Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:


- Отпустите, - уже спокойно сказал я. Но он, естественно, не послушался, а, подняв меня на руки, сел в кресло. А я впервые рассмотрел его. На вид ему было около сорока, может, чуть меньше. Аристократические черты лица: прямой нос, чуть пухлые губы, немного неидеальный разрез глаз, но очень длинные ресницы, тонкие брови, правильный овал лица. Длинные чёрные волосы спускались до поясницы, сейчас этот каскад перекинут на одно плечо. И даже одежда, не совсем подходящая к его титулу, была дорогая и качественная. Он был идеален. А что я? Обычный менеджер из средней фирмы. А сейчас вообще похожий на незнамо что. Я вздохнул.
- Удобно?
- Нет. Вы обещали объяснить, что я тут делаю.
- Хорошо. Давай тогда начнём с того, что ты примешь душ и не сбежишь.
- И куда мне бежать! - вспылил я.
- А от душа, значит, не откажешься? И давай уже на "Ты", - странный, сначала говорит, что он герцог, потом сажает на колени и только после этого отправляет в душ и предлагает перейти на "Ты".
- Я замёрз и от душа не откажусь.
- Отлично, значит, сейчас я провожу тебя в твою комнату, ты принимаешь душ, потом мы ужинаем и после поговорим. Согласен? - его рука поглаживала меня по спине, и этот жест почему-то успокаивал сильнее, чем слова.
- Согласен, - он улыбнулся и встал с кресла, поставил меня на пол и, взяв за руку, повёл наверх.
Весь дом сверкал чистотой и уютом, первое впечатление сгладилось, и, если не обращать внимания, что это замок, можно подумать, что находишься в дорогой мансарде. Мебель была местами современная, местами барокко и ампир, но сочеталась идеально. В комнате, которую мне предоставили, было всё современное, большая кровать и шкаф, и даже столик с зеркалом. Всё было из дерева светлых тонов. Ванная, с душевой кабинкой и утопленной в пол джакузи, были из чёрного мрамора с тонкими серебристыми прожилками. Вся противоположная стена зеркальная. Я медленно разделся и обернулся к зеркалу, оттуда на меня взирал задохлик с бледно-голубыми глазами и спутанными блондинистыми волосами. Боже! Я ничтожество!
С этими мыслями я встал под струю тёплой воды. Стараясь ни о чём не думать, я взял губку и налил на неё кокосовый гель для душа, намылился. Чёрт! Да что со мной? Я вообще спокоен, хотя ситуация странная, ну, где он был всё это время, этот Браин!? Все пять лет, пока я сходил с ума! Пока загонял свою сущность! Я остервенело натирал кожу, потом помыл волосы шампунем с кокосом, и только после этого меня накрыло, и я сполз на дно кабины и расплакался. Я не знал, что происходит с моей жизнью, отцу я не нужен и никогда, по сути, не был нужен. Он никогда не говорил со мной как с человеком, хотя и как на подчинённого он тоже редко обращал на меня внимание. Я всегда завидовал Кристиану, потому, что отец замечал его заслуги и всячески приветствовал его начинания. А я всегда был не у дел, но если бы это было только на работе, а ведь это продолжалось и дома. После смерти мамы папа как-то весь ушёл в работу и перестал меня замечать. А я учился и хотел когда-нибудь показать отцу, на что я способен, но пять лет назад всё изменилось. Я стал скрывать от него многое и прятать себя. Если раньше я ещё мог прийти к нему и поговорить, то пять лет назад это прекратилось, и мы стали отдаляться ещё быстрее, а он ничего не заметил. Совсем. Я скрывал свою волчью суть, я старался быть незаметным, но в тоже время хотел, чтобы он заметил меня. Я так устал.
Вода вдруг прекратила литься сверху и меня накрыли полотенцем, снова подняли на руки и как ребёнка понесли на кровать. И чем, интересно, я заслужил такую честь, что бы сам герцог таскал меня на руках. Он усадил меня на край и начал вытирать волосы, предварительно накинув халат на плечи. Я укутался в тёплую махровую ткань и всхлипнул, Браин прижал меня к себе и, накрыв мою голову рукой, начал мягко поглаживать волосы.
- Волчонок, всё наладиться. Вот увидишь, в твоей жизни будут перемены. И твой отец увидит в тебе личность. И ты будешь счастлив, - спокойным и почти нежным голосом проговорил он.
- Нет. Не буду, не увидит.
- Почему ты так уверен в этом, Фрэнк?
- Он никогда не замечал... меня, - я отодвинулся от мужчины и вытер глаза влажным полотенцем. Браин присел на корточки и, положив руки мне на колени, тихо проговорил:
- Я обещаю тебе, что он увидит. И пожалеет о том, что не замечал тебя. Голоден? - вдруг сменил тему Браин.
- Немного, - честно ответил я.
- Прикажу принести сюда ужин, чего бы ты хотел?
- Любое желание? - с любопытством спросил.
- Конечно, - с улыбкой проговорил он, вставая и направляясь к двери.
- Мммм, хочу пиццу с грибами и баварскими колбасками, с двойным сыром и кофе - латте с блинчиками с ягодным джемом... и ещё вишню и мороженное шоколадное... и... - меня остановил смех от двери.
- Что ждёт моего повара, когда ты голоден, малыш? - весело проговорил он.
- Пока не знаю... но, думаю, работы у него прибавиться!
- Ладно, я на кухню, ты одевайся, вещи в шкафу, я скоро вернусь, - и, всё ещё посмеиваясь, прикрыл дверь.
Я подошёл к шкафу и открыл его, он был под потолок заполнен вещами, разных марок, расцветок и фасонов. Я достал нижнее бельё в упаковке и надел, удобно! Потом джинсы, светлые, почти белые, и с верхней полки достал футболку сиреневого цвета с белым рисунком волка. Подошёл к зеркалу и расчесал свои патлы. Нет, я не стал принцем, просто немного взбодрился и, наверное, впервые за много лет расслабился и улыбнулся.
- Ну, совсем другое дело, малыш! - воскликнул Браин, занося в комнату поднос с кофе, мороженым и ягодами. - Блинчики и пицца будут чуть попозже, Микаэль в восторге от заказов. Говорит, чтобы я никуда тебя не выпускал. И я с ним полностью согласен.
Я обернулся.
- А чья это одежда?
- Твоя, - он поставил поднос на прикроватный столик и подошёл ко мне, протянул руку и оторвал этикетку от футболки, которую я даже не заметил. - Все вещи новые. Тебе идёт.