Вы здесь

Оборотень

Страницы

Все страницы:


Фрэнни сник. Мистер Карстон нахмурился, Лили улыбалась мне. Все остальные шептались.
- На самом деле, я согласен с Кристианом, это будет как-то странно - торговый центр в глуши, может, просто перенесём работу на какой-то другой участок? - босс расслабился и откинулся на свой трон.
- Вот ты, Питер, и будешь этим заниматься. Так, всё. За работу! - Фрэнни со злостью закрыл папку. И вылетел в коридор.
Весь день прошёл как обычно скучно. Уже поздно вечером я закончил переговоры с подрядчиками, и ко мне в кабинет ворвался Фрэнк. Я положил трубку и взглянул на него. Злой, раскрасневшийся.
- Ты мне за это ответишь, Слейтер! Я, можно сказать, ночь не спал, пытаясь придумать, как уговорить отца отдать мне этот проект!
- Фрэнк, подумай сам, головой желательно, для чего строить торговый центр в лесу, где не проживает ни одного человека?
- Это неважно, всё развивается, и везде живут люди! - ну ещё ножкой топни.
- Фрэнк, бесполезно говорить это мне, пойми ты, наконец, что твой отец не ставит тебя ни во что. Не видит и не замечает твои потуги, - он побледнел.
- А тебя значит замечает? И ставит? - тааак, ну ещё расплачься.
- Мне иногда кажется, что эта работа не для тебя. Найди себя в другом. Съезди в горы, покатайся на лыжах, отдохни и найди себя в другом, Фрэнк. Это я тебе не как коллега по работе говорю, а как друг, - мы, конечно, не друзья, но что ещё ему сказать. Он вдруг снял очки и шлёпнулся в кресло напротив стола. Заломил руки.
- Я не могу понять, почему он не замечает меня? - отлично, я теперь ещё и психологом заделался.
- Может, причина как раз в том, что ты его сын. И он считает, что ты можешь намного больше, чем быть просто менеджером в его фирме?
Он устало вздохнул.
- Я так устал доказывать, что я чего-то стою.
- Так не доказывай. Просто сделай что-то для себя.
- Почему ты такой, Крис? - о, это что ещё...
- Какой?- он как-то странно улыбнулся.
- Всегда энергичный, хотя я знаю, что ты вкалываешь не меньше отца, а то ещё и больше, всегда весёлый, хотя с чего тебе веселиться, ты одинокий, живёшь только для себя, но в то же время пытаешься помочь всем... Что в тебе так притягивает людей, что даже несговорчивые японские поставщики отдают тебе всё практически даром? И ещё одно, мой отец ненавидит геев, а ты продвинулся по службе в считанные месяцы, и не говори, что никто не знает что ты гей, - я, молча, смотрел на него, и что мне сказать на эту его тираду?
- Может, я не человек? - он улыбнулся, впервые нормально улыбнулся мне и стал очень похож на мальчишку.
- А про свою ориентацию ни слова, да?
- Я бисексуал, но почему-то твоему отцу на это наплевать, может, я прекрасный работник?
Он снова улыбнулся.
- Ладно, прекрасный работник, пойду куплю себе горнолыжный костюм, завтра суббота, поеду, покатаюсь, - и вышел, тихо прикрыв дверь. А я ещё посидел и, выключив компьютер, поехал домой, там меня ждал ужин!