Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Латэ сжался и снова поменял внешность.
- Не злись, Люц...
- Я много раз проклинал твою болтливость и много раз предупреждал о том, чтобы ты думал, что говоришь! - я почувствовал жар от его тела и дёрнулся, когда Люцифер поднял руку, на кончиках пальцев было красное пламя. Латэ сжался ещё больше.
- Люцифер, не надо. - Я повернулся к нему, его глаза были красные, он перевёл взгляд на меня. А я коснулся его предплечья, почему-то мне не было страшно. Я не боялся обжечься. Я смотрел в эти глаза и понял, что тону. Или лучше сказать сгораю.
- Защищаешь бесёнка? - тихо спросил он.
- Не хочу смерти даже бесов.
- Благородный Рафаэль... ладно, но, если он откроет рот ещё раз, я подпалю его весёлый костюмчик... И, Рафаэль, я не смогу сделать больно... тебе. - От последнего предложения, я застыл.

- Что это?
- Любовь.

Он смотрел на меня серьёзными зелёными глазами, хмыкнул.
- Латэ, пошевеливайся и залезай в машину.
- Ты прокатишь меня? - запрыгал чертёнок.
- В Ад. - Коротко бросил Дьявол.
- А меня? - улыбаясь, спросил я. Он остановился у передней двери и, ухмыляясь ещё шире, ответил.
- А тебя, Рафаэль, ждёт Ад очень давно, садись. - И сел, громко хлопнув дверью. Латэ запрыгнул на заднее сидение, а я сел вперёд и пристегнулся. Он рванул так, что на асфальте остались следы от шин. Латэ завизжал от восторга.
- Люци!
- Заткнись! И не сокращай моё имя!
- Прости, всё время забываю, что ты это ненавидишь... Только одному существу на свете можно сокращать имя Люцифера... - поделился секретом со мной, как я понял, бесёнок. На это Дьявол не среагировал. И я задумался, что это за существо такое? И поймал себя на мысли, что мне интересно.
Мы остановились около большого увешенного неоном здания.
- Что это? - выйдя из машины, спросил я.
- Это, Ангелок, обитель разврата и порока... казино! - я округлил глаза и присмотрелся к вывеске.
- "Ля Дьяволо" как символично, Люцифер. Я туда не пойду. - Тем временем Латэ уже умчался во внутрь и скрылся в толпе посетителей. Люцифер обошёл машину и, резко схватив меня за руку, потащил к двери.
- Пойдёшь! И будешь смотреть, как людишки нарушают правила...
- Нет. - Я упёрся ногами в порожек, оббитый красной дорожкой. Фу. - Ты не заставишь меня переступить порог этого проклятого места.
Он отпустил меня, я одёрнул задравшуюся куртку и расслабился, зря. Схватив меня на руки, он перенёс меня через порог. Я возмущённо шипел и стучал кулачками по его накаченной груди. Он не реагировал.
- Люц, отпусти меня! - он остановился посреди холла, поставил меня на пол, я сделал шаг от него, попятился.
- Рафаэль, я, что говорил по поводу сокращения моего имени?
- Нельзя. - Заученно ответил я. - Только одно существо может сокращать твоё имя... и кто это?
Глаза сверкнули. И он оказался очень близко. И зашептал мне в губы.
- Ты. Но, так как пока ты не вспомнил, почему именно, ты не имеешь права сокращать моё имя! Мммм... - вдруг застонал он и впился в мои губы, я попытался отскочить, но не рассчитал и просто упал на пол. В чертогах легче, ведь мы там летаем. А тут такой простой маневр, и я на полу. Губы жгло. - Рафаэль... ведешь себя как ребенок.
- Не целуй меня так внезапно. - Он помог мне подняться. Я старался не смотреть в его глаза. Не знаю, почему, но внутри меня поднималась странная буря эмоций, когда он так близко... и этот мой сон. Все время приходят на ум образы. Черные и белые волосы... тонкие руки на белой коже, страстный шепот и стон.
Я уже, конечно, понял, что там, на зелёной траве, в чертогах, у моего любимого дерева был он и я. Я и он. Но как так получилось, что я забыл? Забыл, как любил?
- Возможно, сначала рассказать тебе, что я хочу с тобой сделать? А потом уже целовать... - вывел меня из мыслей хриплый голос. Он снова был рядом так близко, так горячо.
- Да. - Вдруг ответил я.
- Хм... это секрет. - Засмеялся он и, снова взяв меня за руку, потащил вверх по лестнице, правда, я уже почти самостоятельно шёл. Я, если честно, уже не видел смысла сопротивляться. Раз бесята наполовину херувимы, раз у Дьявола есть ангельский взгляд, раз мои крылья белые даже после его прикосновений, и я не чувствую, что он несёт опасность, то пусть он покажет мне то, чем живёт.
А я разгадаю несколько секретов.
Возможно, что вся моя жизнь была неправильной и полной обмана. Возможно, я, действительно, любил его. И я хочу вспомнить, и если единственная возможность вспомнить, это быть рядом с Сатаной, то я буду.
- Правильное решение, Рафаэль. - Весело прокричал он.
Мы стояли на верхней площадке лестницы, а внизу раскинулось море разврата и порока. И оно завораживало многообразием красок и эмоций.
- Это...
- Еда. - Смакуя, проворковал Люцифер. Рядом появился Латэ, на его лице было написано довольство. - Обожрался бедный Латэ. - Заключил Люцифер.

Восьмое перо.
Ангельская логика.