Вы здесь

Потерянный

Страницы

Все страницы:

Мы вышли в коридор, оттуда спустились в холл со стеклянными дверьми, двери эти выходили в сад. Браин вытолкал меня на свежий, осенний воздух. Я запрокинул голову и стоял, вдыхая букет осенних запахов: листва, яблоки, чуть земли, где-то далеко пахло грибами... Я потерялся в этом букете и не почувствовал, как перекинулся... Мы бежали по саду, чёрный волк куда-то вёл меня, петляя и останавливаясь, когда я отставал. Потом мы просто носились по чуть рыхлой почве и играли! Я никогда не думал, что смогу так просто бегать по лесу и резвиться... Он остановился, и я налетел на него. Мы стояли над обрывом, внизу была река. Её запах я ощутил давно, но не предполагал, что она такая красивая. Голубая и искристая на солнышке. Почти прозрачная вода, даже камушки видно, красиво! Мой хвост ходил туда-сюда, я чуть перебирал лапами от нетерпения. Рядом стоял Браин и чуть завыл...
- Как ты, волчонок? - перекинувшись, спросил он. Я ткнулся лбом в его руку и лизнул пальцы. Он засмеялся и чуть потрепал меня по холке, как домашнего питомца. Мне не было обидно, было странно.
- Это потрясающе! - восторженно проговорил я. Он улыбнулся и обнял меня со спины. Чуть прохладный камень холодил ноги, ведь я был в тапочках, но мне не хотелось в дом, мне было хорошо. Может быть, впервые за пять лет, нет, за всю жизнь. Я стоял и смотрел на всё это великолепие, на том берегу было поле, урожай уже собрали и пашня была чистой. Запах кружил голову, я чуть откинул её на плечо герцога. Мне хотелось смеяться и прыгать от восторга, и в тоже время я вдруг понял, чего мне не хватало все эти пять лет. Свободы!
- Замёрз? - тихо спросил Браин.
- Немного... Спасибо, я, наверное, пришёл в себя...
- Свобода?
- Да... - тихо проговорил я.
- Ты можешь бегать, где захочешь и когда захочешь, волчонок. Никто не запретит тебе это. Но для этого тебе нужно согласиться на моё предложение, - и не успел я ответить, как он снова перетёк в волка и кинулся назад. Мне ничего не оставалось, как побежать за ним. За оборотнем, который обратил меня и хочет жениться. Бред!