Вы здесь

Ориентация цвета неба

Страницы

Все страницы:

Утром, первым делом, я перерыл анкеты и нашел заветный листочек с именем «Николай Горлов». Оказывается, твоя семья жила все там же, куда вы переехали, когда мы закончили школу. Я знал этот адрес, но никогда не был у тебя в гостях, ведь за месяц до выпускных экзаменов между нами «пробежала кошка». Так подумали все и мы с тобой не разубеждали, ведь легче согласиться, чем объяснять…
Твой брат аккуратным почерком даже телефон написал, я улыбнулся и набрал номер.
- Да? – раздался на том конце провода женский голос.
- Здравствуйте, могу я услышать Степана Горлова?
- Сейчас, минутку. – Послышались шаги по паркету и глухое, – Степашка, это тебя. – Я улыбнулся, твоя мама никогда не изменится.
- Мам, мне уже слишком много лет, чтобы называть меня детским прозвищем, тем более, когда на том конце могут услышать. – Твоя мама фыркнула, и ты поднес трубку и серьезно проговорил. – Да?
- Привет, Степашка. – Я пытался сдержать улыбку, но не смог с собой справиться.
- И почему я так и думал, что ты мне позвонишь, Натан?
- Скорее всего, потому что хотел услышать мой голос…
- Не мечтай. – Но я уловил улыбку в голосе. – Так что побудило тебя позвонить мне с утра пораньше?
- Решил попытать счастье.
- Оно умерло в агонии от твоей пытки, Нат. – Я уже не мог сдержаться и засмеялся. Ты реагировал на меня, ты шутил, и это означало, что я мог рассчитывать на встречу.
- Степашка, как на счет встретиться сегодня вечером? – стало тихо, я слышал твое дыхание и даже закусил губу от ожидания.
- Если я скажу «нет», то ты спокойно повесишь трубку? – тихо спросил ты.
- Возможно. Но ты ведь не сказал это страшное и обидное слово. – Ты хмыкнул и вздохнул.
- Натан, я не верю в судьбу, в предрасположенность и в потусторонние силы. И то, что мы встретились так нелепо и случайно, ничего не значит.
- Степ, я разве сказал, что хочу уложить тебя в постель и повторить опыт прошлого?
- Да, брось, Нат, я же видел твой взгляд на моего брата, ты лапал меня… Черт!
- Что тебя задело больше всего - то, что я смотрел на твоего брата? Или то, что я не смог сдержаться и прикоснулся к тебе?
- Натан! Не в этом дело…
- Боже, да пойдем, выпьем в баре, посидим, поговорим, как взрослые люди. Я не вижу проблемы.
- И я не вижу… - как-то грустно проговорил ты.
- Степ.
- Знаешь, я работаю сегодня до шести, если хочешь, можем встретиться.
- Если бы не хотел, то не позвонил бы. – Ты хмыкнул.
- Да.
- До вечера. – Ты продиктовал мне адрес и повесил трубку. А я присел на стул и закрыл лицо руками, чтобы не напугать своей улыбкой окружающих людей.
Сердце билось как сумасшедшее, и я дышал через рот. Счастье? Не очень я верю в сладкие сказки, но мечтатель во мне все еще хочет надеяться на чудо.

Я еле дотерпел до без двадцати пять и подъехал к твоей автомастерской, нетерпеливо постукивая по рулю, я жадно ловил каждое движение двери.
А потом вдруг успокоился и подумал о том, что веду себя неестественно. Я по жизни спокойный, и никогда не нервничал на первых свиданиях.
Помню, у меня даже было свидание вслепую.
Забавный, кстати, опыт. Мы с тем парнем потом смеялись долго, потому что найти друг друга у метро так и не смогли, а когда догадались позвонить и, наконец, встретились, то решили не тянуть и поехали в отель. Он был горячий и страстный, но сказал, что я не в его вкусе. Обидно? Нет, потому что земля - это не небо, где встречаются все ветра…
Дверь, наконец, открылась, выпуская тебя, я позволил себе полюбоваться тобой.
Ты всегда был яркий, но с возрастом стал почти неотразим, куда там твоему брату.… Хотя, возможно, я предвзято смотрю на вещи и не могу оторвать взгляд от твоей подтянутой фигуры и рельефных мышц под серой футболкой.
Ты легкой походкой подошел к машине и улыбнулся, открыл переднюю дверь рядом со мной.
- Привет. Долго ждешь? – в груди потеплело. Я медленно повернулся и снял очки, отбросил их назад. Снова уловил твой вздох и улыбнулся.
- Нет, приехал чуть раньше. Давно работаешь здесь?
- Да, сам собрал команду,… кстати, машина у тебя классная, прокачать не хочешь? – конечно, Степашка, я все хочу… прокачать. Я отвернулся от тебя и завел мотор.
- Возможно.
Ты ничего не ответил, но мы оба отчетливо понимали, что это всего лишь предлог, если я сделал первый шаг к земле, то тебе будет намного трудней подняться в небо, Степка.

Глава 3.
Ступая по земле.