Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

Мы доехали до офиса почти за час. Последние десять минут меня сковал просто животный страх. Ведь я пропал на сутки с лишним, теперь приеду с каким-то мужчиной, который будет требовать неизвестно чего от него. Мне было страшно!
- Браин, прошу только, пожалуйста, без перекидывания... он не знает, ему будет страшно, - я очень быстро задышал.
- Фрэн, ну что ты, успокойся. Я же не стану прямо сразу накидываться на твоего непутёвого отца.
- Всё равно... Он слишком вспыльчивый! - герцог обнял меня крепче и тихо заговорил мне в волосы, которые не были, как обычно уложены гелем, а были в некотором беспорядке, как сказал Браин, творческом.
- Фрэн, давай ты не будешь нервничать и дашь мне возможность просто с ним поговорить, не влезая в наш разговор.
Я лишь обречённо кивнул. Я не понимал себя, почему еду и спокойно готовлюсь к этому кошмару, даю себя уговорить. Но в глубине души я знал, что Дорквуд сделает всё по-своему, даже если я начну кричать и сопротивляться, так зачем это делать. Вот эти мысли были в новинку мне. Но, видимо, моя новая сущность понимала положение вещей лучше меня и не сопротивлялась решению вожака. Моя новая сущность - мой свободный волк.
Машина остановилась перед зданием из стекла и бетона. Офис моего отца...
- Пойдём, и ничего не бойся.
Я фыркнул, но спокойно вышел из машины. Чуть нервно одёрнул полы пиджака. Костюм сидел идеально, не так как мои прежние. И мне было намного спокойнее с рядом идущим мужчиной. Браин Дорквуд в полном молчании прошёл к ресепшену.
- Здравствуйте, милая леди, мистер Карстон у себя? - улыбаясь, спросил герцог. Я стоял рядом и наблюдал, как девушка просто тает от его бархатного голоса и улыбки.
- Да. Два часа уже как! - пролепетала она, улыбаясь.
- Спасибо. Мы можем подняться?
- Конечно-конечно... - по-видимому, меня даже не узнали. Неужели костюм и отсутствие очков так меняют человека? Не думаю я. Скорее всего это просто отсутствие интереса ко мне всего персонала отца. Для них я всегда был только его сыном-неудачником. Это обидно, но пережить можно.
Мы прошли в знакомый лифт, с каждым этажом меня чуть сильнее начинала пробирать дрожь.
- Фрэнк, всё хорошо.
- Нет, не хорошо...- я почувствовал, как от волнения у меня по виску покатилась капелька пота, и сжал руки в кулаки. Браин наклонился и слизал её, беря мои судорожно сжатые руки в свои тёплые ладони. Гладя и смотря мне в глаза, сказал:
- Всё будет хорошо, волчонок, - и мягкое прикосновение губ к моим холодным. - Всё, прекрати.
- Я не могу понять, почему ты так спокоен?
- Потому что я не вижу в разговоре с твоим отцом ничего сложного и страшного, ни для тебя, ни уж тем более для меня.
Я тяжело вздохнул, ну откуда ему знать, что мой отец, видя меня, становиться неуправляем. Нужно было отказаться и упираться всеми руками и ногами, или лучше убежать в лес и сидеть там до конца жизни! Я даже улыбнулся, потому что мой волк удовлетворённо вздохнул.
Лифт открылся, и секретарь отца удивлённо посмотрела на нас.
- Что Вы хотели, сэр?
Я, молча, стоял чуть правее герцога. Секретарша оценивающе разглядывала нас. Ну, что сказать, Браин был великолепен, высокий, статный, в дорогом костюме. От одного взгляда на него можно было понять, что он не просто очередной заказчик или поставщик, а именно "Сэр" с большой буквы. Я подавил желание закрыть его собой, от пошлого взгляда.
- Я бы хотел побеседовать с мистером Карстоном, и передайте ему, что у нас нет времени, - закончил очень серьёзно он.
- Мистер Карстон сейчас очень занят, - не уступила она.
- Чем же? - совершенно не уступая ей в дерзости, проговорил Браин.
- У него личные дела, которые не обсуждаются...
- Хм... я думаю, он уделит нам несколько минут своего драгоценного времени, мисс.
Она даже рот открыла для того, чтобы возразить, но дверь в кабинет отца открылась, и он сам вышел в приёмную.
- Эмми... - странно, я помню, что секретаря вроде звали как-то по-другому. Уволил. Странно. - Ты связалась с полицией?
- Да, мистер Карстон, но они ничего не сообщили о Вашем сыне.
Я удивлённо смотрел на отца. Он был в безупречном костюме как всегда, но щетина и красные глаза говорили о многом. Он не спал. Он нервничает! Но...
- Может, начать обзванивать больницы?
- Нет, - очень резко проговорил отец. Герцог кашлянул, привлекая внимание.
- Мистер Карстон, разрешите представиться. Меня зовут Браин Дорквуд, я приехал, чтобы поговорить о Вашем сыне. И, собственно, привёз его с собой. - Браин сделал жест рукой в сторону, как бы представляя меня. А я стоял и смотрел на отца. Он сначала не понял, но буквально за секунду его лицо из не понимающего превратилось в маску раздражения. А ещё через несколько - в полное гнева.
- Проходите, как вас там, и щенка этого тащите за собой... - не договорив, он прошёл обратно в кабинет. Браин спокойно и степенно прошёл и с комфортом уселся в кресло напротив стола отца. Я тоже сел в кресло рядом, стараясь не сжаться под пристальным взглядом моего разъярённого папаши. - Так, кто Вы, мне совсем не интересно, а вот, где шлялся этот щенок, мне бы хотелось узнать?!!!
Дорквуд лишь покачал головой и начал очень медленно, почти растягивая слова говорить:
- Мистер Карстон, могу я просто назвать Вас по имени? - отец небрежно кивнул, но смотрел он только на меня, под его взглядом я снова чувствовал себя шестнадцатилетним мальчишкой. И мне хотелось убежать и спрятаться в своей комнате, чтобы не слышать, как он кричит на меня. - Джейсон, простите, но мне необходимо, чтобы поняли, что я Вам говорю, так что постарайтесь смотреть во время моего монолога на меня.
Отец резко повернулся в сторону Дорквуда и сквозь зубы процедил:
- Мне плевать, что Вы будете говорить мне, я хочу знать, где он был?- он ткнул пальцем в меня. Я хотел опустить голову, чтобы скрыть свои чувства, но мой волк вдруг зарычал. А мой вожак, ухмыльнулся.