Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

***
Дома, после столь утомительной прогулки Хью ушёл в свою комнату, нагруженный пакетами и коробками.
Фред занялся неотложными делами, сказав, чтобы мы побыли вдвоём, так как через несколько дней, он увезёт меня, чтобы ознакомить с делами и отдать одну из фирм под моё начало. Я был в шоке, если честно.
- Браин, а это нормально? - немного шокировано проговорил я.
- Я же говорил тебе раньше, что у тебя будет собственное дело. Ты не думай, фирма небольшая, просто Хью ещё не хочет всем этим заниматься, а моему отцу и мне сложно следить за дочерними компаниями. Их у нас почти восемь.
- Почти?
- Ну, да. У моего отца очередная идея, куда вложить деньги...
- А что за фирма? - уже заинтересованно спросил я, садясь рядом с герцогом на диванчик в гостиной.
- Строительная, - просто ответил он, улыбаясь. А я шокировано смотрел на него.
- Ты хочешь, чтобы я составил конкуренцию собственному отцу? - он повернулся и, легко подняв меня, посадил себе на колени.
- Больше. Фирма сейчас уже является конкурентом твоего отца.
- Ты говоришь о "Die Baugesellschaft"?
- Да, - просто ответил он.
- Браин, это одна из ведущих строительных компаний сейчас, мой отец на втором месте после неё. - Он улыбался. - Браин, ты хочешь, чтобы я руководил отделом? - в надежде спросил я.
- Нет, я хочу, чтобы ты взял на себя руководство всей компанией и сел в президентское кресло, мой волчонок. - Я шокировано открыл рот и не смог ничего выдавить членораздельного из себя. - Я понимаю, это сложно сразу. Но Фред хочет отдать её тебе. Он всё же должен заниматься бизнесом в Америке, а "Die Baugesellschaft" отвлекает.
- Почему ты сам не хочешь?
- Волчонок, я и так по уши в работе, это потому, что ты появился в моей жизни, я немного расслабился, забросив дела. Мои заместители, наверное, с ума сходят, я не был на работе почти три дня. Так что заниматься ещё одной дочерней компанией у меня не хватит сил, даже если я оборотень и мне нужно для сна всего два часа. Так ты примешь предложение, Фреда?
- Я не знаю... это очень сложно, но я бы хотел быть полезным вашей семье.
- Твоей, - мягко поправил он меня.
- Моей.
- Так что?
- Я согласен на обучение, - я знал, что сияю. Я был так счастлив сейчас, возможно, моя мечта сбудется! Он тоже улыбнулся и встал с диванчика, держа меня на руках, понёс в спальню.

И начался ад! Фред впихивал в меня столько информации, закидывая меня бумагами по самую макушку. Заставлял разбираться в том, в чём я совершенно не смыслил - первые два часа. Звонки, факсы, пакет бумаг и акций... Я так уставал, что мечтал его придушить. Когда я выходил из себя, он отправлял меня в лес. Когда я готов был разрыдаться, он звонил Браину и тот почти за пять минут успокаивал "своего волчонка". Информации было столько, что я боялся сойти с ума, но мне было интересно. И я видел гордый взгляд Фреда. Я учился и познавал то, что так хотел уже очень давно.
- Так, сегодня поедем знакомиться с сотрудниками! - нараспев, объявил Фред. У меня из рук выпал очередной отчёт по финансам.
- Фред, а не рано?
- Почти две недели прошло, мой дорогой зять!
- Что?
- Хм... дедушка Фред так тебя заездил, что ты потерялся во времени!? - я сглотнул.
- Фред, через пять дней у нас свадьба.
- О! Не волнуйся, всё идёт по плану, Браин обо всём позаботится. А Хью ему поможет, - я открыл рот, чтобы спросить "А как же я?". - А ты должен быть красивым женихом и одеть платье-традицию.
- Но, Фред, я ведь тоже должен что-то сделать...
- Послезавтра вернёмся в поместье, и ты подпишешь приглашения... Всё, собирайся, поедем знакомиться с твоими коллегами.
Я за это время понял одну простую вещь: с Фредом лучше не спорить, да и с Браином тоже. Это бесполезная трата времени, они всё равно сделают по-своему.
Одевшись в серебристо-синий костюм, идеально подходящую к нему рубашку фисташкового цвета и галстук в вертикальную полоску в тон костюму и рубашке, туфли на маленьком каблуке и стильные очки, я восторженно выдохнул, увидев себя в зеркало. Недавно Фред заставил меня постричься, теперь я красовался стильной причёской и прядями чуть светлее моего естественно тона. Стилист, который меня стриг, просто слюной исходил на мои волосы.
- Я готов.
- Ты потрясающе выглядишь!
- Я соответствую стандартам семьи Дорквуд? - улыбнулся я. Кроме бизнеса Фред ещё учил меня этикету и манерам. Это было моё достижение, на самом деле я стал не золушкой, а принцем. И таким меня Браин ещё не видел...
- В полной мере, Фрэнсис! - гордо улыбнулся мне Фред.

Так странно было смотреть на людей, с которыми мне предстоит работать, хотя нет, не так - управлять.
Это Фред вбил мне в сознание очень хорошо, я - босс, они - подчинённые, какие вопросы - всё на совете директоров. Вообще, если честно, то "Die Baugesellschaft" назвать дочерней компанией язык не поворачивался. Всё здесь было шикарно. А про свой кабинет я просто промолчу. Я чувствовал на себе напряжённые взгляды и заинтересованные тоже. Они изучали меня, я изучал их. И мне казалось, что в зале совещаний сейчас грянет гром.
- Мистер Дорквуд, вы уверенны, что этот молодой человек справиться со своими обязанностями? - это у нас финансовый директор - мистер Алан.
- Да, мне тоже бы хотелось знать, он очень молод для кресла... - ага, а это у нас его заместитель. Фред молчал. Я понял, что отвечать нужно мне и поднялся...

Через три часа споров, компромиссов и всего прочего, я был вымотан основательно.
- Я не думал, что так сложно будет убедить их в моей компетентности... ужас.
- Ты справился, Фрэн, и очень хорошо заткнул их всех, я, действительно, горжусь тобой!
- Спасибо. Что теперь?
- Завтра у тебя первый рабочий день. А послезавтра, как я уже сказал, мы возвращаемся в поместье. Поверь, один день они переживут без тебя.
- Верю, - уже отключаясь в машине, пробормотал я.