Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

- Чёрт задери всё на свете! И Слейтера, и папочку! - я почти рычал. Почему-то после встречи с тем странным парнем у Слейтера в квартире, мне всё труднее прятать свою сущность. Сам не пойму, но последние несколько дней вообще ловлю себя на том, что хочу укусить своего отца! Хочу вцепиться в его горло и долго рвать его на куски. Я остановился и покачал головой из стороны в сторону, не хватало ещё, чтобы я убил человека.
Вся моя история началась в последнем классе школы, в тот вечер я почему-то не хотел идти домой и остался у друга. Но уже поздно вечером мы поругались и я, хлопнув дверью, ушёл от него. Я всегда был вспыльчивый и сам иногда удивлялся себе, да и окружающим меня людям. Ну как они все терпят меня!? Итак, я брёл по улице и совершенно не замечал, что иду не туда. И когда я наткнулся на бар, название которого мне было незнакомо, я понял, что не знаю, где нахожусь. Обернулся на голос:
- Эй, малыш, а ты не потерялся? - хриплый, какой-то лающий голос. Я не мог его рассмотреть, он стоял в полумраке между домами, но точно видел, что на нём дорогие ботинки.
- Нет! - гордо ответил я. И, развернувшись, пошёл, почти побежал в совершенно другую сторону от этого странного типа.
- Я бы мог помочь тебе найти дорогу... - голос оказался совсем близко, я развернулся и уткнулся в его торс. От него так приятно пахло, дорогим одеколоном и сигарами, по-моему, такие курит мой отец.
- Ненужно, я сам справлюсь! Я уже Вам сказал, - попытался отойти от него я. Но его сильные руки вдруг схватили меня за запястья. И я впервые поднял на него глаза и столкнулся с голубыми горящими глазами...
Что было дальше, я не помню. Меня нашёл отец в местной больнице, через два дня. Вот тогда-то я и понял, что моему отцу наплевать на меня. Тот человек, или не человек вовсе, он укусил меня и вот после его укуса во мне начали происходить странные изменения. Я стал чувствовать острее, как будто интуиция кричала во время опасности. Запахи также ощущались очень остро. Я мог сказать, что в школьной столовой приготовили на завтрак. Зрение резко улучшилось, и я мог увидеть не только, что написано на доске с задней парты, но и крылышки мухи, которая сидела на потолке над доской. А однажды ночью я проснулся от боли во всём теле... И понял, что я волк. Точнее, это я понял спустя три часа после пробежки по улицам города, увидев себя в витрине. Увидел и обалдел. С тех пор я очень тщательно скрываю свою природу. Я знаю, что я оборотень, но я не хочу, что бы об этом кто-то узнал. А уж тем более мой дражайший папочка.
Я прикурил ещё одну сигарету. Было паршиво. Сейчас я вряд ли напоминал того сноба, которым обычно был. Ни очков, ни костюма, волосы в беспорядке. Мне пофиг. Я устал изображать из себя удачливого бизнесмена. Я так устал прятаться и всячески подавлять себя. Я просто устал.
Оглядевшись, я понял, что стою напротив того бара, того самого бара, около которого на дороге меня нашла какая-то сердобольная старушка всего в крови. Это ирония судьбы. Я выпрямился и зашагал к этому бару. Чем чёрт не шутит, может, сегодня я умру. И перестану, наконец, мучить своего отца и себя заодно.
Зайдя внутрь, я не был удивлён, жуткая обстановка, совершенно не фешенебельного заведения. Грязь, бутылки, сигаретный дым и безвкусная музыка, если вообще можно её так назвать.
За барной стойкой сидел бородатый то ли рокер, то ли поп, не поймёшь даже. Я приблизился к нему и на его вопросительный взгляд заказал виски. Хотя по запаху виски это было только приблизительно. Но мне было всё равно, я просто опрокинул в себя это пойло. В голове зазвенела пустота. Как хорошоооо...
- Эй, блонда! Сколько за час? - я даже сначала не понял, что это мне, но повернулся и уставился на огромного мужика одетого в кожу, лет так сорока на вид. Ого!
- Денег не хватит, дядя! - похабно ответил я, и что, интересно, они добавляют в спиртное, что меня так сильно развезло.
- А ты наглый! Мне нравятся такие! Пошли, не пожалеешь, отдеру так, что придёшь ещё просить! - заржал он.
- Нет, спасибо, конечно, я сегодня что-то не очень расположен к траху... в вашей компании! - меня начало это злить, я им что, мальчик по вызову! Ррррр!!! Я почувствовал, как когти начинают удлиняться. Я сглотнул. И резко встав, двинул этому отродью по его красному лицу. Мужика сложило около стойки, и он затих. Ну да, силы во мне намного больше, чем в обычных людях. Я же оборотень!
Вылетев из бара на улицу, я остановился и отдышался, присев на бордюр. Чёрт! Напиться не дали. Домой не пойдёшь, там папочка с нотациями о том, что я совершенно не похож на его любимого сына! Как я всё это ненавижу. Я подтянул к себе колени и положил на них голову, уткнулся лицом и всхлипнул.
- Хм... Малыш снова потерялся? - я даже не поверил собственным ушам. Медленно поднял голову, на корточках около меня сидел тот мужчина, только сейчас на нём были джинсы и свитер, на ногах ковбойские сапоги. Но запах его я бы не спутал ни с кем. И глаза голубые с вертикальными зрачками.
- Нет, - заученно ответил я. И резко вытер слёзы, вскочил со своего насиженного места. - Кто Вы?!
Он тоже медленно и с грацией встал, улыбаясь, чуть ближе подошёл ко мне. И протянул руку для пожатия.
- Браин Дорквуд, очень приятно познакомиться, Фрэнк. Ты в прошлый раз так быстро сбежал от меня... - я стоял и не знал, что делать, заехать этой скотине по морде или заржать во весь голос.
- А мне неприятно! И я не сбегал! Я еле очухался в больнице, и не благодаря Вам, между прочим! - я отодвинулся от него и руки убрал в карманы. А что он думал, что появится через пять лет, и, бац, я упаду к его ногам. Но он продолжал улыбаться и вдруг сказал то, что я вообще не ожидал.
- Я хотел посмотреть, на что ты способен, Фрэнсис, и ты не разочаровал меня. - Что?
- Ты что, сумасшедший!!? Дебил, уйди! - я оттолкнул его и пошёл вверх по улице на более освещённую её часть. Псих!