Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:


- Понятно, на диалог ты не хочешь пойти, собственно, мне это и ненужно... Я и так всё знаю о тебе... Джейсон.
А вот это почему-то подействовало на отца, он перевёл непонимающий взгляд на герцога.
- Кто Вы? - более дружелюбно начал он.
- Я уже представился, но могу повторить, меня зовут Браин Дорквуд, я жених твоего сына, - отец открыл рот, но тут же, закрыл. - Отлично. Теперь о главном, мне необходимо, чтобы ты оставил парня в покое. Я знаю твой секрет, ты не знаешь обо мне ничего, давай не будет спорить, и доводить дело да высшей инстанции, просто решим вопрос с Фрэнсисом мирно.
- Мне всё равно, что будет с ним! - вдруг взорвался мой отец, а мой волк просто встал на дыбы, и я вдруг понял - мой отец оборотень! Боже! Я вскочил с кресла, но сильные руки Браина усадили меня обратно.
- Тихо, волчонок. Итак... Джейсон, как же так получилось, что у тебя родился обычный ребёнок? - я смотрел, как мой отец просто падает в кресло, а на полированной поверхности стола от когтей остаются глубокие царапины.
- Франческа однажды просто вернулась и сказала, что у нас будет ребёнок... Ни чей он, ни какой срок я не знал, - глухо начал рассказ моего появления на свет этот оборотень. Я не знаю его, это не мой отец... - Она родила мальчика, а через несколько лет я её убил за очередную измену, сожрал как кусок мяса! - он ухмыльнулся, показывая клыки. - А в семнадцать этот щенок попал в больницу с укусом и вот тогда я вообще не знал, что делать! Он волк!
Я снова вскочил из кресла и, облокотившись о стол, яростно проговорил прямо в лицо этому уроду:
- Ненавижу тебя!
- Я тоже, знаешь ли, не очень тебя люблю! Но что делать, я дал слово твоей матери, перед тем как разодрать её на части, что ты будешь жить со мной. И я не обращу тебя! - я чувствовал, как мой волк внутри просто сходит с ума. Ненавижу!
- Ты мог помочь мне! Когда я умирал от страха перед своими трансформациями!
- Я не мог помочь тебе, дурак! Я кот! - и тут меня поразило, а ведь, и правда, я его не чувствую как волка, как Браина. Он не той масти! Не такой как Кира или Кристиан, но он кот. Мой волк просто затрясся внутри от предвкушения. Убить!
- Фрэнсис! - я посмотрел на Браина, он улыбался. - Успокойся и сядь.
Я подчинился, просто был настолько поражён его спокойным голосом, что не стал спорить.
- А теперь о главном? Ты ему не отец, так что вопрос о разрешении жениться и приглашение на помолвку отпадает сам. Мы заберём вещи Фрэнсиса, и он исчезнет из твоей жизни. А ты забудешь о нём и о своём обещании его матери.
- Браин, он убил её! Он убил маму! - я попытался кинуться на этого оборотня, но герцог успел меня перехватить поперёк талии и прижать к себе. У меня из глаз потекли солёные капли воды. Я задыхался в своём горе... - Как ты мог! Я так любил её, так, что до сих пор помню её нежные руки! Я ненавижу тебя!
Я вырывался и кричал, плача и задыхаясь в горе. Браин обнял меня и взял на руки как ребёнка. Начал укачивать.
- Тихо-тихо, мой маленький волчонок... - мягкий поцелуй в щёку.
- Он всегда был такой, - как-то презрительно проговорил Джейсон.
- Он такой, потому что у него не было никого, к кому он мог бы обратиться и кто бы мог ему помочь, Джейсон. Ты своё обещание не выполнил.
- А ты? Укусил и исчез... оставив его разбираться самому...
- Я вернулся и позабочусь о нём, а ты был рядом и не мог ему помочь. Я думаю, нам больше не о чем разговаривать, Джейсон Карстон.
Тот лишь презрительно хмыкнул и снова надел свою повседневную маску.
Герцог, не выпуская меня, вышел прочь из кабинета, секретарь ошарашено смотрела на нас. Войдя в лифт, он поставил меня на пол, нажал кнопку первого этажа, но не выпускал меня. Лишь гладил по спине.
Я задыхался, мне было так плохо, я всхлипнул и начал оседать на пол кабины лифта. Сильные руки Браина снова очень надёжно придержали меня. И он снова поднял меня на руки, я уткнулся ему в шею и разрыдался. Кто я? Что со мной? Для чего я живу?
- Браин...
- Волчонок, я всё понимаю, тебе сейчас очень плохо, но ты возьми себя в руки. На чуть-чуть. Я обещаю, больше так больно тебе не будет никогда. Я сделаю всё возможное, чтобы ты был счастлив и улыбался.
Я пригрелся на его руках и дорогу до машины не запомнил. Не помню, как водитель собирал мои вещи из старого дома. Не помню, как мы ехали, а я в полудрёме лежал на коленях Браина, не помню, как он нёс меня почти уснувшего в мою комнату...
Я открыл глаза, была ночь, судя по звёздам, уже глубокая. Я прислушался к себе, ничего не ощущалось: ни горечи, ни страха. Пусто. Что-то зашуршало, я повернул голову на звук. Браин спал в кресле около кровати. Я улыбнулся, во сне он хмурился и в тоже время был такой красивый.
Теперь он единственный мой родной человек, по крови. И скоро я стану его мужем. И почему-то это не вызвало в моей душе негатива. И волк мой очень радостно завилял хвостом. Мне нужно начать всё с нового, чистого листа. Забыть эти годы одиночества и тоски. Я хочу жить. И понять, что такое любовь.
Я почему-то подумал об этом сейчас... Любовь? А ведь Браин не говорил о любви...
- Проснулся? Есть не хочешь? - тихо спросил герцог.
- Нет, - хрипло ответил я. Он пересел на край кровати, погладил меня по волосам.
- Ты напугал меня, Фрэн.
- Прости.
- Может, что-то принести?
- Нет, мне ничего не хочется. Побудь со мной.
Он откинул одеяло и прилёг рядом, на мне были только пижамные штаны, на нём тоже. И, когда он лёг рядом, я почувствовал тепло его тела. Было так необычно. Он обнял меня, и я, не думая, лёг ему на грудь и удовлетворённо вздохнул.
- Спасибо.
- За что, малыш? Я, по-моему, сделал только больнее тебе.
- Нет, я узнал правду. Больно, но мне так нужно было понять, почему он не любит меня. Почему мы всё время ругались. Почему мама так внезапно ушла. Я всё это понял и, наверное, принял.