Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

Я ополоснулся и снова набрал номер моего жениха.
- Как ты?
- Прекрасно... только, знаешь, давай больше не будем этого делать, я уже так привык к тебе, что собственная рука кажется мне совершенно посторонней. И чуждой, - он рассмеялся.
- Как пожелаешь. Нервничаешь?
- Да. Если честно, то я так закрутился на новой должности, что только сейчас по настоящему задумался о свадьбе. И понял, что очень нервничаю. А ты? - с любопытством спросил я.
- И я тоже, но мне, всё же, проще немного. У меня самый красивый на свете жених, который завтра, хотя нет, уже сегодня, поразит всех приглашённых. - Я счастливо вздохнул. - Я люблю тебя, Фрэнсис.
- И я тебя люблю.
- Давай спать, а то боюсь, что завтра нам понадобятся все силы для совершения самого красивого обряда.
- Спокойной ночи, любимый.
- И тебе, волчонок.
Я отключил телефон и, свернувшись калачиком на кровати, уснул.

Разбудил меня Фред, влетевший в комнату с платьем-традицией.
- Это что такое?! Ты ещё спишь!!! Подъём! Времени в обрез, гости уже начали прибывать... а невеста ещё не готова!
Я с трудом открыл глаза и приподнялся на кровати, Фред был в брюках и расстёгнутой рубашке, с пеной на лице и зубной щёткой во рту.
- Фред, по-моему, ты сам ещё не готов. Я сам могу встать и привести себя в порядок, спасибо, что принёс платье.
Стоило мне подняться, как в комнату забежал Хью почти в таком же виде, как и Фред. Они уставились друг на друга и засмеялись.
- Так, дед, иди, буди отца, а я займусь Фрэном! - и разбежались.
- Что происходит, почему такая беготня?
- Время полдесятого. Уже прибыли первые гости, а мы ещё спим. У деда нервный тик начнётся, если мы не соберёмся вовремя. Давай помогу тебе натянуть "это", - указал Хью на платье.
Я кивнул и пошёл в душ, укладывать волосы мне было проще, чем Браину, с его гривой попробуй справиться, а я только высушил феном и всё готово.
Платье надевали вдвоём, и то пришлось звать Фреда, так как одеть это было непросто, там было столько подьюбников на китовых усах. И верхние юбки из шёлка и атласа отдельно друг друга, и их надо было одеть так, чтобы они легли сверху красиво... Мы промучились почти до одиннадцати:
- Фьюх... - присвистнул Хью. - Это нечто, наконец-то, село так, как надо, наверное. Дед, ты чего?
Фред всхлипнул и обнял меня.
- Ох, Фрэнсис, ты великолепен! Браину повезло, или нам, не знаю, но хочу сказать тебе, что это честь для нашей семьи. Ты просто не знаешь, какое ты сокровище, но, я думаю, мой сын докажет тебе это со временем. А теперь пора выходить. Хью, собери волосы!
И он, взяв меня под руку, повёл к лестнице. На ногах у меня были обычные сапоги из тонкой кожи. Я одел их самыми первыми, потому что боялся, что мне предоставят туфли. Мы шли медленно, платье шуршало и позвякивало, на голове у меня было что-то типа фаты, прикрывающее лицо, закреплённое диадемой, стилизованной серебристым волком с жёлтыми глазами. Я нервно сжимал в руке маленькую розочку, которую должен был прикрепить к лацкану пиджака моего герцога. Мы с Фредом остановились на первой ступеньке лестницы, у её подножья стоял мой будущий муж в серебряном костюме, а ткань отливала голубым. Он стоял в пятне солнечного света и казался принцем из сказки. Чёрные волосы были распущены и каскадом падали на спину, на лбу был тонкий обруч, тоже в виде волка в прыжке.
Он поднял голову, и мы встретились глазами, пусть моё лицо скрывала эта вуаль, но я видел восхищение в его глазах. Он улыбнулся и, взяв у дворецкого букет белых роз, пошёл к лестнице. Такой красивый. Элегантный. Любящий. Хищник. Мой найденный принц...