын. Ему сейчас семнадцать лет и он отлично справляется с задачей Альфы, конечно, ни о какой стае речи не идёт, просто он сейчас занимается семейным бизнесом в Штатах.
- Зачем Вы укусили меня? - тихо спросил я. Мне было так больно. Сам не пойму из-за чего, просто услышав о сыне, я подумал, что... Он женат. Ведь герцогу не нужны бастарды? Или...
- На самом деле в тот момент я был зол и голоден. - Что? Я тут млею от его поцелуев, навоображал себе столько всего, а он! - Но позже, когда тебя увезли на скорой, я решил узнать, кто ты.
Я представляю, что он узнал обо мне! Ох, что ж, значит судьба такая у меня, хотя я не верю в судьбу.
- Честно сказать, мне показалось странным, что ты выжил. Ведь адаптация должна была быть страшной. Да и мальчишке вроде тебя смириться с такой ношей было бы очень сложно. Я боялся, что ты сломаешься раньше. Но ты выдержал, и меня это очень радует.
- Радует? Выдержал? Ты смеёшься сейчас!?
- Нет. Малыш, ты можешь не понять меня в данной ситуации, но я счастлив, что ты здесь. Твоя кровь роднит тебя с моим родом. Но я бы хотел, что бы это было официально. - Что? Что он только что сказал?
- Что? - севшим голосом спросил я.
- Я делаю тебе официальное предложение, - я, молча, глотал воздух, пытаясь хоть немного прийти в себя. Предложение?
- Ты хочешь, что бы я... что? - после долгого молчания смог произнести я.
- Стал моим мужем, - спокойно и ровно произнёс он.
- Браин... Ты думаешь, я глупый ребёнок? И не понимаю, что ты сейчас говоришь...
- Это не так. И ты, и я поняли друг друга. Просто тебе ещё нужно время, чтобы обдумать моё предложение. Оно у тебя есть.
- Мне ненужно ничего обдумывать. Кто ты и кто я?!
- Ты мой. Я обратил тебя, я сделал эту... - он не договорил, а я уже понял. Понял всё.
- Ошибку? - как-то тихо спросил я, хотя внутри всё колыхалось от гнева и отчаянного желания убежать, скрыться.
- Да, но я хочу её исправить. Ты позволишь мне дать тебе то, что принадлежит по праву крови. Мой сын наследник и ему достанется титул, но и ты получишь немало. Фрэнк? - он, видимо, только сейчас заметил, что я совершенно его не слушаю. Мне было так плохо, я никогда не был доверчивым дураком, я понимал, что в этой жизни за всё нужно платить. Но за что же плачу я? Он говорит о том, что совершил ошибку и хочет её исправить, но кем я буду, если приму его предложение, пытаясь уйти от непонимания отца, я попадаю в ещё большую зависимость, и мир, в котором я никогда не приживусь. Я даже не знаю, кто он, я ничего не чувствую к нему, только где-то глубоко в душе что-то колышется от его близости, но это скорее всего кровь оборотня.
- Нет.
- Что "нет", малыш? - спокойно спросил он.
- Я отказываюсь от твоего предложения, - сказал я натянуто.
- Фрэнк, и что ты собираешься делать? Вернёшься к отцу? Снова будешь прятаться от себя? Забиваться в угол? Я могу дать тебе больше, чем просто место в фирме, я могу купить фирму твоего отца и подарить тебе. Ты сядешь в его кресло, хочешь?
- Нет.
- Почему? - вдруг тихо проговорил он и, убрав поднос, придвинулся ко мне. - Почему, малыш?
- Потому что я ничего не чувствую по отношению к тебе.
- Совсем? - его глаза вдруг стали чуть темнее, и он наклонился и накрыл мои губы. Да, я чувствовал. Но не то. Ни страсти, ни притяжения, ни каких-то других чувств в душе не появилось. И даже тело реагировало спокойно. Он оторвался от моих губ с влажным чмоком и посмотрел в глаза. - Фрэнк, что же мне с тобой делать, мой волчонок?
- Ничего, я лучше поеду домой, - я встал и хотел уже идти переодеваться в свои вещи, но он остановил меня, сжав моё запястье.
- Маленький, ты никуда не пойдёшь, уже поздно. Да и Микаэль будет обижен. Он же готовит для тебя, или ты уже не голоден, после десятка вишенок? - я не пытался отдёрнуть руку, вот этот жест мне нравился, забота.
- Я останусь на ужин.
- Фрэнк, я, наверное, слишком резко насел на тебя, прости. Давай просто поговорим. Ведь я тебя совсем не знаю, но хочу узнать, - он потянул меня обратно на кровать. Мягко убрал мне прядь за ухо и поцеловал в шею. - Всего... - тихо зашептал мне на ухо герцог. Странно, но в душе всё улеглось, и я даже расслабился немного от его тихого голоса и нежных ласк. Опрокинув меня на кровать, он положил голову мне на живот и тихо заговорил. Он рассказывал об истории своей семьи, об отце, о сыне. Но нигде не упоминалась жена, и я решил уточнить:
- Вероника умерла, когда Хью было четыре года, несчастный случай на конной прогулке, часто бывает, она просто не уследила за лошадью, - он так это говорил, что мне стало странно.
- Ты любил её?