Вы здесь

Оборотень

Страницы

Все страницы:

Вдруг зазвонил телефон. Я поморщился, никогда не любил громкие звуки и толпу. Взяв трубку:
- Кто бы ты ни был, повесь её с другой стороны и забудь на время этот номер... - печально проговорил я.
- Слейтер, мне казалось, что ты должен спать, почему у тебя такой бодрый голос? - ненавижу.
- Почему ты звонишь мне в четыре часа утра? - мельком посмотрел на часы и, правда, четыре, мои внутренние часы никогда не лгут.
- Да потому, что через час у нас начало трудового дня! И я был уверен, что ты проспишь, а ещё проигнорируешь все рекомендации начальства...- он ещё что-то говорил и причитал, но я его уже не слушал. Если честно, то я не очень люблю эту работу, а уж своего начальника и подавно, кстати, на том конце провода его сын. Фрэнк. Не имя, а кличка для хомячка. -... и вообще, ты меня, похоже, не слушаешь... Я поговорю с отцом, чтобы он передумал назначать тебя топ менеджером нашей солидной фирмы!
- Послушай, Фрэнк, ты не мог бы уже закругляться... мне нужно в душ. Я буду ровно через час, - с этими словами я повесил трубку. Ненавижу, когда он так поступает, я топ-менеджер уже почти полгода, а он всё своё. Дурак.
Стянув с подлокотника кресла халат, я отправился в ванную, смывать всю гряз улиц с моего тела. Честно сказать, я никогда не понимал себя, я мог бы послать всех этих толстосумов и начать своё собственное дело, ну, например, открыть заповедник в лесу и носиться там сколько душе угодно, а я всё продолжаю жить в этих каменных джунглях и развлекать себя ловлей крыс. Я не знаю, есть ли ещё такие как я... Я родился таким. С самого первого дня я осознавал себя не только человеком, но и животным. Очень сложно было сохранить всё в секрете от окружающих меня людей, но со временем я научился. Сам.
Я зашёл в душ и посмотрел на себя в зеркало.
- И почему ты, Крис, вечно грязный такой!? - да, на самом деле это ужасно: волосы торчком, лицо в серых подтёках, жуть.
Зато глаза блестят, и я абсолютно счастлив. Встав под упругие горячие струи и, наконец, смыв с себя всю грязь, я пошёл на кухню к своему сокровищу. Холодильник. Если бы у меня были близкие друзья, и они имели привычку заходить в гости без приглашения, то, заглянув в мой холодильник, они бы были поражены. В нём нет продуктов, а только свежее сырое мясо и бутылка вина. Мясо я покупаю каждый день в мясной лавке на рынке. А вот эта бутылка вина лежит тут уже пять лет, это подарок моей последней любви. Никак не выброшу. Выбрав самый жирный кусок и положив его на тарелку, я с упоением его сожрал. Обожаю мясо. Свежая коровка или свинка, ах, как же это приятно, лучше секса...
Через полчаса я уже был готов, мне оставалось только сесть в машину и прибыть в офис, который, кстати, находился в трёх кварталах от моей квартиры, так что я не боялся опоздать.
Неспешно доехав и спокойно войдя в холл нашей компании, я наткнулся на взвинченного Фрэнка.
- Кристиан! Ты опаздываешь!
- Вовсе нет, это ты пришёл на пять минут раньше меня, Фрэнк, - ну что с ним поделать. Идиот.
- Я пришёл вовремя... - возмутился он. Ну, ладно. Бесцеремонно поворачиваю это ничтожество к часам, висящим на стене, и показывающим без пяти пять. Он затыкается, но ненадолго. - Нам всё равно пора, иначе мы опоздаем, а мой отец не любит этого.
Я, молча, прохожу в лифт, Фрэнк спешит за мной. Пока едем, я почему-то рассматриваю его. Ничем непримечательная внешность. Блондинистые волосы зализаны назад непомерным количеством геля, голубые глаза за стёклами модных, но совершенно не идущих ему очков, это он для солидности что ли? Костюм тоже серый, как и он сам, и совершенно не подходящая рубашка, какого-то кирпичного цвета. Жуть. А ведь он младше меня на целых два года и я точно знаю, что он девственник, девственность пахнет по-другому. Странный парень, он старается выслужиться у собственного отца, но ведь это очевидно, что отец, ни во что его не ставит. Я не злорадствую, просто не могу понять, ведь Фрэнк мог бы сделать себе карьеру в другой фирме, и уже быть вице-президентом, но он упорно пытается доказать, что он лучший здесь. Идиот.
Пока едем, Фрэнк перебирает бумаги. Что-то проговаривает полушёпотом. Мне это ненужно, у меня великолепная память и звериное чутьё. Я чувствую ложь, подвох, предательство. Всё то, что может выйти мне боком, и сейчас от Фрэнка идёт такое странное, чуть волнительное и ехидное нечто. Ох, Фрэнни, что ж ты задумал-то?
Мы вышли в ярко освещённый холл и прошли к двойным дверям из тёмного дерева, зал совещаний...
Прошло уже два часа, мне было скучно... жутко скучно!
Лили, секретарь босса, отчаянно строила мне глазки и уже почти лежала на столе грудью. Я не обращал внимания, такие девушки меня не интересуют. Слишком вся холёная для секретаря, а это значит, что у неё есть спонсор, а ещё от неё пахнет одеколоном босса. Хотя её собственный запах намного сильнее, похоть. Люди.
- Итак, мистер Слейтер? - я очнулся и перевёл взгляд на босса. - Что Вы можете сказать по этому поводу?
Я заметил ехидный взгляд голубых глазок. Вот же. Ну и мы не так просты, Фрэнни.
- Я не согласен... С мистером Карстоном, сэр, - он нахмурился.
- И почему же Вы хотите оспорить его точку зрения по поводу проекта возведения торгового центра в той глухомани? - аааа, ну да, давняя мечта Фрэнка. Ну, уж нет, этот торговый центр будет стоять, но только не там.
- Подумайте, мистер Карстон, что будет, если мы построим его там, первое, с чем нам придётся столкнуться, это зелёные защитники природы: там, ведь, леса кругом, рядом заповедник. Второе, простите, конечно, но там торговый центр строить бесполезно, для кого он будет работать, м? Для медведей? – да, я знаю, что веду себя слишком уж, но не стоит воспринимать меня как неподготовленного дурака. Я, в отличие от вашего сыночка, закончил Финансовую академию и ещё много разных курсов, да и память у меня лучше, я же не человек.