Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Мы ехали в его машине, магнитола была вставлена в ячейку, но молчала. Тишина не давила на меня, я думал. Вспоминал, пытался вспомнить... но выходило плохо.
Иногда я косился на Люцифера, он тоже молчал и даже жвачку не жевал.
Думал я о сне. Ангелы привыкли, что им не сняться сны. Однажды Самуэль рассказал мне, что сны только для людей. Для тех, кто имеет крылья, сны как виденья. То есть мы видим виденья, когда спим. Но я точно могу сказать, что никогда не слышал о том, чтобы Ангел спал на Земле. А значит, нам вполне могут сниться сны здесь. И это значит, что тот странный сон мог быть правдой. То есть, воспоминанье моего прошлого, которое я забыл. Забыл. Почему?
Почему меня лишили памяти? Я помню всё до того момента... какого?
Вот мне интересно, если меня лишили памяти и воспоминаний о любви, то эта любовь должна была быть запретной, по моему сну понятно, что я любил мужчину. Мужчину с чёрными крыльями. Нет, мужчину, у которого почернели крылья после того, что произошло около дерева на мягкой траве в чертогах.
Я вздохнул.
- Ну что, вспомнил? – насмешливо - серьёзно спросил мой попутчик.
- Нет. Только образы.
- Этого вполне достаточно. Так что прекрати фонить мне тут печалью и портить настроение. - Фыркнул он и остановил машину. Мы вышли, я, кстати, был в его одежде, он выделил мне куртку и ботинки на толстой подошве.
- Где мы?
- Это один из моих любимых баров. Так что веди себя тихо и помалкивай, мы ненадолго, мне нужно с кое-кем встретиться. И ещё... - он вытащил резинку из кармана и протянул мне. - Перевяжи волосы, чем меньше внимание к тебе, Ангелочек, тем проще Дьяволу.
Я перехватил волосы у основания шеи и прошёл в дверь, которую он не придержал для меня. Как же, вежливость в его добродетель тоже не входит.
Бар был тёмный, и я сразу понял, почему тут были демоны. Очень много демонов. Но то, что меня поразило больше всего, я увидел и пару обычных ангелов. Смотрителей, конечно, но всё равно ангелов.
Люцифер оставил меня около барной стойки, а сам куда-то исчез. Демон за стойкой коварно мне улыбнулся и приторно спросил:
- Водички? - я покачал головой. - Молочка? - продолжал он.
Я опустил голову, вот же.
Рядом со мной с двух сторон присели ещё два - один человек, другой демон, рядом с человеком встал ангел.
- Какая пуся... и не верится, что сюда мог заглянуть такой милый мальчик, да без охраны. - Я нахмурился. Они что, не чувствуют меня? Понятно человек, но самый низший демон чувствует мой свет, даже если его пока нет, я всё равно Ангел.
Отец, что мне делать? Я был удивлён, что не почувствовал ответа, я шокировано уставился в зеркало на стене за стойкой и уловил страх в своих синих глазах. Я беспомощен. И вдруг единственное, что я понял и что осознал... Люцифер!
- Какие-то проблемы, мальчики? - послышался его голос за спиной, и наши глаза встретились в зеркальной стене. Сейчас они были серые, светлые, а волосы почти до середины спины в плохом освещении и не разобрать кого цвета.
- Да нет, вот, увидели молчаливую пусю, решили позабавиться... а ты его папка? - улыбнулся человек.
- Да. Детка, пошли, я закончил свои дела. - И развернулся, пошёл к выходу. А я остался сидеть на не очень удобном жёстком стуле. Детка? Я резко развернулся и кинулся за ним, поймал его прямо около входа за локоть и развернул к себе.
- Я тебе не Детка! Я даже не знаю тебя!
- Чего орёшь опять. - Совершенно спокойно спросил он, снова изменяя глаза и чуть укорачивая волосы. - Как я должен был ответить? Или хочешь позабавиться сними? Вперёд!
- Ты что позволяешь себе, я, в конце-то концов, кто? Один из верховных Ангелов, приближённый к Отцу! А ты всего лишь мерзкое отродье! Падший!
Он сверкнул красными глазами.
- И по чьей вине?! Чёрт! - он вырвал руки и медленно начал отходить от меня. - Нет.
Но было поздно, раздался хлопок и между нами появился чертёнок с высоким чёрным хвостом и в зелёной коже. Повернулся в сторону Люцифера, потом в мою и как завизжит.
- ЛЮЦИ! РАФ! - и запрыгал на своих копытцах. Я в шоке уставился в пронзительные золотые глаза.
- Только не ты... - схватился за голову Дьявол.
- Я! - гордо ответил бесёнок.
- Латэ, как, скажи ты мне, умудрился сбежать!? - Люцифер схватил меня за руку и потащил к машине, бесёнок бежал следом и тараторил:
- Ой, Люц, ты не поверишь, они там совершенно не следят ни за чем, ангелы такие дурашки, а я просто состроил умильные глазки, и меня отвели в комнату, ты же знаешь, полукровки это не то, что бесы... А потом я почувствовал твой зов, то есть, как ты сказал слово на "Ч". А тут я почувствовал Рафаэля, и я в восторге. Ой, Раф ты не представляешь, какой там кипиш поднялся из-за того, что тебя найти не могут, и вообще, твоё исчезновение связывают с нами, а это важно и...
- Заткнись! - прорычал Люцифер.
- Что значит полукровка? - удивлённо спросил я.
- О! - Латэ вдруг замер и через секунду передо мной стоял херувим с белыми волосами и прелестными золотыми глазками.
Я задохнулся и потерял дар речи.
- Полукровки рождаются так редко, ведь ангелы очень редко нарушают правила, ты один из них, Рафаэль.
Я стоял и смотрел на него, а потом почувствовал, как меня прижимают к мускулистой груди.
- Латэ, я лишу тебя сил...

Седьмое перо.
Секреты Дьявола.