Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

Это утро было совсем другим. Я открыл глаза и оказался в плену голубых омутов с вертикальными зрачками. Браин склонился надо мной и как-то интимно проговорил:
- Доброе утро, волчонок... - по моему позвоночнику поползла волна жара, я даже не ожидал от себя, но расплылся в улыбке.
- Доброе!
- Как спалось? - таким же тоном спросил Дорквуд.
- Очень хорошо... а что ты тут делаешь? - я чуть приподнялся и заметил, что герцог одет в костюм. - Куда-то уходишь?
Мне вдруг стало грустно, ну, а чего я ожидал, ведь у него, наверное, много работы. А тут я, со своими странностями в характере.
- Я пришёл разбудить тебя... лично. И да, мы уходим, через полчаса Марк подгонит машину, и мы с тобой поедем в фирму твоего отца, - я вскочил с кровати.
- Что? Зачем?
- Тихо-тихо. Для того чтобы он увидел, что его сын не пустое место. Я хочу попросить у него твоей руки, - я истерично засмеялся.
- Браин, он, скорее всего, просто вышвырнет нас за дверь. Мой отец не будет разговаривать с тобой, а уж тем более по поводу моей помолвки. И я вроде сказал, что не выйду за тебя! - вдруг вспомнил я.
- Через год, два, три... Я всё равно получу тебя! И не кипятись понапрасну. Сейчас мы позавтракаем и поедим в офис, и начни мне уже доверять, волчонок. А то твой отец поймёт, что я для тебя ничего не значу.
Я посмотрел в его вмиг погрустневшие глаза и сам немного удивился своей реакции, но сделать ничего не мог. Обнял его за шею и припал к губам. Он чуть приоткрыл губы, и я почувствовал, как расслабляюсь в его объятиях. И тепло, идущее от него, было самой большой необходимостью сейчас, больше даже, чем слова. Я понял, что этот оборотень что-то значит для меня. Что-то, что заставляет меня таять и надеяться на большее. Нет, пока не в физическом плане, а именно в моральном, на то, что он выполнит своё обещание. Он обещал мне свободу!
- Давай, одевайся и спускайся вниз. Я буду ждать тебя.
Он ещё раз чмокнул меня в ушко и спокойно вышел, прикрыв дверь. Я вскочил с кровати и побежал в ванную, не знаю, что происходит, но мне стало так легко. Приняв душ, я открыл шкаф и подумал сначала надеть джинсы, но потом вспомнил прекрасно сидящий тёмно-синий костюм из дорогой шерсти. Да, на фоне герцога в джинсах я буду как идиот. Открыв вторую створку, я чуть отшатнулся. Там были костюмы, сорочки, галстуки и коробочки с запонками, а на полках туфли. Я сглотнул. Ну да, я понял уже давно, что Дорквуд всё предусмотрел, но убеждаться в этом каждый раз было как-то удивительно. И странно. Я провёл дрожащей рукой по запакованным вещам, и единственная моя мысль была о том, что я никогда в жизни не смогу себе купить что-то подобное. Выбрав, на мой взгляд, самый скромный костюм, я раскрыл его на кровати, да, скромный - это я погорячился. Чуть светлее, чем у герцога, в тонкую полоску и с четырьмя пуговицами, из качественно-дорогой шерсти, тонкой и такой нежной на ощупь. Нет, я не падок на одежду, но даже я не могу удержаться от такого качества. Рррр... Ой!
Я не успел сообразить, как стоял уже на четырёх лапах. И когда, интересно, я так расслабился и начал перекидываться от любой сильной эмоции. Я встряхнулся всем телом и перекинулся обратно, подобрал рубашку и галстук и, наконец, облачился в это произведение искусства. Классно!
Спускаясь по лестнице и ощущая себя просто принцессой, новые ботинки, кстати, тоже совершенство, я немного всё же нервничал. Сам не могу понять, как позволил себе попасть в такую ситуацию, ведь я не хотел видеть отца.
- Прекрасно выглядишь, Фрэнсис! - улыбаясь, поймал меня за локоть Браин. - Надеюсь, ты не хочешь сбежать от меня?
- От тебя нет, а вот от поездки к моему отцу очень, - честно ответил я.
- На самом деле это радует, - мы спустились по главной лестнице к машине.
- Зачем тебе вот так внезапно вдруг захотелось увидеть моего отца?
- Я думаю, это поможет тебе раскрыться, чуть больше расслабиться и доверять, - серьёзно начал он. - Ну, а потом, Фрэн, ты сам прекрасно понимаешь, что я хочу вцепиться твоему отцу в горло и разорвать его на мелкие частицы, чтобы собрать не смогли. Но также я понимаю, что твой отец не позволит быть нам вместе, правда, меня его мнение волнует в самую последнею очередь. Что касается тебя? Я хочу, чтобы ты был счастлив, и если встреча с твоим отцом позволит этого добиться - то я готов на неё.
- Ты готов, а я... не совсем, - как-то неуверенно проговорил я. Мы сели в машину, и он приобнял меня за плечи, назвал Марку адрес, и мы поехали в бурю.
- Я буду с тобой. Я твой вожак, я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Ты веришь мне, Фрэнсис? - и мне хотелось верить и хотелось всё же самому решить вопрос с отцом. Я откинул голову Браину на плечо и тихо проговорил:
- Мне хочется верить тебе. Но... я всю свою сознательную жизнь был один. Последние пять лет я был совершенно один. И мне сложно кого-то пустить себе в душу, я так боюсь... ошибиться.
- Фрэнсис, ты больше не один. И ошибаться ты имеешь право, ведь каждый ошибается сам и учится на своих ошибках тоже сам. Я могу тебя поддержать, могу направить, но выбор свой ты сделаешь только сам. Что касается твоего отца - он был не прав в твоём воспитании. Если взять наши отношения с Хью, я люблю его очень, он мой сын, наследник, и даже, если он далеко, моя любовь всё равно с ним, и я приму любой его выбор. Что бы он ни выбрал. Твой же отец почему-то решил, что тебе будет лучше без него. И это очень странно и неправильно по отношению к тебе. Фрэн?
- Я боюсь, - я впервые в жизни признался в этом. Я банально боюсь увидеть отвращение на лице своего отца.
- Не бойся, с ним буду говорить я. Ты будешь только присутствовать, и если он что-то скажет в твою сторону, боюсь, моему волку это не понравится...
- Браин! - я встрепенулся и посмотрел в серьёзные глаза герцога.
- Я серьёзно, Фрэн.
- Он не должен узнать, что я оборотень! - воскликнул я.