Вы здесь

Ориентация цвета неба

Страницы

Все страницы:

После того, как распаковался и сложил парашют, а ты проводил брата, мы, молча, прошли в ангар, в ту самую подсобку, где я пытался всего несколько месяцев назад совратить очаровательного парня.
Я не сказал бы, что одумался и стал благородным сводником, нет, просто я видел Илью насквозь, в отличие от тебя.
Ты сел на диван и расставил ноги, примостив на них локти, оперся подбородком на сложенные пальцы.
Я открыл холодильник и достал пакет виноградного сока, разлил по стаканам, подал тебе и все в молчании.
Не сказал бы, что в тягостном, но неприятном, как будто мы расстались тогда, много лет назад, разругавшись в пух и прах.
Я помню, что ты просто не захотел продолжения, испугался? Раньше я думал, что да, но со временем все стерлось из памяти, и я не смог бы сказать, что двигало тобой в прошлом. Что двигало сейчас.
- Ты изменился, Натан. – Отпив из стакана, проговорил ты.
- Могу надеяться, что в лучшую сторону. – Он улыбнулся.
- Немного. – Степка отставил стакан и отклонился на спинку дивана. – Был удивлен, когда понял, кто передо мной.
- Я тоже. Совсем забыл, что у тебя был младший брат, он вырос. – Разговор был ни о чем, но я кожей чувствовал, что это только начало. Ты и в школе вечно был таким – все вокруг да около, а потом, в самый неподходящий момент, говорил по существу.
- Да, вырос и, кажется, пойдет по моим стопам, также поведется на твои глаза. – Я расхохотался и совсем не ожидал, что он вскочит и прижмет меня к стенке около холодильника. – Я не позволю тебе совратить моего брата. – Спокойно и серьезно проговорил ты, я смотрел на тебя и понимал, что в крови все еще бушуют гормоны, что ты так вкусно пахнешь, что, черт возьми, я не целовался столько месяцев…
- И с чего ты взял, что я могу заинтересоваться твоим братом, Степка? – ты придерживал меня предплечьем, и я ощущал потребность близости наших тел.
- Вы так любезно разговаривали в самолете, перед прыжком… - прошептал ты, придвигаясь. Мятное дыхание опалило все мое существо, кончики пальцев закололо от желания притянуть тебя ближе. – Натан, он слишком маленький.
- А ты? – и после этого невинного вопроса ты отскочил, от твоих поспешных действий упал стул, но мы не обратили внимания на это.
- Я завязал. – Я снова расхохотался.
- С чем? – немного успокоившись, спросил я.
- С-с мальчиками. – И отвернулся. Я внимательно следил за каждым твоим жестом и не мог понять - врешь ты или говоришь правду.
- Степка, ты в порядке, а то, может, прыжок начисто вымел из твоей белобрысой головы все здравые мысли? Мы о чем говорим? – я оттолкнулся от стены и сел на диван.
- Я видел твой заинтересованный взгляд. Я все еще помню его… - Степан стоял ко мне боком, а после этих слов отвернулся. Помнит? – Такие глаза, как у вашего семейства, очень сложно забыть.
Я облизнул губы. Взрослые игры в квадрате два на два, лицемерие земли и неба. Я вздохнул и резко встал с дивана, помнишь? Прекрасно, но всегда лучше напомнить, как горят мои глаза, когда я обладаю тем, чего жажду.
Я сделал всего полшага и обнял тебя за бедра, придвинулся совсем близко, ты застыл в моих руках.
- Вспомним вместе? – прошептал я тебе на ухо.

- И че-то это? – спросил Чубака, заходя в подсобку, я прижал полотенце к лицу.
- Ничего. – Буркнул в ответ.
- Этот парень вылетел отсюда как ошпаренный. И фингал под твоим глазом говорит о том, что все же что-то произошло. – Как Чуба умудрился протиснуться в комнатку и достать лед из морозилки, я не знал. – Давай, а то твой уже растаял. – Мы заменили лед в полотенце, и я откинулся на диван.
Врезал Степа мне знатно, я даже не ожидал такого отпора.
- Чуб, ты сегодня, что делаешь вечером?
- Что хочешь пригласить меня на свидание?
- Прости, милый, но ты не в моем вкусе. – Я улыбнулся и тут же пожалел об этом, скулу и висок прошило болью. – Но вот напиться в твоей компании я бы очень хотел.
- Это можно. Дома или куда пойдем?
- Дома, Чубака, дома. – Я прикрыл глаза и предался мыслям об упругой заднице почти в моих руках. – Анкеты парни заполняли?
- Да, а что?
- Хочу почитать бумаги того парня, который прыгал со мной в связке.
- Ща принести или завтра сам почитаешь? Я, правда, уже позакрывал все…
- Завтра. – Я встал с дивана и стряхнул лед в ведро. – Поедем ко мне, по дороге возьмем коньяк, и проведем отличный вечер, заливая горе.
Чубака улыбнулся и обнял меня за шею.
- Прекрасная идея и ты мне расскажешь, что это за парень такой, а если нет, то я обязательно познакомлю тебя со своей сестрой! – пригрозил он мне, мы засмеялись, я снова поморщился.