Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

***
Как только я прикрыл двери, стало невыносимо тихо.
- Что-то случилось между вами? - спокойно спросил я.
- Тебе есть до этого дело, пёс? - он одним глотком осушил бокал с шампанским.
- Есть. Я хочу знать, что случилось и почему Крис не с тобой?
- Ну, раз не со мной, значит, есть причина, правда?
- Да. Но какая? – я, почему-то, вспомнил сейчас разговор в магазине с Хью. И чуть поёжился от взгляда жёлтых глаз. Он был зол, но в тоже время хотел помощи, я чувствовал это. Или это мой волк...
- Щенок, наконец, раскрылся... забавно. Хочешь услышать историю моей жизни? - почти прорычал он.
- Нет, хочу услышать, почему ты бросил Кристиана Слейтера?
- Он влюбился.
- Что? - я не понял сначала, но через минуту, после прозвучавшей фразы осознал, что он сказал. - Но разве это плохо, когда твоя Омега с тобой по взаимности?
- А кто сказал о взаимности!? Ты что, собираешься меня учить жить!? Не "лечи", дай напиться! - зло прорычал он.
- Кира, я не знаю тебя, я плохо знаю Криса, но я не думаю, что он солгал тебе... Он никогда не лгал.
- Не в этом дело, - буркнул он. - Дело в том, что я не был готов к его излияниям... Да и просто хотел увезти его в деревню, чтобы он понял, что такое свобода!
- Крис городской житель, я думаю, ему было сложно решиться на такой шаг... как согласиться поехать с тобой.
- Такое ощущение, что ты знаешь его лучше... - он подозрительно прищурился.
- Нет. Я считал его конкурентом и всё же смог увидеть кое-что. Он всегда прячет чувства и если сказал, что любит, то это правда, и пойдёт на всё, я думаю, ради своей любви. А что ты сделал? На что ты способен ради него?
- Всё, достаточно, не собираюсь выслушивать нотации от пса в платье! - он швырнул бокал в темноту сада и прошёл мимо меня. А я, как будто в замедленно съёмке, схватил его за плечо, разворачивая и грозно рыча:
- Нафига тогда было просить его ехать с тобой? Чтобы просто трахать на своей территории? Он помог мне! И я хочу помочь ему! Ты, жестокая скотина, не можешь понять, что он одинокий котёнок на улице! Ему тоже нужна помощь! - он зарычал, вырывая руку из моей хватки, но я не был уже тем Фрэнком из офиса папочки. Я Фрэнсис Дорквуд!
Ещё минута и мы сцепились бы, я видел, как у Киры удлиняются резцы, как мои собственные когти рвут тонкий атлас перчаток.
- Так, оба успокоились, молодые люди, и разошлись, - прохрипел старый голос от стеклянных дверей. - Кира, ты как всегда не сдержан. Фрэнсис, извините его, этот кот просто не умеет быть вежливым.
- Прошу прощения, - поклонился мне Кира и сквозь зубы прошипел. - Я подумаю над твоими словами о "котёнке на улице".
А я стоял и думал, а не сделал ли я хуже Крису, нужен ли ему этот кот. Хотя, каждый выбирает сам. Если нужен, то будут вместе. Но, я надеюсь, Крис сумеет сбить спесь с этого невыносимого кота.

Я нашёл в толпе мужа и прильнул к его локтю, не знаю, мне нравилось, как я выгляжу, и платье тоже. Я чувствовал себя легко и спокойно.
- Что с перчатками? - обеспокоенно спросил Браин.
- Поговорил с Кирой.
- Не ранен?
- Он? - ехидно спросил я.
- Хм... люблю тебя, - вдруг сказал он.
- И я тебя.
- Потанцуем, моя дорогая жёнушка? - улыбаясь, предложил он. Я качнул головой в знак согласия, и мы плавно прошли к площадке для танцев. И закружились под звуки вальса. Платье-традиция сверкало, и было похоже на облако. А я в нём, наверное, на настоящую золушку. Мой принц легко вёл меня в танце, и, я думаю, также легко на него можно будет рассчитывать и по жизни. Мой Браин будет оберегать меня и постарается дать мне всё, что я захочу. Откуда я это знаю?
Да это просто - я люблю его. И сделаю то же самое и для него.
Всё, что он попросит.
Даже надену платье ещё раз, на нашу золотую свадьбу...

Конец.