Вы здесь

Ориентация цвета неба

Страницы

Все страницы:

Утро было забавное. Так как оказалось, что мы у тебя дома, а я со сна не понял и, как был - голый, пошел на кухню, утолить вселенскую жажду.
- Аааа! – заорал за моей спиной женский голос, я обернулся, не думая даже прикрываться. – Натан!?
- Доброе утро. – Прохрипел я. В кухню влетел заспанный люд.
Колька округлил глаза и покраснел, но глаз не отвел. Дядя Ваня прикрыл глаза ладонью, но не себе, а жене. И ты… прикрыл меня собой, только толку от этого было мало, потому что ты был тоже голый.
- Так, мальчики, идите-ка, оденьтесь. Доброе утро, Натан. – С весельем пропел дядя Ваня.
Ты, прикрывая меня, кивнул, и мы гуськом направились в твою комнату.
Как только дверь отделила нас от твоей перепуганной семьи, мы упали на кровать и засмеялись в голос.
- Это было сильно!
- Да, у матери шок. – Смеялся ты. – Но батя не подвел.
- Степ? – вдруг испугался я. – А твоя мама знает, что ты предпочитаешь парней?
- Нат, ты слишком поздно спохватился. Во-первых, ты был голый, во-вторых, у тебя вся грудь и бедра в характерных знаках и каплях, ну, а в-третьих, я уже слишком взрослый, чтобы моя семья могла что-то поделать. Моя ориентация цвета неба, Натан.
Я улыбался, как идиот. Мне хотелось столько сказать тебе, но меня прервал стук в дверь, и в комнату просунулась голова Кольки.
- Натан, вы это… одеты?
- Заходи, братик, что ты там не видел… - шутливо ответил ему ты.
- Да, я не только видел, но и слышал. – Краснея пробурчал твой брат. Если присмотреться, то он совершенно не был на тебя похож, ну, может, отдельно какие-то черты, но так - он вылитый дядя Ваня.
- Чего хотел? – все же прикрывая нас уголком одеяла, спросил ты.
- Ты вчера спьяну проговорился, что вещи будешь собирать… - мы одновременно кивнули. – Можно я тогда сюда переберусь? – немного робко спросил он. – Тут места больше и светлее, и мне просто будет тоскливо без тебя… - закончил он совсем тихо.
Ты встал и обнял его, совершенно не стесняясь своей наготы.
- Можно, и даже если хочешь, можем помочь. – Твой брат закивал головой и вжался в твое плечо.
А я немного позавидовал таким братским отношениям. Я один в семье и никогда не мог понять тех, у кого были младшие братья и сестры. Как можно делить любовь родителей?
Я жуткий собственник и эгоист. И, видимо, судьба понимала меня и одаривала такими людьми, как мой отец и ты, Илюшка и даже Май, я молчу о Чубаке, который без меня и дня не может…

Переезжали весело, твои родители и, правда, совершенно не возражали против твоего исчезновения из дома, даже помогли и организовали прощальный обед, но взяли с нас слово, что на выходные мы обязательно приедем в гости на дачу. И мы с тобой дали это слово.
Собственно, почему нет?

Эпилог.

- Боже, да она малюсенькая… - протянул ты, ставя коробку от телевизора «Горизонт» в моей прихожей. – Натан, у меня одна компьютерная система больше, чем твоя квартира!
- Не нравится? – я обернулся и поймал твой смеющийся взгляд.
- Где эти монстры, которых я должен кормить? – я указал пальцем на угол комнаты. В аквариуме плавало пять золотых рыбок. В темноте комнаты, в подсветке из пузырьков, они блестели и переливались всеми цветами радуги. – Нат, я думал, у тебя пираньи.
- Знаешь, как только ты переступил порог моей норки, ты превратился в тирана… - ты выпрямился и хмыкнул.
- Моя мать предупреждала тебя о такой метаморфозе, но ты вежливо улыбался и говорил, что я - любовь всей твоей жизни.
- Так и есть, и если тебе не нравится, мы можем переехать в ангар и завести пираний, может они сожрут Санара и Чуба, наконец, заведет Йоркшира.
Мы рассмеялись, и ты повернулся, обнял меня и тихо, в самые губы прошептал:
- К черту ангар и Чубу… буду ютиться с тобой в этой норке.
Так и было.
Наши совершенно несовместимые полюса, наши небо и земля сошлись в одной точке - горячих объятиях, и мы теперь, собственно, ничего не хотим, кроме друг друга и ласк под скрип кровати и стука в стену от моей соседки.
Мое небо и летом, и зимой теперь одного цвета – лазурита твоих глаз.

Конец.