Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:


- Фрэнк? Ты снова убежишь от себя? Будешь прятаться и страдать. Я могу помочь, - он остался стоять на том же месте, я обернулся.
- Помочь? Мне?! Да кто ты такой, чёрт побери, чтобы знать, как мне тяжело!? - он лишь покачал головой и, всё также улыбаясь, медленно перетёк в чёрного волка. Я опешил. И сделал пару шагов от него, остановился. Ну, конечно, как же я мог не понять, кому должен быть благодарен за своё обращение!
- Ррррррр... - я так давно не перекидывался, что даже не заметил, как сделал это. Просто кинулся на него и попытался вцепиться в его лощёную чёрную шерсть. Я ненавидел сильно, безудержно! Но в тоже время чувствовал, как что-то внутри меня тянется к этому оборотню. Он тем временем очень легко повалил меня на землю и без особых усилий поднял меня, уже перекинувшегося назад, на руки. Я опешил и только заворожено смотрел в его глаза.
- Красивый получился из тебя волчонок, Фрэнк, - я взбрыкнул ногами, но он продолжал прижимать меня к себе. - Сильный. Упрямый. Задиристый и в тоже время очень милый.
- Ты псих, - обречённо высказался я.
- Нет, конечно, я давно жду, когда ты созреешь и перестанешь скрывать свою сущность. И, похоже, мне нужно сказать спасибо коту Кире, кто бы мог подумать. Напишу ему письмо на мейл, а то встречаться с ним полное безумие.
- Отпусти меня, - спокойно сказал я. С психами нужно говорить спокойно, иначе они реагируют не так как надо. Но он наклонился и поцеловал меня. Я раскрыл глаза и возмущённо фыркал. С ума сойти!
- Ну что ты, я ведь только обрёл тебя.
- И чего тебе надо? - я понял, что совершенно не могу сопротивляться ему.
- Тебя, конечно, Фрэнсис.
- Не надо меня так называть, так меня мама звала, - он нежно, как мне показалось, улыбнулся и поцеловал меня в висок.
- Хорошо, не буду. Ты не замёрз? А то одежда влажная у тебя, если позволишь, то у меня тут машина недалеко, отвезу тебя домой, - я отчаянно покачал головой.
- Нет, домой не надо.
- Ладно, тогда, может, ко мне? - я сомневался, но он снова очень нежно поцеловал меня в губы, и сомнения пропали.
- Хорошо, можно и к тебе, только без рук, и отпусти меня уже на землю, - он не послушал и просто понёс меня к недалеко припаркованной машине. Посадил на заднее сидение и сам сел рядом, стукнул по перегородке, она опустилась.
- Домой, - приказ, и машина тронулась. Я гордо сидел и смотрел на проплывающий за окном пейзаж. Боялся ли я? Нет. Хотя, если хорошо подумать, то немножко, потому что я помнил этого мужчину. И сейчас, сидя рядом с ним, я сдерживал себя от порыва задавать вопросы. И мне хотелось поцеловать его ещё раз, но так, чтобы уже он потерял голову. Я задумался и не заметил, что пейзаж сменился на ровно постриженный кустарник и выложенную булыжником подъездную дорогу.
- Где мы? - чуть нервно спросил я.
- Не нервничай, Фрэнк, это мой дом.
- Дом? Больше похоже на замок! - и, правда, это было не просто здание, а замок в стиле барокко. Я такое раньше видел только на картинках, он был величественный и просто потрясал. Башни и стрельчатые окна, большая парадная лестница с коваными перилами. Невероятно, я даже не думал, что такое может быть в этом городе.
- Мы за городом? - потрясённо спросил я.
- Да, ты не заметил, как мы выехали за город? - Браин улыбался, и его голубые глаза сверкали весельем.
- Нет, я задумался. Тогда, что ты делал там, в этом грязном трущобном районе?
- У меня там есть недвижимость, я решил её продать, как раз закончил подписывать бумаги, когда учуял тебя, - я, не веря, смотрел на него. - Может, мы продолжим разговор за чашкой чая?
- Кхм... да, - мы вышли из машины, около входа в замок нас поджидал старичок в ливрее дворецкого. Я просто чувствовал себя золушкой. Бля, а Браин, значит, принц у нас?! Не думай об этом, прошу. Я знаю, что в моей жизни очень мало хороших моментов, так пусть это будет один из них. Я встряхнул влажными волосами и подумал, что я совсем не подхожу к этому месту. Сейчас я выгляжу как обычный оборванец.
Мы прошли в светлую, дорого обставленную гостиную, мой отец бы, увидев эту роскошь, удавился. Браин предложил мне сесть, и я воспользовался этим, скромно присев на атласную обивку кресла. Принесли чай и закуску, но я не думал, что смогу хоть что-то проглотить, взял в руки чашку из тонкого китайского фарфора, ну чтобы руки занять.
- Может, что-то покрепче? - вкрадчиво спросил хозяин дома.
- Нет. Спасибо, - на самом деле меня раздражало всё, но я пока сдерживал своего волка. Он присел напротив и в отличие от меня развалился в кресле, закинул ногу на ногу и взял чашку с чаем, отпил.
- Фрэнк, я знаю, у тебя много вопросов, можешь задать их. - Что? Это он мне разрешил что ли?! Я пытался не зарычать и не броситься на него, очень аккуратно поставил чашку на столик из стекла. Встал.
- Вообще-то, мистер-как-Вас-там-не-важно, у меня есть несколько вопросов!! - он не шелохнулся, когда я навис над ним. - Во-первых, кто Вы?
- Я уже называл тебе своё имя, - спокойно сказал он.
- Нет, не имя меня интересует, а Кто Вы? - он чуть приподнял голову и тихо проговорил, смотря мне прямо в глаза.
- Меня зовут Браин Мартин Джеймс Карл Стивенс-Дорквуд, я пятый герцог Рочерстер, оборотень-волк, - и так он это сказал, спокойно и тихо, без надрыва и, смотря мне в глаза, что я отступил от кресла, в котором он сидел и выпалил:
- Какого чёрта? Что Вам от меня нужно? Какой герцог? Что вы несёте!!!? - я развернулся и пошёл к двери, которая, к слову, была закрыта. Дёрнул ручку и опешил - она действительно закрыта. Но ещё больше меня ввели в ступор руки, опоясавшие меня за талию.
- Тихо, волчонок. Не злись. Я сейчас всё тебе объясню, - он прижал меня чуть сильнее к себе. А я смотрел на идеальную поверхность двери из тёмного дерева и пытался не дать себе заорать на герцога. Мать моя, куда я попал?